Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Новости

Джейсон Ньюстед уходит из Metallica.

Metallica c огромным сожалением сообщает о том, что сегодня, 17 января 2001 года, после 14 лет совместной работы, Jason Curtis Newsted принял решение покинуть группу.

Джейсон Ньюстед: "По ряду личных причин, а также из-за ущерба своему здоровью, который я получил, играя музыку, которую я люблю, я принял решение покинуть группу. Это - наиболее трудное решение в моей жизни, которое я сделал в интересах моей семьи, меня самого и продолжающей расти Metallica. Я выражаю огромную признательность и любовь своим братьям: Джеймсу, Ларсу, Кирку и всем остальным в большой семье Metallica, друзьям и фэнам во всем мире, которые сделали эти годы назабываемыми."

Джейсон пришёл в Metallica из Flotsam And Jetsam в 1986 году, после трагической гибели Клиффа Бертона. Он участвовал в записи шести альбомов группы (…And Justice for All, Metallica, Load, Re-Load, Garage Inc., S&M), которые разошлись тиражом более 55 миллионов копий по всему миру. Он отыграл с группой больше 1000 концертов. За это время Metallica завоевали огромное количество наград, среди которых 5 Grammy Awards и 2 MTV Video Music Awards.

Джеймс Хетфилд: " Когда играешь с кем-то, у кого такая необузданная страсть к музыке - это всегда вдохновляет. На сцене он каждую ночь был движущей силой для нас, наших фанатов и других групп.

Его связь никогда не будет разорвана."

Ларс Ульрих: "Сейчас мы с Джейсоном находимся на том участке жизненного пути, который как никогда раньше наполнен взаимным уважением, любовью и пониманием друг друга. Джеймс, Кирк и я ждём начала новой главы в жизни Metallica, мы очень высоко ценим те 14 лет, что мы были с Джейсоном и с волнением бросаем вызов всему новому, лежащему впереди, всему тому, что заставит Metallica сиять сильнее, чем когда бы то ни было."

Кирк Хамметт: "Джейсон - наш брат. Мы будем скучать."

"We'll never stop, we'll never quit, 'cause we are Metallica!" - цитата из песни Whiplash. Весной Metallica приступят к записи нового альбома, который выйдет в конце 2001 или в начале 2002 года.

Mifril aka Unforgiven от себя: Ребята, все, кто только что это прочёл - мне жаль...
Класс!
Вернуться   
Новости сайта
При использовании материалов сайта ссылка на Metallica.ru обязательна!
 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed