Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Новости

Последний выпуск Guitar world

В последнем номере известного журнала "Guitar world" есть кое-что про Metallica. А именно - статья о "Ride The Lightning", короткое интервью с Кирком и Dimebag Darrell, который упоминает Джеймса в своём рассказе.

Статья о "Ride The Lightning" рассказывает о том прогрессе, которого добились Metallica после "Kill 'em All".
К примеру, вот что пишут о "Fade to Black": "Эта песня была для нас большим шагом вперёд. Мы знали, что это станет для людей наркотиком. Мы никогда не хотели ограничивать себя. Ограничивая себя, ты добьешься того, что твоя аудитория станет полным дерьмом", - говорит Джеймс Хетфилд. Группы консервативных родителей боялись, что эта песня приведёт к самоубийствам среди молодёжи во всём мире.
"Мы получили множество писем по этому поводу, мы много раз читали, что из-за этой песни подростки убивали себя. Но также мы получили сотни писем от ребят, которые говорили, что послушав эту песню, они чувствовали себя лучше".

Интервью с Кирком было очень коротким, вот некоторые вещи упомянутые там:
Любимый концерт: Россия, Москва 1991. (возрадуйтесь русские фанаты, Кирк нас любит!)
Первая песня, которую он переделал: "Calling Doctor Love" - KISS.
Кто его вдохновлял: Jimi Hendrix, Ace Frehley и Jimmy Page.

Так же, в статье рассказывается о том, как Кирк пришёл к музыке, как он изменился с годами. А ещё Кирк дал совет начинающим гитаристам: "Вы можете подражать чьему-то стилю, стилю того, кто вас интересует. Если не можете сыграть уменьшенный седьмой аккорд, подберите другой звук, который к нему близок. Потребность - мать изобретения (Аналог нашего русского - Голь на выдумки хитра) и я думаю, что в отношении игры на гитаре это особенно верно. Делайте то, что должны и тогда из пункта А доберетесь в пункт В."

И вот отрывок из интервью с Dimebag Darrell, в котором упоминается Джеймс: [Разговор о down picking и одном из его рифов] "Если бы это игралось немного быстрее, я бы использовал альтернативный стиль игры. Думаю, именно так и делает большинство людей, ну разумеется, если вы не Джеймс Хетфилд! Этот чувак просто король down picking, это без вопросов".

Это большой комплимент для Джеймса, так как сам Darrell тоже очень талантливый гитарист.
Класс!
Вернуться   
Новости сайта
При использовании материалов сайта ссылка на Metallica.ru обязательна!
 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed