Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Новости

Интервью Кирка Хэмметта одной из канадских радиостанций

- Прямо сейчас у нас на проводе Кирк Хэммет - Кирк, как дела?
Кирк Хэммет (КХ): - Отлично, спасибо.

Радио: - Насколько мы знаем, вы, парни, сейчас отдыхаете, - когда вы планируете вернуться в студию - если вообще планируете?

КХ: - Изначально мы готовились приступить к студийной работе в начале мая, стало быть, через несколько недель, - но пока Ларс, Джеймс, Роб и я, мы наслаждаемся отдыхом, нам нужно еще какое-то время на это. Теперь все не так, как было в прошлый раз, когда мы записывали Стангер. Джеймс уже накропал энное количество риффов и поджемовал с Робом, посему не исключено, что на этот раз студийный процесс несколько ускорится - надеюсь, он не займет столько времени, как в прошлый раз (смеется)

Радио: - А ты сам джемовал с Джеймсом, Ларсом или Робом за время "каникул"?

КХ: - Ни с кем из них я не играл, но, как я уже сказал, Джеймс пару раз играл с Робом.

Радио: - А вы поддерживаете друг с другом контакт?

КХ: - Стараемся! (смеется). Это довольно трудно - я торчу на Гаваях, остальные тусуются со своими друзьями и семьями, Джеймс в основном проводит время дома, не знаю насчет Роба - он, видать, где-то колбасится - а Ларс свалил за границу. Но я несколько раз разговаривал с Джеймсом, один раз с Робом. Ларса как будто след простыл. Может, мне стоит ему звякнуть?... (смеется)

Радио: - С чего такие речи? (со смехом)

КХ: - Боже, я даже не в курсе, жив ли он! Что я за человек такой? (смеется)

Радио (со смехом): - Мы вернемся через несколько минут, чтобы задать еще парочку вопросов Кирку Хэммету, а пока - Fade to Black в исполнении Metallica.

Радио: - Edmonton`s best rock, 100.3 the bear, это была Металлика со своей композицией "Fade to black". Там в конце такое обалденное соло - это ты его придумал?

КХ: - Ну, отчасти. Джеймс внес более чем существенный вклад.

Радио: - В документальном фильме СКОМ есть твоя реплика насчет того, что решения принимались в твое отсутствие и что у тебя было немного возможностей выразить себя в музыке - это правда?

КХ: - Да, это так, до эпохи "Лоадов" я практически не принимал участия в процессе написания песен. На "Kill`em all" мне буквально нечего было сказать - к тому времени, когда я примкнул к группе, альбом был уже почти готов, я всего-то изменил несколько соляков, чтобы они звучали в моем стиле, а не в в стиле Дейва (Мастейна). А вот на Ride the Lightning и Master of Puppets мы с Клиффом повлияли в значительной мере. На Justice и Black Album я смог самовыразиться в большей степени, просто потому, что Джейсону там нечего было делать (смеется). Что касается "Лоадов", повторюсь, мне был предоставлен карт-бланш! Я много чего привнес в процесс создания песен. "Гараж" и "S`n`M" не подразумевали креатива... ну, а про Стангер вы и сами знаете.

Радио: - Олрайт, наше время исчерпано, спасибо Кирку, что у него нашлось время поговорить с нами.

КХ: - Да пожалуйста.
Класс! Обсудить в форуме » 
 
Вернуться   
Новости сайта
При использовании материалов сайта ссылка на Metallica.ru обязательна!
 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed