Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Новости

6 января 1957 года компания Gibson выпустила гитару «Flying V»

6 января 1957 года компания Gibson выпустила новую гитару - знаменитую «Flying V». На этом инструменте играли многие выдающиеся рок-музыканты - Джимми Хендрикс, Марк Болан, Майкл Шенкер из Scorpions, Билли Гиббонс из ZZ Top и, разумеется, Джеймс Хэтфилд и Кирк Хэмметт из Metallica.

Джеймс: «Она появилась у меня в 1980-м. Это была моя вторая гитара и обошлась она мне примерно в 200 долларов. Я знал, что это была копия, но обращался с ней как с настоящей гитарой Gibson. Мне нужна была белая гитара, потому что на такой же играл Майкл Шенкер.»

Кирк: «Я купил свою чёрную V в 1979-м, она была то ли 74-го, то ли 75-го года выпуска. Это был мой первый Gibson и обошелся мне в $450. Я заработал на эту гитару мойщиком тарелок. Я играл на ней в Exodus, а затем на первых черырёх альбомах Metallica и сопутствующих им турне. Больше я с собой её в туры не беру... она реально поизносилась с тех времен. Слишком много на ней играл, на самом деле, да и ронял приличное количество раз. Помню, как однажды, во время тура Kill 'Em All что-то меня взбесило и я шарахнул гитарой по усилителю. А в другой раз я кинул её гитарному технику, что-то шло не так, а он её не поймал. Удивительно, что я её не сломал.»
Класс!
Вернуться   
Новости сайта
При использовании материалов сайта ссылка на Metallica.ru обязательна!
 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed