Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Новости

Интервью Джеймса Хэтфилда

James Hetfield дал интервью газете "Winnipeg Sun".

Вы довольны реакцией на ваш новый альбом?

Да. Мы благодарные люди и принимаем реакцию таковой, какова она есть. Это достаточно сильная и мощная запись и, когда на радио крутят не рок, а какую-то дурацкую "жвачку", этот альбом вернул фанатам жесткой музыки те времена, когда песни были длиннее и тяжелее. Когда мы в полном порядке, то мы начинаем играть быстрее. Потому и песни получились побыстрее, чем на предыдущих альбомах. Это реально захватывает - сочинять и сочинять риффы так, что остановиться невозможно, потому мы все добавляли и добавляли их... Потому песни получились немного длинноватыми.

Почему там нет гитарных соло?

Уверен, что Кирк хотел бы сыграть несколько соло на альбоме и мы пробовали добавить их в паре мест, но все мы чувствовали, что необходимости в этом нет. Кирк сыграл почти весь ритм и сыграл просто замечательно, и если бы во время записи он почувствовал, что в каком-то месте это соло необходимо, то мы непременно его записали бы.

События прошлых лет отразились на музыке группы?

По моему мнению, в конце концов остается только музыка, а не то, какая у тебя была прическа или какие у тебя были политические взгляды. Напстер, уход Джейсона, лечение в клинике - всё это происходило по разным причинам и всё это сплачивало нас в свое время.

О лечении... Вам еще не надоели вопросы на эту тему?

Нет. Это было хорошим уроком и напоминанием о том, где я был, где я сейчас и я мог бы оказаться, если бы не осознал, что надо делать, чтобы остаться на правильном пути.

Алкоголь был вашей главной проблемой?

Алкоголь - это та самая искра, из которой может разгорется пламя неразумного поведения, что особенно просто, когда ты часть рок-группы. Вокруг столько раздражающих вещей и ярость была во мне не на последних ролях. Я не падок на наркотики - они испугали меня давным-давно, в юности (чему я очень рад), но депрессии часто становились частью меня и алкоголь вносил в это свой немалый вклад.

Как Вы смогли принять такое решение?

Наверное понял, что докатился до самого дна. Я пробовал бросать пить во время записи Load и Reload - почти на полтора года, проводил какие-то терапии и специалисты говорили мне, что именно в этом корень моих проблем. Но я не очень-то в это верил. Я не был готов остановиться, и начинал опять скатываться к алкоголю - сперва пиво и вино, а потом и более крепкие штуки. Жена сказала мне: "Тебе надо кое-куда обратиться" и выгнала меня из дома и не разрешила встречаться с детьми. Это был серьезный удар по моей мнимой реальности.

Они выставили Вас из дома?

Да, и я так рад, что они смогли это сделать. Сейчас я понимаю, что не должен был вести себя так, как вел тогда. Никогда не позволю себе вести себя дома так, как раньше и жена была безусловно права, поступив так - хотя бы потому, что так она защищала себя и детей. В результате моя семейная жизнь разрушилась, в группе возникли сложности и весь мой разум оказался словно на какой-то неизвестной территории.

Металлика - это работа или развлечение?

Я бы сказал, что раньше в этом было чуть больше работы и чуть меньше веселья. Как было раньше: "Эй, я еду в турне, буду бухать, рушить все вокруг, сеять вокруг себя хаос и т.д." и в этом была своя часть веселья. Играть на сцене было тоже весело, но это было только продолжением всего остального нашего поведения. Сейчас же всё по другому.
Класс!
Вернуться   
Новости сайта
При использовании материалов сайта ссылка на Metallica.ru обязательна!
 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed