Working on Dyadya

Конференция для разговоров на общие темы
Аватара пользователя
A.
Сообщения: 19616
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Working on Dyadya

Сообщение A. » 25 июл 2019 15:07

https://zen.yandex.ru/media/ideanomics/ ... 00aea802b7

Не ну паниатна шо канкретна ента стотья - ачириднайа прадажа щясья и т.д. но наверна каждый нет-нет да и задоомывалсоу над йейным сюбжэм. Шо скажыте? Дийствитильна веть, многийе аткрывайут нибальшойе дельтсэ, пейшют книшке о какой-нить дийете Дюкана али как там ийо и йежэли не становиаццоу мильянераме то па крайней мере приабритайут новый опыт при прагаранеи ф хоотшэм слоочяйе а ф луччем - привращяйуццоу ф саме сибе рабатадатилей. Хто пробавал али оо каво имейуццоу планы?

И ишшо вапросетс фдагонкоо: а вам таки нрагеццоу ваша работа? Имейеццоу фвидоо не канкретнайе места хде делаете вид шо трюдитесь а вапще ваша прапхессеанальнайа спхера дейательнасти. Али гагариа проще: не задалбала ли :) ?
"Йа никогда не держал по настоящему в руках боробанных палочек." (ц) дрюмир Серхева.

Аватара пользователя
Lars Ulrich
Сообщения: 5693
Зарегистрирован: 11 июн 2004 08:37
Откуда: Уфа

Working on Dyadya

Сообщение Lars Ulrich » 25 июл 2019 15:46

По-моему статья довольно таки "водяная", типичная тема мотиваторов-достигаторов типа того недавнего чела в Москве: "Хочешь быть счастливым - будь им! С тебя 5000$!". Ожидание vs. реальность как всегда сильно разные.

Расскажу про себя. Креатифф, многабукаф и откровений. :)
В начале 2017 года я, отработав почти 6 лет в уютном офисике, тоже взбрыканул и решил всё вот это "хватит кормить кауказ дядю", фриланс, нужно заниматься тем чем нравится, аля-улю. Забегая вперед должен сказать и сегодня я поддерживаю эти идеи, но уже с множеством оговорок и осторожностью.

Первое время я работал руками, делал мелкие ремонты людям на районе, типа мастер на час. Ну а чо, инструмент есть, есть какие-то умения и знания (делал ремонт себе во многих сферах). Не стабильный заработок, типа куча свободного времени, хотя по сути бездельничанье. Пытался писать музыку для продажи на стоках.

Позже параллельно подвернулась работа с музыкой и мутные клиенты в мастер-на-часе. Музыкальная работа была набиванием табулатур на слух для сайта ultimate-guitar.com. Интересный жизненный (никогда ни до ни после не ставил будильник на 2-3 часа ночи, чтобы встать и доделать работу - табу) и музыкальный (ещё лучше чем раньше прокачал ритмический и гармонический слух) опыт. График жесткий, постоянный недосып, скромный доход. Мутные клиенты в мастерначасе подтолкнули забить собственно на мастерначас и заниматься только музыкой.

Ожидание vs. реальность в написании музыки для продажи на стоках обернулись тем, что рынок насыщен или даже перенасыщен; сам я не обладаю достаточными теоретическими (аранжировка и композиция) и техническими (сведение) знаниями, чтобы конкурировать с большим количеством мне подобных. На данный момент с продажи на стоках набралось может баксов 150-200. За два года, на pond5. Плюс двадцатка на джангле, которая там так и висит.

Хронологически таким макаром я добрался примерно к осени-зиме 2017. Живых реальных денег нема, есть пара тачек, своё бодрое жильё, нет кредитов и ипотек. Так же есть акции нефтянки доставшиеся по наследству.
В районе нового 2018 года пульнул акции, затарил видеокарты для майненга эфира. :) Конец немного предсказуем? Вообще надо сказать это таки лучший вариант, чем хранить эти сраные акции, с которых дивидендов было около 4-5К рублей в год, Карл. На сегодня с помощью майнинга отбилось около 90% вложенной суммы.

Офигенный бизнес план лежать, ничо не делать и майнить непойми что не сработал, но оказался неплохим подспорьем дальше.

Позже зимой 18 делал мамане ремонт, какбэ работал на неё. К апрелю нашёл внезапно работу администратором-звукорежиссером на местной малюсенькой студии звукозаписи. Больше это было похоже на репетиционную базу с некоторыми функциями звукозаписи. Было интересно, подкачал опыт записи живяка, сведения некоторого. Но финансово была такая лютая перхоть, что страшно. Больше 50% выручки отдавал хозяевам студии, а это могло быть 15К в месяц. В декабре 2018 студию выпинули на мороз, продолжать сотрудничество с чуваками было не интересно, по всяким причинам. Были мысли замутить свою студию, с блекджеком, само собой. В начале 2019 помыкался в поисках годного помещения, попытался кредитануться, но будучи официально безработным закономерно лососнул тунца. Может быть и к лучшему. Сейчас думаю что сам себе задрал планку требований как к помещению, так и к оснащению студии. В мечтах была прямо таки студия мечты, как минимум уровня Москвы и совсем уж не Уфы.

Голодовка достигла апогея к февралю-марту, стал искать "нормальную" работу, чтобы стать таки обратно "нормальным" человеком.

В настоящий момент снова инженерю в сфере ИТ в не ИТ компании. Всё ещё вынашиваю мысли о своей студии, но несколько умерив пыл. Хотя возможно оно и не стоит того.
Есть домашняя студия, где чот свожу себе и людям.
Основным своим косяком вижу какой-то психозажим не позволяющий активно херачить контент для соцсетей -> получать оттуда клиентов. Так бы, наверное, и можно было бы иметь какой-никакой стабильности заказов.

Стоит так же упомянуть что всё это время моих дерзких скитаний дома сидела жена в декрете с двумя детьми.

Кароч, понял что хочу заниматься музыкой, но как конкретно не понял. Понял, что чтобы из себя чото да представлять на и без меня широком рынке надо многое уметь, иметь тупо опыт, жопочасы. Ну и понял, что быть "нормальным" с работой таки на dyadya не так уж плохо.
O)))

Аватара пользователя
Lars Ulrich
Сообщения: 5693
Зарегистрирован: 11 июн 2004 08:37
Откуда: Уфа

Working on Dyadya

Сообщение Lars Ulrich » 25 июл 2019 15:57

А кстати, на решение свалить повлияла сильно книга моей землячки Ларисы Парфентьевой - 100 способов изменить жизнь. Очень советую.
O)))

Аватара пользователя
Metallicat
Сообщения: 3710
Зарегистрирован: 07 июн 2004 23:08
Откуда: Москва

Working on Dyadya

Сообщение Metallicat » 25 июл 2019 16:11

такое впечатление, что я это читал, года три назад

Аватара пользователя
A.
Сообщения: 19616
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Working on Dyadya

Сообщение A. » 25 июл 2019 16:13

"надо многое уметь, иметь тупо опыт, жопочасы" - оометь па сооте нада две вещи щоп зороботать на моозыке:

1.Фпейсываццоу ф пхармат. Зарабатак - эта строга бальшайа авдеторейа. Йей не интересен мосвидаль.

2.Граматна прадвигать сибя. Эта аснагнойе. Ф мильярде ортиздаф ни адин патэнцыальный слоохатель не нойдиот тибя "проста таг" дажэ йежэли очинь зохочет.
"Йа никогда не держал по настоящему в руках боробанных палочек." (ц) дрюмир Серхева.

Аватара пользователя
Grisha
Сообщения: 7599
Зарегистрирован: 11 июн 2004 02:21
Откуда: Canada

Working on Dyadya

Сообщение Grisha » 25 июл 2019 16:39

Lars Ulrich, A., вам надо партёнрство музыкальное устроить, плюс найти третьего человека по маркетингу\раскрутке. А чё не?
Я ничего не понял :|

Аватара пользователя
A.
Сообщения: 19616
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Working on Dyadya

Сообщение A. » 25 июл 2019 19:03

Аснагнойе эта третий чилавег таки. Взиать тоо жэ Боозаффоо - оо ней проста апхигенныи ПеаРщеги. Йа да сих пор так и не понел хто ана вапще такайа - певитсоу?Октреесоу? Проста тоосовщетсоу? - но татальна фсио пра нийо знайу дажэ не сматриа на то шо новасте пра нийо не чейтайу, там ф загалофках оожо фсиа инпха розмещена. Сэйм щит нескалькалетней дагнасте - Линдсе Лохан али как там ийо. Хз хто такайа вапще но ф коорсе шо на зафтрак йела ф рехабе, апиать таки дажэ не клеекайа ф новасте. Без такова мощнава ПеаРа ты хоть десиатежды Бахам и Потсартам быть могеш но фсио рагно ничо не зороботаеш.
"Йа никогда не держал по настоящему в руках боробанных палочек." (ц) дрюмир Серхева.

Аватара пользователя
Metallicat
Сообщения: 3710
Зарегистрирован: 07 июн 2004 23:08
Откуда: Москва

Working on Dyadya

Сообщение Metallicat » 25 июл 2019 19:40

A., Бузову любой обидеть может

Аватара пользователя
Testament
Сообщения: 7855
Зарегистрирован: 22 апр 2008 13:31
Откуда: Город Жёлтого Дьявола

Working on Dyadya

Сообщение Testament » 26 июл 2019 00:46

Ну тут разговор короткий: есть навыки - нет навыков.
Я вообще не могу понять, почему тебя так эта тема заботит. Ты же по музыке продвинутый. Можешь сочинять для Биллие Эйлесх, можешь сводить, можешь учить на дудках играть или ещё на чём-нибудь. Но если тебя не заботит проблема выхода на тоософкоо Эйлесх, которой ты будешь это делать мало и задороха, то будешь делать это много и денех получать сильно меньше чем щас.
Вон, на Ютюбе чуваки рассказывают за музыку, например.
Можно завести музыкальный канал, где объяснять про трудности жизни музыкантов, разбирать произведения, брать интыргью у бамжей, разбирать, опять же, вокал Эйлесх и Курта Комбайна с провокацией (гсиэ шыснахи нишариат татальна!!!11) для привлечения аудитории шыснах.
Но ты всё равно не будешь получать бабла столько, чтобы не работать. Нужны либо миллионы подписчиков, из которых хотя бы сотня будет данатить, либо канал - это приложение к основной работе. Все эти музыкальные блоггеры либо преподают за бабло, либо одно из двух.
Я бы посоветовал тебе реально завести канал и потихоньку развивать его. Брать какие-нибудь темы в музыке, которые никто не освещал или мало и некруто освещал.

З.ы. Бузова засвечивалась ещё лет 10 назад во всяких "Домах-2" и на других отмороженных схоу. Там изначально трэш был.

З.з.ы. Недавно напал на это. Чувак делает только такие видео :lol:



Тупо, но смешно. А для зрителей ютюба больше не надо ничего особенного. Минимальная музыкальная соображалка нужна для этого. Ну и там десяткии сотни тысяч просмотров этого. А по сути, воздух.

З.ы.ы.ы. Вот ещё. Что-то меня понечло, но фиг с ним.



НИ_О_ЧЁМ! Не объясняется ничего. Троешник любого мухосранского музучилища может всё это с закрытыми глазами. У этого 14,5 миллионов просмотров. И сколько раз рекламу посмотрели. Кстати, в разных странах название ролика переводится на соответствующий язык.
Ауешный авторитет.

sparrowson
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 30 ноя 2007 22:51

Working on Dyadya

Сообщение sparrowson » 26 июл 2019 10:59

Я всио жду, когда Аъ поймёт, что зэн портит карму и чейтать его вайще не надо. :butcher:

Кстате, ты где-то тут задавался вопросом, что это вообще такое, - так вот это оно и йесть: кликбейтная памойга для накачки рекламой, на которой ендыкс и делает кассу (и спосоптсвовать им в этом имкхо совершенно западло).

Аватара пользователя
RoaXch
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 04 янв 2005 20:38
Откуда: Riia

Working on Dyadya

Сообщение RoaXch » 26 июл 2019 15:34

Что-то вы от темы ушли. По факту, фриланс это тот-же дядя, но не сидишь в офисе, и работаешь когда хочешь и где хочешь )) Труъ это когда день приходят не зависимо от того, работал ли ты сегодня, или нет. Всё остальное +- о том же.

Сам на фрилансе уже 6 лет.
13.06.06 Tallinn
15.07.07 Helsinki
20.07.08 Riga
17.04.10 Riga
16.06.10 Warsaw
28.05.14 Helsinki
18.07.19 Tartu

Аватара пользователя
SystemV
Сообщения: 7995
Зарегистрирован: 09 мар 2008 09:05
Откуда: Город-донор ОленЪбург

Working on Dyadya

Сообщение SystemV » 26 июл 2019 15:54

Как по мне, если нашел работу на Dyadu, на которой тотально в кайф хотя бы на 70% времени в году, устраивает зп - то не хрен метаться, как говно в проруби, пока не заработал денег столько, что можешь, реально 1 год не работать. Если заработал, то можешь если все задолбало год релакснуть и заняться своим любимым делом, если оно есть.
Энивей, если ты действительно не пень и что-то из себя представляешь, сможешь что-то сделать, а если за год не получилось, то камбекнуться на старое место, или ему подобное, я думаю всегда можно.
Если же доходы не сильно большие на работе, то не фиг из себя Стива Джобса строить - найди себе нормальную работу на дядю, а потом выеживайся.

Аватара пользователя
A.
Сообщения: 19616
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Working on Dyadya

Сообщение A. » 26 июл 2019 16:07

Хз, па паследним боохгалтирским праверкам Кообышке мы ф принцыпе могем не работать года палтора без асобава оощерба длиа оорагниа жызне но чо-та фсио рагно стриомна начейнать лоопить сибя пиаткай ф копчег ибо горантей никаких. Такта самый интересный вореант йежэли оош свалевать ат диаде - зобраф фсиэ паложынныи кампинсацыйи тоопа коопить домек ф Расийи и палоочять гойронтеераванный посленологавый йежымесиачьный дахот ат сдаче ф орендоо жыдастанскай хаты ф розмере 70 тыщ диривианных раблей при этам вапще нихрина не работайа до смэрте. Йесть такийе ригионы ф Расийи хде даннай сюммы хватет на атнаситильна нармоольноойоо жызнь длиа дваих? Варцютоо не придлагать :) .
"Йа никогда не держал по настоящему в руках боробанных палочек." (ц) дрюмир Серхева.

Аватара пользователя
Testament
Сообщения: 7855
Зарегистрирован: 22 апр 2008 13:31
Откуда: Город Жёлтого Дьявола

Working on Dyadya

Сообщение Testament » 26 июл 2019 16:26

По моим наблюдениям, цены на необходимое (еда, прочие расходы) везде примерно одинаковы, если исключать Варцоотоо. Что Варонеш, что Олтайскей црай. Кстати, на северах продукты-то подороже будут.
И понятие безбедной жизни весьма расплывчато. 70000 на аднаво без кредитов, обязательств и потреблядства - можна пить арманьйаке, В ПРИНЦИПЕ (в принципе).
Ауешный авторитет.

Аватара пользователя
A.
Сообщения: 19616
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Working on Dyadya

Сообщение A. » 26 июл 2019 17:16

Ноо без ормоньякоф можна пражыть лихко. На дваих на 40 премерна лет палоочяиццоу 70 мильонаф нада хде-та? Париатка 4 мильонаф шэкилей, питикомнатнайа хата ф Тыль-Абибе. Эх блин, боодь йа равеснекам Серхевы и панайехай сюды лет на 7 раньшы - щяс бы оожо не роботал :D .
"Йа никогда не держал по настоящему в руках боробанных палочек." (ц) дрюмир Серхева.

Ответить