Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Новости

Джеймс Хэтфилд: «С компрессией Death Magnetic звучит лучше»

Редактор журнала "Guitar Player" Matt Blackett 25 октября ездил в Канзас, чтобы взять интервью у Джеймса Хэтфилда и Кирка Хэмметта для февральского номера журнала, а заодно и посетить sold-out шоу турне "Death Magnetic". Публикуем выдержки из этого интервью.

GP: Как вы, наверное, знаете, в интернете ходит масса разговоров о качестве звука альбома "Death Magnetic", о том, что версия для видеоигры Guitar Hero чище и не так сильно скомпрессирована. Что вы думаете обо все этом?

Kirk: Все это получилось из-за желания Рика Рубина записать "Death Magnetic" таким образом, что он должен звучать как можно более живым. И я с ним полностью солидарен. Считаю, что альбом звучит очень здорово. Здорово и в меру грязно. Неидеально, но мне нравится. В прошлом мы тратили кучу времени и нервов, чтобы уничтожить в записях любые следы цифровых искажений. Я думаю, что для этих песен - и для всей концепции этой записи - звук очень хорош.

James: Я не знаю. Некоторые люди всегда найдут, что обругать - с этим надо как-то смириться, что я и делаю. Они могут не принимать тот тип звука, который сделал для нас Рик - звук, который рушит границы. Мы обсуждали в студии звук нашей записи. Я всегда был первым из тех, кто считает, что излишняя компрессия негативно влияет на звук, но когда мы убрали ее из записи - чего-то стало не хватать... часть "живости" из звука ушла. После сравнения обоих вариантов записи, мы сошлись на мнении, что с компрессией альбом звучит лучше. Вот и все. Никаких технических ошибок. Да мы и не очень переживаем, что подумают об этом люди. Может быть, в Guitar Hero попали более ранние версии наших записей - правда, я не знаю. Сейчас все очень сложно. Ты точно не знаешь - где, как и когда выйдет твоя музыка. Раньше было куда проще - садишься в студию, записываешь, потом микшируешь, издаешь - и все. Теперь... масса вариантов с CD, MP3, рингтонами, видеоиграми - всегда существует вариант, что звук окажется разным. Люди обсуждают это, и я считаю, что это очень важно. В этом есть эмоции и страсть, и мы принимаем это как хорошие вести. Хорошо, что люди к нам неравнодушны - как с хорошей стороны, так и с плохой.
Класс! Обсудить в форуме » 
 
Вернуться   
Новости сайта
При использовании материалов сайта ссылка на Metallica.ru обязательна!
 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed