[Travel] Тоскана 2010
Re: [Travel] Тоскана 2010
Сигма прикручена к Nikon D300. Обзор этого стекла есть на DPreview, там же есть примеры как на полных матрицах, так и на кропнутых. Могу прислать, конечно, но я им снимал в помещениях и с точки зрения оценки стекла эти кадры не очень подходящие. Надо будет поискать, что я снимал им кроме этой поездки. Улицу я снимал на старый зум еще с пленочной тушки - AF Zoom-Nikkor 28-105mm f/3.5-4.5D IF.
Годится.Maverick писал(а):Сигма прикручена к Nikon D300.
Да пофиг. Я пока аккумулирую информацию - по-любому нужен фикс, желательно незадорого. Каноновский полтинник дешёвый я уже пытал, но Сигма мне кажется более продвинутым конструктивно, и разница в 150 грина вроде бы оправдана. А взять поиграться не у кого. На следующей ступени уже какая-нибудь каноновская l-ка с дыркой 1,2 - ни разу не бюджетно.Maverick писал(а):с точки зрения оценки стекла эти кадры не очень подходящие
Я в свое время заглядывался на цейсовский Планар Т, но потом жаба завалила на Сигму, хотя разница не такая уж и великая.
Нет, ну был бы он ещё и автофокусным за свою цену - какие могли бы быть вопросы.Maverick писал(а):цейсовский Планар Т
Случайно наткнулся на НТВ+ на итальянский фильм "Любовь. Инструкция по применению" (Manuale d'amore 3) - что-то подобное британскому Love Actually, только с Де Ниро и Белуччи. Фильм из трех частей про разный возраст и все такое. Так вот, первая часть снималась в Castiglione della Pescaia - как раз в том самом городке, где мы отдыхали. И что-то как-то туда опять захотелось...
Последняя фотка - специально для DD. Это вид из того самого пункта географии.
DD писал(а):Мэв, в связи с моим и жены видением того, как надо путешествовать (увидеть как можно больше за короткий срок), я нахожу, что таких мест по всему мира у меня начинают насчитываться уже десятки. К величайшему сожалению осознаю, что для их второго посещения нужна целая новая жизнь.Maverick писал(а): В результате нарисовался еще один пункт географии, в который мы когда-нибудь еще обязательно вернемся в светлое время суток.
Моверий, молодцы. Может и я когда-нибудь вернусь на старые места.
Чо с синим-то? Аж глазам больно на первой и второй.
Чо с синим-то? Аж глазам больно на первой и второй.
Это эксперименты с поляризационными фильтрами.
Воду и небо вытягивают неприличным образом.
Воду и небо вытягивают неприличным образом.
- Glottis 3D
вот как оказывается Тосканой тоже можно заразиться =)))
был только в Пизе и Роккамаре, но поскольку последний раз плавал в море еще на Гондванском пляже 3 миллиарда лет назад - то мне этого более чем хватило!
В Пизе был ночью - после прилета.
утром поехали в Roccamare!
это, видимо, основная смотровая площадка Отеля Роккамаре:
если смотреть налево:
и если смотреть направо:
дорога к морю
очень хороший пляж. наверное, потому что принадлежит отелю - очень чистый.
дно есть песчаное кое где, но в основном там каменно-солевые(наверное) платформы, очень необычно. вода настолько чистая, что дно прекрасно видно даже когда глубина несколько метров.
наш маленький сосед
Шышки!
романтическая дорога к дому =)
...
а это та, ради которой я вообще всю эту поездку затеял.
Огромное спасибо Маверику за подробные описания и подсказки, как и что делать начиная со стадии планирования путешествия!!
был только в Пизе и Роккамаре, но поскольку последний раз плавал в море еще на Гондванском пляже 3 миллиарда лет назад - то мне этого более чем хватило!
В Пизе был ночью - после прилета.
утром поехали в Roccamare!
это, видимо, основная смотровая площадка Отеля Роккамаре:
если смотреть налево:
и если смотреть направо:
дорога к морю
очень хороший пляж. наверное, потому что принадлежит отелю - очень чистый.
дно есть песчаное кое где, но в основном там каменно-солевые(наверное) платформы, очень необычно. вода настолько чистая, что дно прекрасно видно даже когда глубина несколько метров.
наш маленький сосед
Шышки!
романтическая дорога к дому =)
...
а это та, ради которой я вообще всю эту поездку затеял.
Огромное спасибо Маверику за подробные описания и подсказки, как и что делать начиная со стадии планирования путешествия!!
Надо научится отдыхать там где живешь. Досадно что мало тем про отдых в России. Попутешевствовав я это понял. Нет там ничего такого, что нет у нас.
[Travel] Тоскана 2010
Зачекинился.
Всё по-старому - теплое чистое море, пиньи, вино, сыры, ветчина, bistecca alla fiorentina, персики, мороженое, термы. Все вывески на русском на месте. Китайских машин видел две, Феррари и Мазерати в разы чаще. Качество дорог по сравнению с Москвой и МО - ужас, но связность другого порядка, конечно. Продавцы прошутто и оливок в магазинах любят Путина и хотят когда-нибудь приехать в Москву, но не сейчас.
Добираться стало дольше, даже с не очень долгой пересадкой в Стамбуле на круг получаются почти сутки в дороге, раньше регуляркой Аэрофлота получалось часов за восемь-девять-десять.
Всё по-старому - теплое чистое море, пиньи, вино, сыры, ветчина, bistecca alla fiorentina, персики, мороженое, термы. Все вывески на русском на месте. Китайских машин видел две, Феррари и Мазерати в разы чаще. Качество дорог по сравнению с Москвой и МО - ужас, но связность другого порядка, конечно. Продавцы прошутто и оливок в магазинах любят Путина и хотят когда-нибудь приехать в Москву, но не сейчас.
Добираться стало дольше, даже с не очень долгой пересадкой в Стамбуле на круг получаются почти сутки в дороге, раньше регуляркой Аэрофлота получалось часов за восемь-девять-десять.