Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Garage Inc.
        Во время записи The $5.98 EP следующие песни были "отбракованы": "Silver Lightning" группы Paralex; "Signal Thunder" японской команды Bow Wow и "I'm No Fool" трио Gaskin.

Кирк: "В начале репетиций группа начала сотрясать стены исполнением "Silver Lightning", а я начал играть чумовые рифы "The Wait" британской пост-панк команды Killing Joke. Все в группе прочувствовали это. Они все знали эту вещь по сборнику, который подарил Клиффу Рич Бирч (Rich Birch (R.I.P.)), более известный нашим фэнам как "Rich Banger" за свою бессмертную подпись на оборотной стороне обложки Kill'Em All - "Bang the head that doesn't bang"".

        Лондонский квартет Killing Joke был представителем арт-хаус волны британского пана начала 80х. Как и их соратники по стилю - Gang of Four, The Pop Group, Public Image Ltd. - Killing Joke соединили в своей музыке ритмы фанка и рэгги с динамикой панка и мрачными взглядами на это мир. Их альбом 1980 года, "Killing Joke", представляет собой высокооктановую смесь из тяжелых гитар и нигилистического рыка.

        Команда Budgie была родом из Кардиффа (Уэльс). Лидером там был басист Burke Shelley, а группа играла в стиле Cream, перемешанным с Black Sabbath. Roger Bain, продюсер Black Sabbath, в год дебюта Budgie на сцене, на обороте их первого альбома написал, что Budgie "не самые великие музыканты, не самые оригинальные и далеко не самые прогрессивные... Они - РОК-ГРУППА, просто отличная РОК-ГРУППА".
        Группа удачно совмещала в своих композициях акустические гитарные пассажи и крики типа "Oooh, baby, I can rock'n'roll", как в "Crash Course In Brain Surgery".
        При записи The $5.98 EP Metallica изменила часть с "Oooh, baby". А когда записывалась еще одна композиция Budgie "Breadfun" (во время записи ...And Justice For All), то они просто исполнили ее "как есть".
        На The $5.98 EP композиция Budgie называется "Crash Course In Brain Surgery". Она была включена в альбом 1974 года "In For The Kill", однако первая версия была выпущена на дебютном альбоме "Budgie" в 1971 году под названием "Crash Course". У Budgie было еще несколько известных и популярных песен: "Hot as a Dockers's Armpit", "Panzer Division Destroyed", "Nude Disintegrated Parachutist Woman". Во время своего Justice тура Metallica встретила Бурка Шелли в Кардиффе.
        "Helpless" Diamond Head и "The Small Hours" Holocaust были очередными представителями NWOBHM. Metallica сыграла первые две трети "Helpless", опустив длинную коду, которую играли Diamond Head.

        Holocaust были из шотландского Эдинбурга.

Ларс: "Они были одной из тех групп, что были на коне в 1981-82 годах. Они играли весело, но это не мешало им делать действительно тяжелые вещи."

        "The Small Hours" была медленной композицией со словно умирающим темпом с EP 1983 года Holocaust Live: - Hot Curry and Wine...


I've got something to say
I killed your baby today


- эти запоминающиеся строчки открывают сумасшедшую по скорости и напору композицию, начинающуюся убойной "Last Carees" и перетекающая в умопомрачительную "Last Carees".

Джеймс: "В Misfits есть очень большой элемент комизма. Они словно вышли из комиксов или мистических книжек. Но мне всегда нравились их попсовые приемчики. Ревущие гитары, тексты о каких-то безумно страшных вещах - и попсовые мотивчики. Glenn Danzig пел очень сильно. Он был моим основным кумиром, когда я только начинал петь. Большинство других панк групп играли без нот. У Misfits были ноты."

        Только это не помогало. Популярные сейчас, Misfits были напрочь проигнорированы критиками и звукозаписывающей компанией A&R в первой стадии своего существования с 1977 по 1984 год. Danzig и басист Jerry Caiafa aka Jerry Only образовали группу в Лоди, штат Нью Джерси, назвав себя так после финальной сцены фильма Мэрилин Монро и создав свою собственную компанию Blank, выпустив сингл "Cough/Cool". В 1978 году Misfits получили 30 часов для записи в студии Mercury Records и успели записать 17 песен, которые и составили дебютный альбом "Static Age", который так и остался невыпущенным аж до 1996 года. "Last Carees" была с того самого альбома (Джеймс знал эту песню с английского EP 1980 года Beware). "Green Hell" вышла на альбоме 1983 года Earth A.D..

Джеймс: "Last Carees" и "Green Hell" были просто двумя нашими любыми песнями. И мы просто объединили их вместе."

        В финале "Last Carees / Green Hell" звучит инструментальный проигрыш, однако он сочинен не Misfits. Это кусок из "Run to the Hill" Iron Maiden.

Джеймс: "Ларс разучивал эту партию. Он играл это раз за разом, снова и снова... Мы взяли этот кусок и дописали его в конец трэка."

        The $5.98 EP был записан и смикширован за шесть дней. Metallica никогда не работала так быстро со своими песнями. Для группы работа в студии - долгий марафон в погоне за безупречностью звучания, наиболее точно выраженный словами Кирка Хэмметта:


   
Copyright © 2000-2006 Сергей Марков, Сергей Чернышев
При использовании материалов сайта ссылка на Metallica.ru обязательна!
 

Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed