1.
Впервые ехала на Металлику в Европу организованно, продуманно, с тематической компанией ) Взревалась от одной только мысли о поездке с такими ребятами как Batman17, Серёжа Олово, Нирви куда-либо вместе) Подготовительный процесс оказался прост и быстр - апартаменты на 4х (со мной летела еще моя подруга Маша, которая просто хотела побывать в Праге и Париже с туристической целью, но - забегая наперед - в Праге стояла со мной на рейле, в Париже уже подпевала большинство песен и купила футболку, а по приезду в Мск накачала альбомов)) ) в обоих городах, авиа-билеты, визы... Единственная заминка была только с попаданием всех в Прагу - я пересаживалась в Киеве, где между рейсами провела целые сутки (зато нагулялась), Маша летела ч/з Франкфурт, где потеряли ее багаж (позже нашли), а Костя и Серега чуть не опоздали на свой рейс в Питере... Однако, крайне довольные встречали меня в Праге у отеля с полными пакетами пива Duff ))) Мультяшное)) И совершенно обыкновенное светлое пиво:

Разбросали по комнатам свои вещи, попили Duff'а, попялились в чешское телевидение и решили ехать на Synot Tip Arena, купить Сережиному другу-коллекционеру футбольную майку, а заодно посмотреть путь до стадиона... Но не тут-то было! День выдался НУ ОЧЕНЬ "УДАЧНЫМ", и у местных команд Спарта и Богемия был матч. Вкратце - встреченные нами чехи отправили нас вместно Тип Арены на площадку Спарты, где и проходила игра! Хоть там это и не выглядит так угрожающе, как у нас - когда толпы футбольных фанатов собираются к месту проведения матча... Но все равно дискомфортно как-то. Туда-то мы добрались, а вот обратно - уже только пешком. Такси поймать НЕ-РЕ-АЛЬ-НО! Под указателем "стоянка такси" ее *уй дождешься... И мимо не ездят, хоть устойся на обочене с протянутой рукой. У меня даже нервы сдали - ходить столько по булыжникам под дождем и безрезультатно, еще и не выбраться(

Но в конце-концов, кое-как, но мы добрались куда надо - а именно в некий Titanic, совсем недалеко от нашего отеля, где Нирви обещал нам горы еды и пива за копейки )) Так и вышло! Блюда приносили такие, будто это не на одного, а минимум на весь наш стол - груды разнообразнейшего мяса в одной тарелке, да еще и с гарниром! Правда, пиво там было только одно - Старопрамер, вроде? - темное и светлое, но мы сгладили это недоразумение по-быстрому накидавшись ягермайстером)))

Далее той ночью развернулась немыслимая алко-трешевая история...)) Которая, по нашим с Машей прикидкам, ставила под угрозу попадание нашей дрожайшей мужской половины crew на концерт следующим вечером... Но, слава Богу, все разрешилось удивительнейшим образом, и уже к полудню парни слали нам (стоящим в очереди на вход в FOS) улыбчиво-похмелительные ммс )))