Всем доброго дня! Вкратце о посещении концерта в Копенгагене. В Дании мы первый раз - красивая страна но очень дорогая и немного тоскливая. Может быть это связано с их климатом - солнца практически нет, постоянно тучи и дождь. Что касается площадки (Forum) небольшая арена всего вмещает 10000 чел. Очень душная и бестолковая (в сравнении с рос. площадками). Однозначно с общей вместимостью связано и количество (5!) проводимых концертов. На концертах конечно же полный аншлаг. Народ приехал с всех ближайших стран и не только. Для меня, жены и друга были приготовлены 3 пригласительных билета по которым мы могли находится в vip зоне и в "Lars area" - как они называют специальное помещения где могут находиться друзья и родствен. Ларса, с баром и бесплатными напитками и едой. Напоминает это небольшой ресторан с обратной стороны от центр. входа. В разогреве были Mastodon и Lamb Of God. Отыграли они отлично, потом парни из обоих команд появились в vipе догнаться вискарем.... Перед самым выходом Метлы, ассистент Ларса (очень приветливая девушка) позвала нас передать лично матрешки Ларсу. Мы поднялись на второй этаж - какое то полутехническое помещение но с видом на сцену. Ларс стоял с какими то приятелями. Как не странно, но Ларс сразу узнал и меня и Ольгу и подошел к нам. Когда я достал ему матреху из пакета лицо его выражало радость как будто я хочу подарить ему "шапку Мономаха", но не как простой Российский сувенир. Я такой реакции не ожидал. Слова благодарности лились как из рога изобилия. Конечно же нам было приятно что подарок понравился. Когда я достал из большой матрехи остальных его удивление было еще больше. Он сказал что хочет показать своим друзьям и конечно же остальным участн. группы. Когда он обнялся с подарком, подскочил редактор журнала So What Стэфан Чирази и стал фотографировать происходящее. Я уверен что в одном из след. номеров обязательно что то напишет... До выхода Метлы оставались считанные минуты и Ларс объясняя что ему нужно переодеться стал собираться, пригласив нас остаться на after party после концерта. Перед уходом я попросил его подписать книгу для всех русских фэнов - на фото можно разобрать (с трудом) что он начеркал. Сам концерт прошел на твердую 4+. По сравнению с другими концертами мне понравилась распол. сцены, много лазерных шняг (выгляд. очень красиво) и непонравилось - духота и чрезмерные настройки усилителей которые реально искажали весь звук. Без ушных затычек я не видел ни одного человека в vip зоне. За время концерта я пару раз выходил на улицу подышать свежим воздухом и в бар за питьем. Стоя за барной стойкой с чуваками из разных команд и тех. персоналом, один парняга обратил внимание на надпись на моей майке (RUSSIA) сказав что был в России. Мы с ним выпили и сфоткались. Я сначала подумал что это гитарист из Lamb Of God но потом понял что это не кто иной как Роберт Флинн (Robert Flynn) из Machine Head - который приехал потусоваться с своими товарищами на концерт. У парня реально дикторский баритон - неудевительно что он явл. солистом в такой мощной комманде. После концерта мы с женой и моим товарищем сели за свободный столик ближайший к выходу. Минут через 30 появился Ларс с женой Конни и детьми и стал подходить к разным столикам обниматься и целоваться с своими родственниками и друзьями. Мы скромно наблюдали за происходящим и поняли что сдесь мы точно лишние. Мы встали и направились к выходу и тут я вижу - Ларс почти бегом бежит за нами, начинает снова благодарить за наш скромный презент, Ольгу расцеловал мне и товарищу руку чуть не оторвал. Я конечно был поражен его простотой, отсутствием звездности и такой благодарностью. Конни подошла к нам наверное переживая что бы Ларс не увлекался целованиями моей жены. На огромном позитиве мы поехали домой, придумывая какой же будет следующий подарок для группы...