Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Новости

Подробности о шоу, посвященному Aerosmith, от вебмастера MetClub.com

Сие событие состоялось в студии компании Sony в Culver City, Калифорния. На шоу я ехал с Кирком и он готовил свою речь. Я видел восхищение в его глазах. "Фак, не хватает бумаги, я столько хочу сказать!!!". Он говорил о том, какое большое значение на него оказал Аэросмит. "Я видел их в 1978 на фестивале Day On The Green в Окланде, и это изменило мою жизнь. Все остальные группы по сравнению с Аэросмит просто курили бамбук, включая AC/DC и Van Halen".

Когда Металлика появилась, настало время короткой репетиции. Джеймс был воодушевлен и очень счастлив быть частью события. Когда он появился в телестудии, он посмотрел вокруг и сказал: "Клево здесь всё оформлено. Смотрите! Первоначальное лого Аэросмит! Это старая школа". Челы вышли на сцену, чтобы порепетировать свои речи. Кирк и Ларс их записали на бумаге, в то время как Джеймс решил написать пару строк на руке.

Кирк вышел на сцену первым. Он начал с того, как сильно он уважает Аэросмит, и как многому он у них научился. Он также вспомнил, что купил бутлег того самого концерта, когда впервые их увидел. Будучи тинэйджером, он всем показывал плакат, который пришел с тем бутлегом и, указывая на толпу на картинке, говорил: "Это я!"

Потом пришло время выйти на сцену Ларсу. Он говорил в основном о группе и поведал одну очень душевную историю о доброте и щедрости Стивена Тайлера. В 1993 Ларс позвонил Стивену, которого встречал всего-то пару раз, и попросил о личной просьбе. Один из лучших друзей Ларса, Rich Burch, в то время умирал от СПИД, и барабанщик хотел, чтобы магия Тайлера хоть как-то помогла Ричи, человеку, который говорил о роке языком улиц (известная фраза "Bang the head that doesn't bang" с обложки "Kill 'Em All" принадлежит именно ему). Тайлер был большим героем для Ричи. Когда Стив услышал о болезни Ричи, он прыгнул к телефону и позвонил ему. В период последних недель своей жизни, Ричи несколько раз общался со Стивом. Ричи позвонил Ларсу и сказал, что это было замечательно – пообщаться со своим героем. Ульрих утверждает, что будет всегда благодарен Тайлеру за то, что он тогда сделал.

Первыми словами Хэта после выхода на сцену были: "Я впервые на сцене, после выхода из клиники и я немного волнуюсь. Мое сердце бьется быстро, поэтому может, я и говорю слишком быстро". Потом он продолжал с улыбкой на лице. Его речь была очень личной, и он говорил о том, как сильно Аэросмит помог ему, пока он рос. Он продолжал, рассказывая, как сильно группа вдохновляла его, особенно в сложные периоды жизни. Когда Джеймс закончил, каждый в студии все артисты и обслуживающий персонал, начали аплодировать. Это был удивительный момент…

Шоу также включало в себя слова благодарности и выступление других людей, кого Аэросмит также вдохновил - Kid Rock, Pink, Papa Roach, Shakira и других. Рядом с Металликой в зале сидели их хорошие друзья, включая Кид Рока, и все прекрасно провели время. В шоу также поучаствовали Fred Durst, Pamela Anderson, Slash, David Spade, и Christina Applegate.

Когда Металлика вышла на сцену уже во время самого шоу, звук, издаваемый толпой, был ГРОМКИМ. Каждый был взволнован, увидев группу снова, и публика встретила Металлика большим WELCOME BACK! Реакция публики, особенно после речи Джеймса, снова бала ошеломляющей. Я чувствовал, что Джеймс сильно тронут и очень счастлив.

После своего выступления Металлика направилась за сцену и, пообщавшись с челом по имени Jay Leno, вернулась на свои места досматривать шоу. В концовке, когда Аэросмит вышел, чтобы сбацать что-нибудь из своего репертуара, Металлика встала и пела вместе с Аэросмит. Им, конечно, было приятно видеть Аэросмит на сцене, но в то же время я чувствовал, что ребята скучают по сцене.

Шоу "The Aerosmith MTV Icon" было однозначно большим событием для Металлики. Было здорово видеть 3 тусующихся, улыбающихся музыкантов в хорошем расположении духа. Я почувствовал, что паровоз Металлики вот-вот тронется снова, и мы скоро многое от них услышим.

Прямо перед отбытием, Джеймс подошел ко мне с офигенной улыбкой на лице и сказал "Я сегодня так здорово провел время". Или как сказал бы покойный Rich Burch: "BANG THE HEAD THAT DOESN'T BANG!!!"

Niclas Swanlund
Класс!
Вернуться   
Новости сайта
При использовании материалов сайта ссылка на Metallica.ru обязательна!
 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed