Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Новости

"Гневные" песни "доброй" Металлики

Роберт Трухийо считает, что если бы его приход в Metallica в качестве очередного, третьего по счету, басиста в феврале 2003 года ничего не изменил, то эта неудача стала бы последним и решающим ударом, который отправил бы Монстра Рока в безвременный нокаут.

"Если бы у них ничего не вышло со мной или с кем-нибудь другим, они бы попросту прикрыли эту лавочку", - заявил в телефонном интервью Роб Трухийо накануне воскресного (сегодняшнего) выступления Metallica в Буффало, штат Нью-Йорк.

К счастью, этого не произошло с группой, продавшей в общей сложности более 90 миллионов копий своих альбомов. Полтора года, проведенные в обойме Metallica, дают Трухийо основания утверждать, что группа вернулась к безумству на сцене, коим она славилась в середине 80-х, и избавилась от него же за ее пределами.

Когда Трухийо появился в студии Metallica и увидел там психотерапевта и парней с видеокамерами, его первой реакцией было: "Ничего себе! А вдруг я сыграю с этими парнями и выставлю себя полным придурком?"

Однако группу впечатлила игра Трухийо и предложили ему работу, выплатив 1,000,000 долларов "подъемных". Нужда в психотерапевте отпала. И долгожданный St. Anger, хоть и не стал хитом продаж, все же порадовал многих фанатов, ознаменовав возвращение группы к "корням".

Теперь, по большей части, группа выражает свой гнев через музыку.

"Джеймс всегда вел себя на сцене как исчадие ада, - вспоминает Кузин Эд, диджей радио WYSP-FM, повидавший Metallica во всех турах и имевший возможность пообщаться с группой на прошлой неделе в Канаде. - Но сейчас во время выступлений с его лица не сходит улыбка. Их поведение как на сцене, так и вне ее стало существенно другим. Они зменились в лучшую сторону".

Перемены затронули не только характер музыкантов. Частично благодаря Трухийо, некогда "запущенные" сэтлисты Metallica с песнями вроде "Enter Sandman" и "Nothing else matters" также претерпели изменения. В этом туре группа исполняет вещи, которые на протяжении двух десятков лет оставались преданными забвению, а некоторые композиции, как "Dyers Eve" с альбома "... And Justice for all", впервые прозвучали со сцены в рамках последнего "Madly in anger with the world tour".

"Похоже, три года назад парни были не готовы исполнять их, - говорит Трухийо. - Но теперь мы хотим играть именно такие шоу".

Metallica осталось провести в турне еще один месяц, но, по словам Трухийо, группа уже начала работать над своим очередным альбомом: в настоящее время в закромах покоятся более 50 часов музыки, записанной во время предконцертных "разминок", с сотнями риффов, ритмических задумок и басовых партий, ждущих студийного "просева".

По всей видимости, на этот раз работа в студии будет протекать неспешно, без авралов.

"Мы как будто начинаем все сначала, - говорит Трухийо. - Это сродни возрождению, и теперь мы будем на гребне волны".
Класс! Обсудить в форуме » 
 
Вернуться   
Новости сайта
При использовании материалов сайта ссылка на Metallica.ru обязательна!
 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed