Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Новости

Jason: fade to black...

За ним будет третий... некоторые мысли.


Европейский тур-автобус перевернулся и унес с собой жизнь Клиффа. Великого Клиффа; Частицу души группы из гаража, которая стала великой Metallica... Клиффа. Кровоточащие раны в конце концов стали затягиваться. Встал разговор о замене. Имя молодого паренька из Феникса не сходило с уст ребят. Слово было за Джеймсом и Ларсом и они остановили свой выбор на бассиcте, основателе группы "Flotsam and Jetsam".
Пока не вышел Justice его не называли никак кроме "новый парень". А он тем временем медленно и методично, от всего сердца и со своей тяжёлой рукой, заполнял место погибшего Клиффа.
Поклонники сразу приняли его, в то время, как издевательство над новым парнем за сценой, казалось будет длиться вечно. Но пришли дни Чёрного альбома, те дни, когда четыре металлических всадника начали свой подъём к вершинам рок-олимпа. Его больше не называли Новым пареньком, теперь от был Джейсоном Ньюстедом, он наконец-то почувствовал себя дома - он стал одним из четверых, полноправным членом группы, а не человеком просто играющим в ней. В течении следующих десяти лет было больше 1000 концертов в сотне разных стран, вышли в свет альбомы LOAD и RELOAD, в симфонии и песнях Джейсон делал хороший металл - через всё его музыку проходила нить безудержной энергии и элегантности. В последние годы он даже разделил микрофон, в лучших традициях классического лающего Kill 'em All - со своим рычащим стилем, сильным голосом, но так же не забывая о мелодичности.

В прошлом ноябре на церемонии VH-1, на автостоянке возле Shrine auditorium в Лос-Анджелесе, Metallica исполнили "Fade to Black". Они исполняли песню только для своих фанатов - членов Metlub. Выступление было закрытым. Оказалось из-за того, что это было последнее выступление Джейсона с Metallica...

Как многие из вас, я проснулся вчера утром и прочёл эту шокирующую новость на сайте KNACK.COM. Хотелось бы выразить признательность нашему руководителю - Frank Meyer, за то, что он оперативно сработал и опубликовал эту печальную новость пока остальные - Rollingstone.com, Allstar.com, Launch.com и MTV.com пили утренний кофе. После прочтения я немедленно послал сообщение Кирку, с которым последний раз виделся на VH-1 около 3-х ночи, после оживленного вечера и тёплых приёмов, я прекрасно помню, то хорошее время. Но, я не ожидаю услышать что-то от Кирка в скором времени. Когда происходя события и перемены такой величины, как правило все молчат. Комментарии членов группы, касательно официального заявления были очень добрыми, чувствительными и профессиональными.


Джеймс Хетфилд: " Когда играешь с кем-то, у кого такая необузданная страсть к музыке это всегда вдохновляет. На сцене, он каждую ночь был движущей силой для нас, наших фанатов и других групп.

Его связь никогда не будет разорвана."


Ларс Ульрих: "Сейчас мы с Джейсоном находимся на том участке жизненного пути, который как никогда раньше наполнен взаимным уважением, любовью и пониманием друг друга. Джеймс, Кирк и я ждём начала новой главы в жизни Metallica, мы очень высоко ценим те 14 лет, что мы были с Джейсоном и с волнением бросаем вызов всему новому, лежащему впереди, всему тому, что заставит Metallica сиять сильнее, чем когда бы то ни было."



Кирк Хамметт: "Джейсон - наш брат. Мы будем скучать"


"Требуются невероятные усилия, чтобы остановить Metallica" говорит Scott Ian, член команды Anthrax, кто знает ребят больше 17-ти лет. Вчера вечером, в моём еженедельном радио шоу " Breath of Fire" Sсott по телефону расазал о ещё одной перспективе этой шокирующей новости. " Вы можете представить, как любой из Metallica может покинуть группу?" спросил он. "Когда вы подумаете об этом, вспомните о том, что он пробыл в Metallica 14 лет, сделал огромное количество денег, он занимался побочными проектами - он уже записывает сольный альбом (имеется в виду Echo Brain). И если вас больше не прикалывает то, чем вы занимаетесь, вы не нуждаетесь в деньгах, то зачем вам это делать? Какой смысл? Люди должны делать то, к чему их подталкивает страсть. Я знаю Джейсона. Я знаю его невероятную и страстную любовь к музыке и металлу в частности. И скорее всего он думает - я буду делать то, что делаю. Я буду продолжать двигаться дальше."

Если в Metallica был одиночка, то им был именно Джейсон. Он никогда не социализировал с остальными парнями. Он делал свою работу, будь он в студии, на сцене или дома. Он всегда серьёзно относился к своей музыке, к своим выступлениям и своим фанатам. Я не знаю, что сейчас у него происходит внутри, но относительно его карьеры могу сказать вот что - это вид жизненного решения, в данный момент предвещающего, выход чего-то нового в любое время. Размышляя об этом, можно точно сказать только одно - на такой вершине Metalli-горы, он уже не будет никогда. Для эгоистичного фаната, который хочет чтобы хорошие времена длились вечно, трудно понять, почему такой удачливый музыкант решил оставить группу в которой зажглась звезда его славы. Но времена меняются, люди взрослеют и то, что совсем недавно казалось великолепным, теперь стало трудным и не вдохновляющим. Возможно, всё предельно просто, как казал Scott: это просто больше не прикалывает. Почему Slash не стучится в дверь Axl'я? Почему Roger Waters и Dave Gilmour не делают компенсацию? Почему Zack ушёл из Rage, когда они были на самом пике славы?

В первый раз, я встретил его в Фениксе, в далёком 1988, он стоял на сцене перед своей домашней публикой.., впервые, как член команды Metallica. Он сразу полюбился мне и все эти годы я очень уважал его, как человека и как талантливого музыканта.
Мы зависали с ним вместе множество раз, но в отличие от остальных членов группы он никогда не показывал, что происходит у него внутри. Я встречал не много рокеров, таких же замкнутых как он. Я никогда не видел эго Джейсона и его демонов. Всё что я знаю это то, что он преданный музыке человек, который все эти 14 лет был чертовским хорошим басистом и играл в лучшей группе на этой планете.

Джейсон, что бы не происходило у тебя в голове, чтобы ни происходило у тебя в жизни, благослови тебя Бог и спасибо тебе за твои риффы.

А что касается остальных членов Metallica, то сегодня утром я получил e-mail от одного из членов сообщества KNAC.COM.
"Дорогой Lonn: в то время, как все мы подавленны, тем, что Джейсон Ньюстед покинул Metallica (дерьмо, не будем лучше об этом вспоминать!) многие из нас хотели бы попасть на прослушивание и получить работу нового басиста Metallica.
Ели бы что-то узнаете от членов группы или их управления, то пожалуйста держите нас в курсе через KNAC.COM, очень просим сообщить, если будут иметь место какие-то прослушивания."



Жизнь (и rock) продолжаются...


Автор - Lonn Friend, перевод Mifril aka Unforgiven

Класс!
Вернуться   
Новости сайта
При использовании материалов сайта ссылка на Metallica.ru обязательна!
 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed