Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Новости

Кирк Хэмметт: «Я слышу клиппинг на альбоме»

Журналист Paul Friswold из Riverfront Times взял интервью у гитариста Metallica Кирка Хэмметта. Публикуем некоторые фрагменты из этого разговора.

О критике звука нового альбома группы, "Death Magnetic" - о чрезмерной компрессии, цифровом клиппинге и нежелательных шумах на записи после мастеринга:

"Ну, скажем так - есть множество людей, ожидающих от нас перфекционизма. И я целиком понимаю это. И когда что-либо идет не по их стандартам - они возмущаются. И это я тоже понимаю и принимаю. Я слышу клиппинг на нашем альбоме. Это было в большей степени решение Рика Рубина, чем группы, потому что он хотел сделать звук более живым и динамичным, и мы разрешили ему это сделать. И, знаешь, когда я слушаю наш альбом за рулем, я, в принципе, не обращаю на это внимания. Но иногда - да, это бьет по ушам."

"А что было с одним альбомом Stooges - типа, "худший звук всех времен и народов"?" Это было про "Funhouse"? Не помню точно. Но сейчас этот альбом считается прорывом!"

О шансах на то, что альбом когда-либо будет перемикширован:

"Знаешь, альбом такой, какой он есть. И абсолютно точно, что он такой, потому что мы так решили. И, с моей точки зрения - либо принимайте его таким, какой он есть, либо не слушайте."

Полную версию интервью можно прочитать здесь.
Класс! Обсудить в форуме » 
 
Вернуться   
Новости сайта
При использовании материалов сайта ссылка на Metallica.ru обязательна!
 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed