Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Новости

Ларс о новом альбоме

Вот что недавно поведал Ларс Ульрих журналисту издания "Brave Words & Bloody Knuckles" Мартину Попоффу, отвечая на его вопросы о новом альбоме:

"Еще слишком рано... Вы знаете, у нас есть вебсайт, на котором мы рассказываем о происходящем в студии, размещаем фотографии... Труднее всего найти тему, ну, типа "Мы работаем в студии (смеется), и нам в общем-то не о чем говорить"... Мы записали много материала и последние два дня работали над его сортировкой. Это новый подход для нас, потому что до этого мы просто записывали песни. Раньше мы говорили себе: "ОК, давайте запишем десяток песен для нового альбома". Все песни, которые мы записывали в студии, появлялись на очередном альбоме. Мы не записывали, к примеру, 30 песен, чтобы потом выбрать из них десять. Поэтому такой режим работы - это нечто новое для нас. Мне кажется, в этом отношении мы виноваты перед фанатами, особенно за "Load" и "Reload": мы не редактировали самих себя. А сейчас мы именно этим и занимаемся, и при этом испытываем странное чувство (смеется).

Вопрос: Вы можете назвать новый материал "самым лучшим" из всего, что у вас было? Вы испытываете радостное волнение, думая о будущем?

"Дык, елы-палы, без базара! Я хочу сказать, что в будущее я смотрю с большой надеждой. Последние два года определенно были интересными. Мне кажется, в нас буквально кипит жажда деятельности... Даже не знаю, как это объяснить. Просто в наших венах - и в нашей музыке - течет новая кровь. Вроде как сдираешь с кого-нибудь кожу и видишь под ней... Я думаю, что стихи Джеймса - и даже отчасти музыка - за последние два месяца приобрели какую-то прямоту, искренность. Теперь нужно постараться не испортить это во время "доводки" и продюсирования. Мы стараемся не вышибить из нового материала жизнь, как это, по-моему, произошло с последними двумя альбомами. Тогда мы просто "запродюсировали" все на фиг... Сейчас у нас на руках самый разнообразный материал: быстрые песни, медленные песни, супер тяжелые песни, и песни, которые можно назвать экспериментальным материалом, - короче, много разнообразного материала с чумовым звучанием. В настоящее время мы "оттачиваем" песни, наносим последние штрихи. Знаете, что мы хотим сказать этим новым альбомом? Мы хотим рассказать о том, кто мы такие в данный момент. Надеюсь, альбом будет закончен в течение двух или трех месяцев, а выйти в свет он должен, предположительно, в конце будущей весны. Как вам это нравится (смеется)?"

В ответ на вопрос о том, что произойдет с материалом, который не выйдет на новом диске, Ларс ответил: "Возможно, он выйдет на синглах, для коллекций Fan Can или в качестве саундтреков. И я надеюсь, что некоторые новые песни будут выброшены в мусорное ведро (смеется). Можно ли записать песню, а потом просто забыть о ней? Тут нужно задаться вопросом - на который раньше мы отвечали не совсем искренне - " Действительно ли мы такие крутые, что все, что мы записываем, непременно должно увидеть свет?". Вы знаете, оказывается, можно записать песню и принять решение НЕ издавать ее (смеется). Но тут снова возникает дилемма: "А что, если ты сочинил крутейшую вещь и не стал ее записывать (громко смеется)?", "Что, если ты записал отличную песню, и оставил ее в студии?" Вот такие вопросы сейчас нас мучают. Поверьте, это совершенно новые ощущения (смеется)".
Класс!
Вернуться   
Новости сайта
При использовании материалов сайта ссылка на Metallica.ru обязательна!
 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed