Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Новости

Интервью Рона Макговни

Не могли бы Вы немного рассказать о своей роли в группе в начале ее карьеры?

Я был не только первым басистом Metallica - я еще и всё организовывал. Группа сформировалась в моем гараже и старый папин Ford служил подставкой для инструментов. Я построил сцену для Ларса, которую мы потом использовали в клубах. Мои родители и я еще и поддерживали группу материально.

Какие песни вы записали или помогли записать и сколько концертов успели сыграть вместе?

Все песни с Kill Em All были написаны в моем гараже и мы играли их все в то время, когда я был в группе. Мы также играли кучу каверов - The Prince, Sucking My Love, Am I Evil и Helpless. Играли Blitzkrieg, Let It Loose и Killing Time. Все эти песни можно найти на бутлегах, а у меня остались записи некоторых из них. Я собираюсь выставить их на продажу на eBay. Я сыграл с Metallica примерно 28 концертов в первый год ее существования. Как-то мне прислали полный список концертов, что я сыграл - признаться, я уже совсем не помню некоторые их них.

Какие у вас были музыкальные пристрастия тогда и какую музыку вы слушаете сейчас?

Я был фанатом UFO и Майкла Шенкера. Мы слушали Maiden, Priest, Sabbath и т.п. Сейчас я слушаю то же самое. Все новые группы звучат одинаково. Сейчас я говорю так же, как и мой отец 20 лет назад...

Вы следите за карьерой Metallica и слышали их последние работы?

Если честно, то я не слежу за Metallica так, как мог бы. У меня трое детей и они занимают большую часть моего времени. Последний альбом Металлики, что я купил, был "черный альбом". Ничего новее того альбома я не слышал. Я вообще стал старым и не могу представить себя меломаном, скупающим все CD.

Вы когда-нибудь встречались с Metallica, чтобы сыграть что-то вместе?

Сыграть вместе? Да вы издеваетесь?! Я не играл так долго, что у них от смеха задницы бы отвалились. Вы должны помнить, что они - профессиональные музыканты, я а - всего лишь музыкант из гаража, который сыграл несколько концертов 20 с лишним лет назад.

Чем Вы занимаетесь сейчас?

Я - обычный "голубой воротничок", офисный служащий, возможно, как и множество фанатов Металлики. У меня большой дом в горах Северной Каролины. Я с семьей переехал сюда из Лос Анжелеса около 5 лет тому назад. Здесь куда лучшее место, чтобы дети выросли нормальными.

Когда Металлика искала нового басиста, Вы не хотели попробовать?

Даже и мыслей таких не было. Хотя... После трагедии с Клиффом в 1986-м, я думал об этом. Наверное, я не захотел разочароваться, если бы они выбрали кого-то другого. Джейсон стал хорошим басистом и к тому же он - отличный парень.

Вы все еще играете? У Вас есть группа?

Да что вы... Нет, я не играю, но у меня все еще есть и гитара, и усилители. По выходным я играю со своими детьми. У меня есть старый Washburn A20 1982 года выпуска, который мне подарил мой друг, Jim Kiechle. Мой сын Тайлер, которому 10 лет, играет на барабанах. Мы играем Sabbath и что-то еще... Моей последней группой был Phantasm в 1987. Там еще пел Katon Depena из Hirax. Нас неплохо принимали в клубах LA, еще мы играли в Финиксе и Окленде...

Как Вы стали друзьями с Джеймсом? И как Вы встретились с Ларсом?

С Джеймсом мы подружились благодаря музыке. Он познакомил меня с миром тяжелой музыки. Я не слушал хард-рок или метал до того, как встретился с ним. Мы были хорошими друзьями... С Ларсом он познакомился через каких-то общих друзей, а я впервые увидел его на концерте Judas Priest в San Bernardino, Ca в 1981. Он был забавным парнем. Было смешно, когда он говорил по телефону со своей мамой. Они говорили на датском и мы понимали из их разговора только одно слово - "fuck".

Зная об успехе Metallica теперь, что Вы думаеет об этом? Жалеете о чём-либо?

Нет, я ни о чем не жалею. Возможно, мне стоило бы относиться к музыке более серьезно - так, как это сделал Джеймс. И, возможно, мне стоило бы быть более терпимым к тому, что происходило.

Вы всё ещё друзья с Джеймсом, Ларсом или с Дейвом?

Я не разговаривал с ребятами с 1998 года. У нас с Джеймсом были некоторые проблемы после того, как я дал несколько интервью. Я никогда не говорил неправды в своих интервью, но, видимо, рассказал слишком много и ему хотелось, чтобы я держал свой рот на замке. Ларсу, как мне кажется, всё равно, что я рассказал. С Дейвом я не виделся с начала девяностых.

Какие гитары Вам нравятся больше всего?

За всю жизнь у меня было три баса. Первый, 1981 Ibanez Roadster, сперли после концерта в Long Beach, Ca в 1982 году, когда мы играли вместе с Roxx Regime (Stryper). Сейчас я все еще храню бас, на котором я игал в Металлике - 1982 Washburn. Думаю, что его я тожу выставлю на eBay. Еще есть 1986 Fender P-bass, на котором я играл в Phantasm.

Вы были друзьями с юности. Когда Вы впервые встретили Хэтфилда - каким он был?

Я впервые встретил Джеймса в East Middle School в Downey, California в 1974 году. Мы были в шестом классе. Мы не были близкими друзьями до тех пор, пока не перешли в Downey High in 1977. Он был очень тихим и застенчивым подростком. Сейчас в это, наверное, очень сложно поверить.
Класс!
Вернуться   
Новости сайта
При использовании материалов сайта ссылка на Metallica.ru обязательна!
 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed