Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Новости

Репортаж с mtvICON

Вечер открылся коротким выступлением Sum 41. Они начали с "For Whom The Bell Tolls", затем быстро перешли на "Enter Sandman". Во время их выступления Metallica прошла сквозь толпу и расположилась в креслах позади основной аудитории, где и оставалась вплоть до своего выхода на сцену, который состоялся под занавес шоу.

Когда все заняли свои места, на сцене показалась Лиза Мари Пресли и представила видеофильм, вкратце поведавший том конфликте между Металликой и Джейсоном Ньюстедом. Джейсон с экрана заявил, что он знал о том, что выступление в рядах Металлики для VH1 будет для него последним. Также Джейсон упомянул, что по-прежнему будет посещать концерты группы и поддерживать ее.

После демонстрации мультфильма про Бивиса и Батхэда, на сцену поднялись Staind с урезанной версией "Nothing else matters". Песня звучала около четырех минут и оборвалась как раз перед соло. Голос вокалиста Аарона звучал исключительно, но гитары оставляли желать лучшего. Следующий кавер, накануне породивший множество вопросов, был "Fuel" в исполнении Аврил Лавин. Удивительно, но выступление даже на половину не оправдало самых дурных предчувствий, поскольку члены группы играли точно по нотам. Вокал Аврил плохо сочетался с тяжелым звучанием гитар и оглушительными барабанами, но тинейджеру, поющему "попсу", за такое можно поставить твердую "четверку".

Очередным выступлением, прошедшим в юморном ключе, стал кавер "Sad But True" в исполнении Снуп Дог. В воздухе стоял запах марихуаны, и, судя по поведению Снупа на сцене, рэпер был изрядно "под кайфом" - но от него другого и не ждали. Куплеты и припев Снуп пел мимо нот, однако же реакция аудитории была позитивной.

Далее состоялась демонстрация коротко видеофильма об истории создании Металлики, а также о проблемах Джеймса с алкоголем, имевших место пару лет назад, и о том, как ему удалось с ними справиться.

Сразу же за видеофильмом Честер из Linkin Park и Травис из Blink 182 представили Korn, который сыграл кавер на песню "One". Гитары звучали хорошо, но вокал разбивался об оглушительные рифы и тонул под раскатистым рокотом ударных. Хронометраж кавера составил 4-5 минут, в него не вошло знаменитое соло Кирка. Важным представляется тот факт, что эта композиция, как и все остальные каверы на MTV Icon, прозвучала в сжатом варианте.

Мишель Бранч вышла к публике и представила четырех морских пехотинцев, проходивших службу в Ираке. Зрители начали скандировать "USA", а вояки сказали пару слов о том, как Металлика и другие группы повлияли на их жизнь. Вскоре после этого на огромном экране был показан фильм о создании Черного альбома.

Вслед за этим бывшая звезда передачи "Saturday night" Джим Броейр вышел на сцену и спел шутливую песенку "If you are happy and you know it" в стиле Металлики. Было очень смешно, должен заметить. Парни покатывались со смеху.

После чего на сцене показалась вереница фанатов, которых попросили в нескольких слов описать Металлику. Я расслышал следующие эпитеты: убойно, влиятельно, экстаз, верность, адреналин и бунт.
Появившихся на сцене ребят из Limp Bizkit публика встретила свистом и неодобрительными возгласами. Однако вскоре их заглушили звуки "Sanitarium", на удивление оказавшийся одним из лучших каверов вечера. Вокал звучал гармонично на протяжении почти всей песни, но в кульминационные моменты делался слегка противным. В строчке "save us from our hell" Фред Дурст многократно прокричал "hell". Позже Дурст попросил подняться зрителей с мест и попытался "завести" толпу.

На сцену вновь вышли Staind и заново сыграли "Nothing Else Matters", потому что в первый раз у них чего-то не заладилось; не знаю, в чем там было дело, но повторное выступление было ничуть не лучше первого.

И вот, наконец, начались приготовления к выступлению Металлики! Из-за кулис в партер натащили горы усилителей, после чего парни из обслуги принялись сооружать перед сценой фирменный металликовский "snake pit"! Я оказался как раз напротив "snake pit", где во время выступления располагались Джеймс с Кирком. На сооружение "змеиной ямы" ушло около 20 минут, и вот настал момент, которого все ждали: Металлика на сцене! Группа начала свое выступление с короткого проигрыша из "Hit The Lights", затем прозвучало попури из "Sandman", "Blackened", "Creeping Death" и "Battery". После небольшой паузы группа сыграла песню "Frantic" со своего нового альбома "St. Anger"! В общем и целом это крутая и тяжелая песня, которая вне всяких сомнений понравится фанатам. Сразу же после премьеры новой песни Металлика сыграла ее еще раз (наверное, чтобы дошло до тех, кто сразу не "въехал"). Звуки "Frantic" смолкли – на этом и завершился сей незабываемый вечер. Спасибо MTV!

Сет-лист:

Hit The Lights
Sandman
Blackened
Creeping Death
Battery
Frantic (премьера!)
Класс!
Вернуться   
Новости сайта
При использовании материалов сайта ссылка на Metallica.ru обязательна!
 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed