Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Новости

Ларс Ульрих: "Я горжусь этим диском"

На днях Ларс Ульрих дал интервью изданию San Francisco Chronicle по поводу недавно вышедшей на DVD коллекции клипов группы.

SFC: Вы, парни, поначалу не очень-то горели желанием снимать видеоклипы. Что изменилось?

LU: Знаете что? Никто не хотел снимать с нами клипы. Не было такого, чтобы кто-нибудь пришел и стал нас умолять: "Ну пожалуйста, давайте сними клип на "Seek and Destroy". Похоже, в восьмидесятые годы мы просто не были частью шоу-бизнеса, занимавшегося съемкой клипов.

SFC: Ну, по крайней мере, никто теперь не увидит вас с взлохмаченными волосами и в выбеленных джинсах.

LU: Не волнуйтесь. Подобные материалы я храню в банковских подвалах в районе Марин. Когда пару месяцев назад я их просматривал, кто-то спросил меня: "Как бы ты все это назвал?" Я ответил: "Может, "15 лет Неудачных Причесок"? Возможно, мы были полной противоположностью волосатым металлистам того времени, благодаря чему наши песни чуть успешнее выдержали испытание временем. Не знаю.

SFC: Вы помните, когда впервые увидели Metallica по телевизору?

LU: Ага. Это была передача что-то вроде "Dial MTV", и наше видео в корне отличалось от девяти других клипов, показанных в ней. По меньшей мере, в этом смысле мы все сделали правильно.

SFC: У вас есть любимый клип?

LU: Я бы сказал, что "One" прошел испытание временем. Он по-прежнему выглядит довольно уникальным, и я этим в определенной степени горжусь.

SFC: Не потому ли, что вас в этом клипе практически не видно?

LU: Возможно, это одна из причин. Мы проторчали пару часов на каком-то складе в Лонг Бич - и дело было сделано. А потом, вдруг, спустя несколько месяцев, появился клип, где мы просто стоим.

LU: Какие еще клипы нравятся?

Ответ: "I Disappear" выглядит неплохо. Так, по крайней мере, считает мой восьмилетний ребенок, потому что в этом клипе снялся Том Круз.

SFC: Том Круз снимался в клипе Металлики?

LU: Ага. Нас попросили написать песню для его фильма ("Mission: Impossible II"), и я провел с ним целый день в Лос Анджелесе, встретился с Джоном Ву, посмотрел кое-какие кадры из фильма, - в общем, меня обслужили по полной программе, что было круто. Но в клипе у меня нет совместных с ним эпизодов. Все это было смонтировано позже.

SFC: Насколько безбашенным показался он вам тогда?

LU: Том Круз? Он просто супер. Рядом с ним мгновенно складывается ощущение, будто знаешь его всю жизнь. Такова сила его обояния. Позже мы пару раз пересекались, и он всегда без труда вспоминал мое имя. Это очень приятно.

SFC: Сколь сил было положено, чтобы уговорить Мариану Фетфул снятся вверх ногами в клипе "The Memory Remains"?

LU: На удивление не так уж много. Мы выпили 17 бокалов вина, и она была на все согласна. Работала с полной отдачей. Она участвовала с нами в передаче "Saturday Night Live". Выступила на нескольких телевизионных шоу в Европе. С ней было очень приятно общаться, можете мне верить.

SFC: Лично у вас не возникало желания убрать какие-либо клипы (с диска)?

LU: Не-а. Глядя на список клипов, не могу сказать, что какие-то из них меня смущают. Конечно, там есть пара вещей, которые можно назвать в некотором роде "эксперементальными" и которые заставляют почесать в затылке, но по большому счету весь представленный на DVD материал выдержал испытание временем даже лучше, чем я предполагал. Если не считать пары идиотских причесок, в целом я горжусь этим сборником. Смотрю этот DVD с затуманенным от благоговения взором.
Класс! Обсудить в форуме » 
 
Вернуться   
Новости сайта
При использовании материалов сайта ссылка на Metallica.ru обязательна!
 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed