Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Новости

Metallica и Napster пришли к соглашению

Metallica и компания Napster объявили о урегулировании их юридического спора. Соглашение, к которому они пришли, позволит обеим сторонам работать вместе и оставит Napster удобным проводником между музыкантами и людьми.

"Metallica заняли очень жесткую и принципиальную позицию, в отношении защиты авторских прав и распространения музыки, причём не только своих, но и других артистов тоже. Они привлекли наше внимание к важным проблемам, связанных с правами артистов, которые мы раньше списывали на новизну наших технологий. Мы очень уважаем, то что сделали Metallica и сожалеем о любом вреде, который мог нанести им наш спор." говорит Hank Barry временный руководитель компании Napster. "Metallica это группа которая продолжает ломать основы и всегда ходит по лезвию. С самого начала своей карьеры, с самого 1981 года, Metallica держались в центре творческих, маркетинговых и технологических событий в мире видео и музыки. Ясно, что долговечность Metallica и лояльность их поклонников были заработаны тем, что группа всегда смотрела только вперёд и никогда не оглядывалась."

"Мы - Napster твёрдо верим, что Napster и интернет сыграют большую роль в том, как люди найдут, послушают, а затем и купят их музыку." добавляет Barry.

"Мы понимаем, что и Metallica и все остальные артисты должны иметь право голоса, когда развиваются подобные технологии. Мы очень рады, что теперь можем работать с Metallica и можем создать новую модель нашей программы, в которой будут учтены все проблемы с авторскими правами, за которые так энергично боролись Metallica."

Napster уже разработали и теперь продолжают совершенствовать технологию фильтрования, идентефикацци и блокирования доступа для файлов, к которым артисты и другие право держатели не хотят разрешать доступ. В соответствии с требованиями предъявленным к компании, эта технология должна отвечать всем пунктам запрета, который установил Окружной суд, а так же соблюдать Digital Millennium Copyright Act (Авторские права на цифровые данные тысячелетия).

"Я думаю, мы пошли по правильному пути который одинаково верен для фанатов, артистов и авторов песен." говорит Ларс Ульрих, один из основателей Metallica. "Наши действия не были направлены против распространения музыки, ведь каждый знает - мы бы не стали возражать против наших фанатов, что торгуют записями наших концертов. Проблема с Napster состоит в другом, здесь дело заключается в том, что они не спросили нас и других артистов, хотим ли мы вообще участвовать в их бизнесе. Мы верим, что соглашение к которому в итоге пришли, поможет защитить артистов от компаний подобных Napster. Теперь мы ждём новой модели Napster, которая позволит артистам контролировать распространение своего труда. Хорошо, что теперь Napster на легальном пути."

"Даже когда у нас были серьёзные разногласия с Metallica, мы понимали, что они делают всё это из лучших побуждений, защищая права артистов." говорит Shawn Fanning, создатель Napster.
"Metallica подняли на поверхность множество проблем связанных с авторскими правами и артистами. Они сами хлебнули много грязи в этом процессе, выслушали не мало оскорблений, но всё равно продолжили бороться, потому что были уверенны - то что они делают жизненно важно для сохранения искусства. Несмотря на нелицеприятную судебную тяжбу, позиция Metallica в этом деле не что иное, как отражение их высоких идеалов, за которые они готовы стоять до последнего. А их частные деловые отношения с Napster всегда были добрыми."

Fanning продолжает: "Пришло время закончить суд и обменяться рукопожатиями. Мы ожидаем поддержки и уважения со стороны Metallica, поскольку мы работаем над тем, чтобы превратить Napster в инструмент отзывчивый одновременно и к требованиям артистов и к любителям музыки во всём мире. И мы очень довольны, что эта неприятная глава нашей жизни наконец осталась позади."

Metallica согласились предоставить для распространения свой материал, но лишь тогда, когда новая модель Napster будет готова и сможет обеспечить оплату за использование работ артистам и их издателям.
Класс!
Вернуться   
Новости сайта
При использовании материалов сайта ссылка на Metallica.ru обязательна!
 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed