Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Новости

Playboy - пресс релиз

Это официальное заявление журнала Playboy касательно статьи о группе Metallica. Мы очень надеемся, что уход Джейсона не станет концом группы и Metallica не распадутся.
Время от времени мы оставляем на нашей странице новостей выдержки из этого интервью потому что понимаем, как это сейчас важно.

Последнее интервью Metallica журналу Playboy.

/В этом интервью чётко прослеживаются все события и эмоции приведшие к разрыву./

Чикаго, 1-ое марта -- Metallica, совсем недавно внушающая страх четверка, а ныне ободранное трио. Это и послужило предметом интервью для апрельского номера журнала Playboy (в продаже с 5-го марта).
В январе, после долго отсутствия записей и гастролей боги металла объявили об уходе из группы их бас гитариста - Джейсона Ньюстеда. Это событие совпало с окончательной победой Metallica над компанией Nester и сделало их наиболее осуждаемой группой в прессе.

Январским утром, в середине самого длинного "отпуска" группы, который когда-либо имел место быть, Metallica выпустили короткое но очень эмоциональное сообщение для печати, в котором Джейсон Ньюстед объявил, что уходит из группы "по ряду личных причин, а также из-за ущерба своему здоровью, который я получил, за все эти годы." Через несколько часов, источник сведущий в делах группы сообщил редакции Playboy, что этому решению предшествовало девяти с половиной часовое совещание группы, прошедшее днём раньше в гостинице Ritz-Carlton Hotel а Сан-Франциско (это было продолжение семинара группы, первая встреча проходила неделей раньше). Уход Джейсона был тщательно обговорён и спланирован - сообщил наш информатор.

Музыкальный журналист Rob Tannenbaum, бравший интервью у всех членов Metallica, написал в Playboy: " Я не удивился когда узнал, что Джейсон Ньюстед покинул Metallica. Всего два месяца назад я провёл день с каждым из членов Metallica и доселе я никогда не видел более склочной и капризной группы. Каждый из них говорил лишь о своих потребностях.
Самым несчастным из Metallica оказался Джейсон, с которым я встречался в студии Marin County. Ньюстед постепенно признавал, что "почти душат" в Metallica. И он добавил "Я не оставлю Metallica ради другой группы. Я сделал бы это для того чтобы жить своей жизнью, но не для перехода в другую группу." Согласно словам Джейсона, он уехал бы в Монтану и не прикасался бы к басу пару лет (говорит наш источник информации близкий к Metallica). Так же (опять по словам информатора) уход Ньюстеда могли ускорить столкновения с Хетфилдом."

В апрельском номере Playboy снова появится интервью с Metallica. На это раз они будут говорить о войне с компанией Napster, войнах друг с другом, о сексе с поклонницами и многом другом.
Барабанщик Ларс Ульрих сказал: "Это интересная идея - взять интервью у нас всех, но отдельно. Вы прислушиваетесь к людям, берёте какие-то вещи из их головы - в общем, работаете как посредник." Хетфилд добавляет: "Сейчас у нас довольно трудные времена."

Вот некоторые цитаты из апрельского интервью:

Касательно войны Metallica и Napster и о фанатах Metallica и запасной путь к Napster:

Ulrich: "Видимо, это был f*cking запрос пробуждения тысячелетия для каждого, кто имеет отношение к интеллектуальной собственности."

Фанатам, кто не сочувствует богатым людям, Ульрих говорит: "Это по поводу того - "ох уж эти жадные рок-музыкатны". Поймите, 80 миллионов записей уже продано и я не знаю, что мне делать со всеми этими деньгами, которые я имею. Настоящая проблема состоит в другом - в выборе. Я хочу решать сам, что происходит с моей музыкой после её записи."

Hetfield: "(фанаты Metallica и запасной путь к Napster) Поскольку они все ленивые ублюдки и хотят получить всё бесплатно. Я люблю играть музыку потому что это хорошая жизнь и я получаю от этого удовольствие. Но я не могу кормить свою семью удовольствием."

Ulrich: "Если вы перестали быть поклонником Metallica только потому что я не даю вам свою музыку на халяву, идите вы! В таком случае, я не хочу чтобы вы были фанатом Metallica."

Hetfield: "У меня было множество споров с фанатами, которые хотели обсудить эту проблему. Эта бедная девочка в Атланте... я заставил её плакать. Она чувствовала, что говорила, что деньги это зло. Почему же вы не уезжаете жить в Канаду или любую другую социалистическую страну?"

О конфликтах в группе:

Hammett: "В нашей группе имеют место быть множество мыльных опер и мелких драм."

Hetfield: "Я прекрасно помню бросок чем-нибудь в его (Ульриха) барабанную установку, а время от времени и метание тарелок в его голову."

Ulrich: "Я вот несколько раз дрался с Джейсоном..."

Hetfield: "Я определённо не самый умный парень в группе, поэтому победа в интеллектуальных спорах мне не светила. Обращение к насилию обычно срабатывало. И запугивало."

Ньюстед о своей любви к музыке:
"Пять лет назад совсем другие вещи являлись приоритетом для группы. Теперь, семья стоит на первом месте. Я понимаю это. Семья, это важнее всего. Я единственный из группы, кто не женат и музыка по-прежнему является для меня самым важным в жизни. Metallica самая крутая heavy metal группа когда-либо существовавшая. Ребята просто счастливы если им удаётся на шесть месяцев отойти от музыки. У них на уме совершенно другие вещи. Но если я пытаюсь не играть хотя бы шесть дней я начинаю дёргаться и волноваться."

Ньюстед о прошедших временах: "Джеймс и Ларс начинали это вместе. Они прошли через все трудности. И они имеют свои серьёзные убеждения касательно того, как нужно управлять группой. И иногда очень-очень трудно это проглотить."

О критике:

Hammett: "Когда вышел наш второй альбом и там были медленный композиции - о мой Бог! Даже наши фанаты критикуют нас. Но для этого у нас есть пуленепробиваемые жилеты и мы можем выслушать любую критику. Мы этим питаемся."

Hetfield: "Metallica любит когда её ненавидят."

О фанатках Ульрих сказал:
"У всех нас были некоторые милые моменты. Не думаю, что найдётся хоть одна группа с которой подобного не случалось."
Класс!
Вернуться   
Новости сайта
При использовании материалов сайта ссылка на Metallica.ru обязательна!
 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed