[Travel] Франция-Швейцария
- Spirit Of Soulreaper
- Сообщения: 9294
- Зарегистрирован: 08 июн 2005 23:59
- Откуда: Выдропужск
- Контактная информация:
Re: [Travel] Франция-Швейцария
Красота, спору нет. Ты атец явно фанат этого дела, респект. Но прикинув все эти передвижения за короткий срок я понял што задолбаюсь от такого отдыха хлеще чем от работы.
Re: [Travel] Франция-Швейцария
Spirit Of Soulreaper
Ну это да приходиться иногда себя силой поднимать с утра и куда-то ехать, но потом впечатления затмевают всю усталость и вообще я считаю, что хороший отдых это тот после которого ещё неделю хочется просто лежать в кровати. Но это мне так нравится, а так конечно каждому своё.
В середине октября у меня будет евротур ещё пожёстче, 8 ночей - 8 отелей Ну правда хоть по горам лазить не надо, только города, закуски, напитки.
Ну это да приходиться иногда себя силой поднимать с утра и куда-то ехать, но потом впечатления затмевают всю усталость и вообще я считаю, что хороший отдых это тот после которого ещё неделю хочется просто лежать в кровати. Но это мне так нравится, а так конечно каждому своё.
В середине октября у меня будет евротур ещё пожёстче, 8 ночей - 8 отелей Ну правда хоть по горам лазить не надо, только города, закуски, напитки.
Последний раз редактировалось Rammer 01 окт 2012 14:50, всего редактировалось 1 раз.
- Spirit Of Soulreaper
- Сообщения: 9294
- Зарегистрирован: 08 июн 2005 23:59
- Откуда: Выдропужск
- Контактная информация:
Re: [Travel] Франция-Швейцария
АД.Rammer писал(а):8 ночей - 8 отелей
- ronnierotten
- Сообщения: 1484
- Зарегистрирован: 26 апр 2010 02:31
- Откуда: Москва (Омск)
- Контактная информация:
Re: [Travel] Франция-Швейцария
Красотища - просто дух захватывает! Очень впечатляющие виды!
Но...
В любом случае, спасибо за рассказ и фотографии, еще больше вдохновили меня на весеннюю поездку в Байонн
Но...
Соглашусь тут с Андрюшей ) В таком графике, как было у тебя - слишком утомительно...Spirit Of Soulreaper писал(а):Но прикинув все эти передвижения за короткий срок я понял што задолбаюсь от такого отдыха хлеще чем от работы.
В любом случае, спасибо за рассказ и фотографии, еще больше вдохновили меня на весеннюю поездку в Байонн
Re: [Travel] Франция-Швейцария
И немного про еду
Во всех французский заведениях традиционно ещё до приноса меню предлагают аперитив. Мы, как правило, брали Кир де Кассис, Кир фрамбуа (смесь белого вина с ликером из чёрной смородины или малины) или Кир рояль (смесь шампанского с ликером) Очень вкусно.
Вот так он выглядит
Вино пили только местное белое и иногда розовое. В Савойе – Савойское, в Швейцарии – вино кантонов где находились. Во Франции попробовал 2 местных сорта тёмного крепкого пива. В принципе ничего, но до бельгийского конечно далеко.
Из ресторанов Анси выбор пал на Bistro du Rhone, который занимает второе место ( а теперь и 1) в рейтинге на трипадвисоре и можно сказать, что заслуженно. Маленькое помещение с кухней практически в зале, простые столы без скатертей. Мы пришли ровно к открытию и уже через двадцать минут все столики были заняты - место очень популярное. Мы так поняли, что попали туда с такой легкостью лишь только потому, что ливень шел весь день.
Еда великолепная.
Тунец
Свежайшие гребешки с ризотто, приготовленным на манер паэльи
Ягнёнок
На десерт у нас было крем-брюле
И ром баба. Надо сказать, что ром баба у них не скучная булка с глазурью, а половинка бриоши с взбитыми ванильными сливками, к которой приносят целый графинчик рома, которого можно наливать сколько пожелаешь.
В итоге самое первое заведение и стало лучшим за всю поездку
Тарелка с закусками в Цирке-де-Швали
Вкусно и сытно
Фуа-гра, утка и ягнёнок из ресторана на Монблане
Десерт Тарт татен оттуда же
Макаронс из Шамони с разными начинками. Съесть их можно целую гору!
Аристократичный полдник в отеле: Фуа-гра, луковый мармелад и Сотерн
Карпаччо с множеством овощей, это во Франции считается маленькой порцией большая тарелка размером со стол.
Бурата с соусом Песто
Утка
Итальянский ресторан в Церматте:
Шафрановое ризотто с креветками
Ризотто с чоризо и гребешками
Тут взял швейцарского пива Rugenbrau. Очень похоже на классическое немецкое пиво, ну и варится оно в немецкой части Швейцарии. Вполне достойное.
Фотки еды из Грюйера есть в предыдущем посте. Ещё там попробовали на аперитив традиционный швейцарский Кирш – черешневую водку. Ну как-то слишком ядрено вышло, действительно водка
По утрам вместо завтрака всегда покупали в булочных по небольшому кишу. Это такой пирог с различными начинками: грибы, помидоры, ветчина. Тоже традиционно французская еда. Очень вкусно и сытно.
Ну пожалуй на этом всё.
Фотки традиционно слегка обрезаны справа Но вроде только слегка.
Во всех французский заведениях традиционно ещё до приноса меню предлагают аперитив. Мы, как правило, брали Кир де Кассис, Кир фрамбуа (смесь белого вина с ликером из чёрной смородины или малины) или Кир рояль (смесь шампанского с ликером) Очень вкусно.
Вот так он выглядит
Вино пили только местное белое и иногда розовое. В Савойе – Савойское, в Швейцарии – вино кантонов где находились. Во Франции попробовал 2 местных сорта тёмного крепкого пива. В принципе ничего, но до бельгийского конечно далеко.
Из ресторанов Анси выбор пал на Bistro du Rhone, который занимает второе место ( а теперь и 1) в рейтинге на трипадвисоре и можно сказать, что заслуженно. Маленькое помещение с кухней практически в зале, простые столы без скатертей. Мы пришли ровно к открытию и уже через двадцать минут все столики были заняты - место очень популярное. Мы так поняли, что попали туда с такой легкостью лишь только потому, что ливень шел весь день.
Еда великолепная.
Тунец
Свежайшие гребешки с ризотто, приготовленным на манер паэльи
Ягнёнок
На десерт у нас было крем-брюле
И ром баба. Надо сказать, что ром баба у них не скучная булка с глазурью, а половинка бриоши с взбитыми ванильными сливками, к которой приносят целый графинчик рома, которого можно наливать сколько пожелаешь.
В итоге самое первое заведение и стало лучшим за всю поездку
Тарелка с закусками в Цирке-де-Швали
Вкусно и сытно
Фуа-гра, утка и ягнёнок из ресторана на Монблане
Десерт Тарт татен оттуда же
Макаронс из Шамони с разными начинками. Съесть их можно целую гору!
Аристократичный полдник в отеле: Фуа-гра, луковый мармелад и Сотерн
Карпаччо с множеством овощей, это во Франции считается маленькой порцией большая тарелка размером со стол.
Бурата с соусом Песто
Утка
Итальянский ресторан в Церматте:
Шафрановое ризотто с креветками
Ризотто с чоризо и гребешками
Тут взял швейцарского пива Rugenbrau. Очень похоже на классическое немецкое пиво, ну и варится оно в немецкой части Швейцарии. Вполне достойное.
Фотки еды из Грюйера есть в предыдущем посте. Ещё там попробовали на аперитив традиционный швейцарский Кирш – черешневую водку. Ну как-то слишком ядрено вышло, действительно водка
По утрам вместо завтрака всегда покупали в булочных по небольшому кишу. Это такой пирог с различными начинками: грибы, помидоры, ветчина. Тоже традиционно французская еда. Очень вкусно и сытно.
Ну пожалуй на этом всё.
Фотки традиционно слегка обрезаны справа Но вроде только слегка.
[Travel] Франция-Швейцария
Да, лазят регулярно.Grisha писал(а):Интересно, на вершину этого Маттерхорна кто-то залазил?
Сегодня вот разные видео смотрел про эту гору и вспомнил про тему
[bbvideo=560,315][/bbvideo]
- lext89
- Сообщения: 2053
- Зарегистрирован: 30 май 2008 19:42
- Откуда: UK. Nottingham.
- Контактная информация:
[Travel] Франция-Швейцария
Город Берн не увидел и Люцерн, а так зачет !
[Travel] Франция-Швейцария
lext89,
Люцерн в прошлом году догнал Красивое место.
Люцерн в прошлом году догнал Красивое место.
- lext89
- Сообщения: 2053
- Зарегистрирован: 30 май 2008 19:42
- Откуда: UK. Nottingham.
- Контактная информация:
[Travel] Франция-Швейцария
Мне Берн очень понравился, вот действительно город где хочется жить без забот и нагромождения автомобилей
-
- Сообщения: 2015
- Зарегистрирован: 10 июн 2017 00:24
[Travel] Франция-Швейцария
Меня эта чёртова гора манит и манит, как посмотрю на неё