Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Пресса
Открытое письмо Ларсу Ульриху / Rolling Stone

    Дорогой Ларс!
    Видел Вас недавно на MTV Video Music Awards. Судя по всему, Вы не могли не слышать, что когда Вы вышли на сцену, то Вас встретили не те приветствия, которых Вы ожидали - это был гул и свист. Кажется, что детки уже утомились, слушая, как Вы угрожаете надрать задницу Напстеру. С одной стороны, Вы боретесь правильно - я не хотел бы любого воровства того, что я сделал, но, возможно, Вы должны пересмотреть ваш подход. Времена меняются и попытки разрушения Napster не остановять их.
    Так что давайте попробуем выяснить, почему этим фэнам жаль, что Вы не барабанщик в Spinal Tap. Что Вы ожидаете после освистывания, подобного тому, что произошло на MTV Video Music Awards? Вы сделали попытку объясниться в субботней ночной программе, где Вы штурмовали в комнату общежития, в которой студент использовал Napster и стали хлопать Napster этикетки на всем, включая подругу несчастного. Затем Вы забрали все отмеченные вещи из комнаты, включая и подругу.
    Уверен, что Вы в конце концов победите. Федеральное правительство на Вашей стороне и стороне Ассоциацией Индустрии звукозаписи Америки (RIAA). Napster упирается из последних сил, надеясь, что свободная интерпретация законов об авторском праве позволит этому бизнесу остаться даже при том, что многие, подобно Вам, говорят, что этот бизнес построен на незаконных сделках. Вы победите. И что?
    Вы собираетесь и дальше предъявлять иск каждому, кто действует подобно Napster и тем трем университетам? Когда это закончится? Какую пользу Вы надеетесь извлечь из этого? Я знаю пацана, который до сих пор обменивается и торгует бутлегом Master of Puppets. Он недавно достал бутлег Вашего последнего концерта. Его комната увешана плакатами с изображением Metallica. Он ищет все, что связано с Вами, покупает все ваши товары. Если бы Вы никогда не выпустите новый альбом, миллионы фэнов, подобно ему все еще будут жить надеждой в Вас и Вашу игру.
    Невозможно повернуть вспять пришедшую революцию. Napster умрет - на смену ему придет Gnutella. Умрет FreeNet - появится что-то новое, да такое, что мы сейчас и представить не можем. Чем больше Вы боретесь с Napster, тем в большее заблуждение Вы попадаете, подобно президенту, кто не знает цену галлона молока. Отключив Napster, Вы установите некоторый прецедент. Возможно, Вы сможете уничтожить один сайт в сети, но какой ценой? Званием "Самой жадной рок-звезды"?
    Так отметили многие - Вы слишком переоцениваете бутлеги и их распространение. Те же Billy Corgan и Courtney Love сами публикуют свои песни в сети. Боги рока не умрут от цифровой музыки; более того - при разумном подходе они извлекут выгоду из новой страсти их фэнов. Многие думали, что видеомагнитофоны уничтожат кинотеатры, но Вы все еще делаете музыку для Mission:Impossible...

DAVID KUSHNER
(September 21, 2000)
Вернуться   
Новости сайта
При использовании материалов сайта ссылка на Metallica.ru обязательна!
 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed