Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Новости

Ларс Ульрих о новом альбоме и старом продюсере

Несмотря на слухи о возможном сотрудничестве с Риком Рубином - который отметился на альбомах Slayer, System Of A Down и Slipknot, - для работы над своим новым альбомом Металлика, по словам Ларса Ульриха, не намерена искать замену своему бессменному вот уже на протяжении 15 лет продюсеру Бобу Року. Эту мысль Ларс высказал в интервью редактору клубного издания "So What!" Стеффану Чирази в сентябре минувшего года. Приведем несколько выдержек из их беседы:

- Я собирался спросить тебя о другой музыке (других групп).

- Должен сказать, я мало слышу музыки, которую можно было бы назвать вдохновляющей... Из числа долгожданных альбомов, вышедших в прошлом году, я могу выделить только третий альбом Slipknot ("Vol 3: The Subliminal Verses") и пластинку System (Of A Down) "Mezmerize"... кроме них, ничего выдающегося в "металлическом" мире не было... Есть такая группа "Avenged Sevenfold", у нее интересное звучание, своего рода смесь старого доброго (Judas) Priest с (Iron) Maiden вкупе с энергетикой и лирикой "новой школы". Помимо этих команд трудно кого-либо отметить. Сегодня, в эпоху iTunes и iPods, наряду с современными записями вы без труда можете заполучить песни двадцатипятилетний давности. Однажды мы с Джеймсом завели разговор о том, что вот, к примеру, ты слушаешь "Number of the Beast" (пластинка Iron Maiden 1982 года) или там "Strong Arm of the Law" (Saxon, альбом 1980 года) и практически испытываешь чувство вины за то, что по-прежнему получаешь невероятное удовольствие от этих записей. И спрашиваешь себя - неужели нужно что-то еще?

- Говоря о грядущем альбоме Металлики - он ведь еще не "продуман" и не спланирован, верно?

- Абсолютно. Когда я слушаю диск Slipknot или System (Of A Down), я, не боясь выказать неуважение к нашей последней работе St. Anger, определенно хочу записать что-то более мелодичное. Мне бы хотелось, чтобы наш будущий альбом звучал мягче, "теплее".

- Это потому, что "St.Anger" звучит весьма жестко и резко?

- Ну да. И как я уже говорил, таков был замысел этого альбома. Мы буквально "выжали" его из себя. Я предвкушаю то время, когда смогу провести больше минут за записью ударных, вместо того чтобы намеренно игнорировать их. И еще мне хочется уделить больше внимания мелодиям. Хотя, с другой стороны, я понятия не имею, куда нас занесет в очередной раз.

- Новый альбом будет продюсировать Боб Рок?

- Хочу выразить надежду, что Боб Рок ВСЕГДА будет нашим продюсером. Это как опция по умолчанию. Мы не озадачиваемся вопросом, что будет, если он останется нашим продюсером - скорее, что будет, если он Не будет нашим продюсером. Надеюсь, Боб Рок будет продюсировать наш новый альбом, по крайней мере, если ему самому это будет интересно.

P.S. Очередной альбом группы должен выйти в свет в конце 2006 либо в начале 2007 года на студии Warner Bros.
Класс! Обсудить в форуме » 
 
Вернуться   
Новости сайта
При использовании материалов сайта ссылка на Metallica.ru обязательна!
 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed