Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Новости

Интервью Ларса Ульриха

Ларс дал интервью британскому журналу Rhythm Magazine о том самом звуке барабанов на последнем альбоме группы, "St. Anger".

О звуке

"О да, знаменитый звук барабанов, о котором все только и говорят... Однажды я забыл нормально подключить барабаны к пульту - я просто не подумал об этом. Во время же прослушивания мне очень понравилось, как это звучит. Это и сподвигло меня на такой путь и на такой звук. Я почувствовал его натуральность. Какой-то люфт в мыслях появился, когда некоторые люди, которые прослушали альбом, говорили мне: "Знаешь, Ларс, вообще-то барабаны на heavy metal альбоме должны звучать не так". Ну что ж, я, наверное, забыл прочитать Главу Три в книге "Свод законов Heavy metal"...

Об ударных на St. Anger

Ларс также выразил свое мнение на точку зрения, что именно партии ударных стали ядром большинства песен на альбоме, в отличие от предыдущих.

"Всё, что мы делаем - это реакция на что-то, что было раньше. При записи предыдущих альбомов барабаны в основном были фоном, поддерживающим гитарные риффы. На "St. Anger" барабаны более значимы - они как катализатор для всего остального, так же, как и в наших более ранних работах. Джеймс начинает играть, опираясь на партию ударных. Музыка же на "(Re)Load" и тем более, на "Черном альбоме", другая - там больший акцент сделан именно на риффы, а барабаны уходят на задний план.

Я всегда хотел, чтобы было так, как на "St. Anger". Я прошел через многое и иногда просто ненавидел эти хреновы барабаны и свое призвание вообще. Иногда хотелось сказать при помощи ударных нечто большее, чем просто задний план для всего остального. А вообще хочется при помощи ударных добавить новые краски к звуку Metallica.

На последнем альбоме, хотя и ударные действительно часто оказываются на переднем плане, не так уж и много барабанных проигрышей. Мне надоело их играть, скучно. Я давно решил для себя, что если нет ну совсем уж чумовых проигрышей, то каких-нибудь хиленьких лучше уж и не играть вовсе. У меня сейчас приоритеты другие."

О музыке Metallica

Ларс чувствует гордость за тот факт, что Metallica продолжает экспериментировать со своей музыкой, несмотря на частую критику.

"Конечно, я горжусь этим. Я чувствую особую гордость за то, что мы всегда делаем то, что хотим делать. Мне всё же кажется, что критика - это не про нас и не для нас. Никто же не устраивает митингов с плакатами, чтобы решить, каким должен быть следующий альбом. Музыкально, всё, что мы делали, было чистым и натуральным, порой даже спонтанным. Надеюсь, что так будет и впредь.

Сейчас мне уже сорок, и для меня нормально, что люди не всегда будут одинаково воспринимать то, что мы делаем. Мы сделали немало вещей, которые популярны и успешны чёрт знает сколько времени. Конечно, иногда раздражает то, что люди не воспринимают запись, потому что фотография на обратной стороне альбома не такая, какой они хотели бы ее видеть. Но я уже 23 года нахожусь во всем этом и давно с этим смирился. Пять миллионов человек купили "St.Anger", толпы людей приходят на наши концерты. Все же куда больше людей, кому и мы, и то, что мы делаем, все еще интересно, чем тех, кто нас критикует. Я наговорил кучу всякой ерунды за все эти годы и какое-то число раз чувствовал себя напыщенной рок-звездой - как и каждый из нас. Но всё же мы стараемся быть попроще и поближе к земле. Это долгий и трудный путь, со взлетами и падениями. Факт, что путь этот не был прямым и линейным. И это хорошо. В конце концов, люди реагируют на то, во что мы вложили все свои сердца и всю свою душу и эмоции. И это вызывает в людях какое-то отношение - как хорошее, так и плохое."
Класс!
Вернуться   
Новости сайта
При использовании материалов сайта ссылка на Metallica.ru обязательна!
 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed