Анализ альбома Death Magnetic

Основная конференция сайта Metallica.ru

Оценка Death Magnetic

10
93
27%
9
70
21%
8
75
22%
7
43
13%
6
24
7%
5
13
4%
4
5
1%
3
11
3%
2
2
1%
1
5
1%
 
Всего голосов: 341

Аватара пользователя
Seeker
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 31 авг 2008 00:56
Откуда: Раменское
Контактная информация:

Сообщение Seeker » 17 сен 2008 02:01

Иннокентий писал(а):вот смотри, в judas kiss только один шикарный кусок, там где Bow down, sell... а перед этим куском какой - то бред, и после. тебе не скучно слушать 1:45 бреда? потом опять столько же.. и т.д.

врубаю Dyers Eve и чувствую беспрерывный поток энергии, а не редкие всплески.

Ну во-первых, Dyer`s Eve и Judas Kiss сравнивать,мягко говоря,нелепо.Во-вторых, для кого-то все до 1.45 бред,а для кого-то - самая "вкуснятина".ИМХО - в Judas Kiss нет ничего лишнего,она вообще самая проговая вещь на всем альбоме.Рифф на 0.47 - самый ударный рифф,который я слышал за последние лет десять от Металлики.Впервые я его услышал еще на Mission и он меня еще тогда цепанул не хило.

Аватара пользователя
alter85
Сообщения: 4946
Зарегистрирован: 01 июл 2005 13:07
Откуда: Москвабад
Контактная информация:

Сообщение alter85 » 17 сен 2008 02:06

Seeker писал(а):Ну во-первых, Dyer`s Eve и Judas Kiss сравнивать,мягко говоря,нелепо

почему?
НЕТ

Станислав
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 сен 2008 01:32

Сообщение Станислав » 17 сен 2008 02:08

И ребята, не смейте говорить об упадке группы. Я из Питера. То, что ребята выдали в Хельсинки и Питере, невозможно оценить. Вы, что не поняли, что это явление новой Metallica, которая встает в ряд с Queen и другими великими группами. Последний альбом - это альбом для настоящих фанатов. Это даже не передать словами. Альбом супер. Осталось Джеймса сравнить с Фредди. Metallica и Queen - великие. Что, еще сказать, если большинство, будет равнятся на And Nothing Else Matters. METALLICA - ЭТО ЛУЧШИЕ , ЧТО МОЖНО СЫГРАТЬ. НОВЫЙ АЛЬБОМ НЕ ДЛЯ ХЛЮПИКОВ. А ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ФАНОВ. Я ДУМАЛ, ЧТО ЛУЧШЕ ONE НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАЮТ, ТО Я ОШИБАЛСЯ. ЦЕНИТЕ И ЛЮБИТЕ, ЧТО ВЫПУСТИЛА ГРУППА. ЭТОТ АЛЬБОМ СУПЕР.
1. AND JUSTICE FOR ALL
2. BLACK ALBUM.
3. DEATH MAGNETIC

thadderack
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 авг 2006 13:06
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Сообщение thadderack » 17 сен 2008 02:21

2. The End of the Line.
Очень понравилось начало с Death Is Not The End, так как ньюсонг в свое время очень пропер. После первой смены риффов понял, что остальная песня не хуже. Один прием явно слизан с The Four Horsemen, когда группа выкрикивает какое-то слово, и Хэт в новой строке развивает мысль, и все повторяется. Кульминацией трека считаю протяжный вокал "The slave becomes the master". 5 из 5.


имхо, больше не Creeping Death походит :)

leshij
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 13 авг 2006 21:10

Сообщение leshij » 17 сен 2008 02:34

Про то, что альбом мне очень понравился, я писал уже не раз. Однако после многочисленных прослушиваний скопился небольшой негативчик.
Первое, конечно же - это звук. Ну не так должна звучать Метла, не так. Не знаю, чем мотивировались Рубин и Ко при сведении, но очень хочется их за это отмотивировать по самые помидоры :) Звук конечно не то чтобы совсем плохой, но это - Металлика, звук должен быть идеален!
Второе: у материала на альбоме есть все предпосылки того, что альбом должен стать эпическим. Но это вряд ли состоится, потому, что в каждой песне есть хоть чуть-чуть того, что портит её. К примеру ББС, которая должна была стать чуть ли не гимном, начимая с примерно 4 минуты не представляет собой ничего особенного. На фоне убойной первой части песни вторая часть выглядит откровенным шлаком (не потому, что она плохая, а потому, что первая часть на порядок лучше). В замечательной балладе День .. в быстрой части есть всего один риффчик, который буквально разрушает общее позитивное впечатление от песни. Это как на километровом участке гладкого асфальта сделать 10 метров колдобин. В Иуде Хет на 6:30 вдруг решает испортить впечатление от этого эпического шедевра каким-то не таким голосом. В общем, в каждой песне есть небольшая ложка дёгтя (кроме инстры).
Третье: голос. Хет умудрился на одном и том же альбоме и петь и не петь. В пении главное не только голос, но и интонация. Интонацией нужно попадать и в музыку , и в текст. Хет в некоторых местах не попадает, и это действительно режет уши. Пример: совершенно невыразительный припев Цианида, а также немного неправильный припев Анфогивена.
Резюме: альбом очень даже хорош, слушать его можно и нужно. Но его МОГЛИ сделать идеальным! :cry:
Я щитаю что россии ваще не нужен жас певец патамушто крысца далжон оойтее!!! (Ц)

Аватара пользователя
Иннокентий
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 09 июн 2004 21:55
Откуда: Днипро

Сообщение Иннокентий » 17 сен 2008 02:58

Seeker писал(а):Ну во-первых, Dyer`s Eve и Judas Kiss сравнивать,мягко говоря,нелепо.

я их сравниваю по энергии. это наиболее абстрактное понимание песни :)

Seeker писал(а):Рифф на 0.47 - самый ударный рифф,который я слышал за последние лет десять от Металлики.

этот рифф(c 0:57 - 1:30) ты уже слышал в Fuel, только тут вырезали каждую первую на вторую ноту :)
т.е.
3 0 0 3 0 0 3 0 3 5 5 5 3 5 5 5
стало теперь
3 0 х 3 0 3 0 х 0 3 5 3 3 5 3 5

но это ладно. даже, если б они сюда всунули рифф Fuel, оно тут не прокатило бы.
короче хочу сказать, что неудачная компоновка хороших риффов.
Seeker писал(а):Во-вторых, для кого-то все до 1.45 бред,а для кого-то - самая "вкуснятина".

это все имхо. может и "вкуснятина" и я чего-то недопонял.

Станислав
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 сен 2008 01:32

Сообщение Станислав » 17 сен 2008 03:02

METALLICA RULES. ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ГРУППУ, ТО СМЕЙТЕ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ЭТО ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ АЛЬБОМОВ. И НЕ НАДО НИКАКИХ СРАВНЕНИЙ. ЕСТЬ METALLICA. И РАВНЫХ ИХ НЕТ. ЛЮБИТЕ , ЧТО ИМЕЕТЕ. ЭТО НАШ РЕБЕНОК. СКОЛЬКО УГОДНО МОЖНО СРАВНИВАТЬ, НО ЛУЧШЕ НЕТ. ЭТОТ АЛЬБОМ ПОКАЗАЛ, ЧТО ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ГРУППА НЕ СКАЗАЛА. ЭТО - ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ АЛЬБОМОВ ГРУППЫ. METALLICA RULES!!!!!!

Аватара пользователя
Работорговец
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 07 май 2005 04:34

Сообщение Работорговец » 17 сен 2008 03:03

О, я смотрю тема разрослась и стала самой адыкватной для рецензий, да и обсуждения интересны. Я свою уже постил в теме "Дед магнетик", но имхо искать рецензии в той теме - самоубийство, поэтому кину и сюда.

Предисловие.
Альбом я не то чтобы не ждал, но и эйфории не испытывал, даже когда стала известна дата релиза. Нет, я конечно знал, что одна небезизвестная группа кропает очередной магнум опус, но все мои познания об этом процессе сводились к прочтению интервью одного всем известного датского балабола:
- Альбом будет осенью.
- Релиз перенесен на весну.
- И всеже он выйдет осенью. В следующем году.

Глава 1
"Сестра скальпель. Зажим. Тампон. Еще тампон... Дефебрилятор. Разряд. Еще..."

Download master издал знакомый звук и заветный фаил был немедленно распакован. Открываю 10 песен медиа плеером, отключаю случайный порядок воспроизведения и усаживаюсь поудобнее в кресле.
Первая по списку "That Was Just Your Life". Читая форум не заметил, чтоб она хоть кому-то понравилась, но начинать с чего-то надо. Унылое вступление, следом такие же печальные риффы. Начинаю понимать, чего ее мало кто упоминает. Стоп! Ускорение а-ля "Battery", хоронить рано. Вокал тоже неплох, ожидал худшего. Манера пения немного смахивает на "Frantic". А вот и соло! Сначало показалось сумбуром каким-то, топо триоли, однако общей картины не портит, даже в динамику композиции вписывается. Что я слышу??? Вот оно! Да-да, это то самое, что я люблю в Металлике, те самые мелодичные проигрыши. Отрывок начиная с 5:53. Всего 20 секунд... Мало. Но уже что-то. Семь минут пролетели как одна. Не успев прослушать до конца, начинаю заново. Ставлю 4. Песня надолго обоснуется в плейлисте. Даже удивлен, что мне понравилась столь грубая и "неотесанная" композиция.
Не ожидал такого позитивного начала.
Трек "The End Of The Line" опускает с небес на землю, точнее сбрасывает. Начало буквально продолжение первой песни, только нуднее. Хет поет, так будто ему это меньше всего надо, более-менее звучит в конце припева, начиная с "No cross the quest machine...". Еще в актив можно занести медленную часть, тут вокал звучит как на "Reload". Ах да, тут ведь тоже соло есть! Лучше бы его небыло. Зачем столько трудится было, могли бы хороший "интро" трек сделать, просто вырезав первые 6 минут. Твердая 2.
"Broken, Beat & Scarred" отбила жилание себя слушать уже вступлением. Кроме слов "I small down" нечего не запоминается. Вырезать последние три минуты и получается не особо напрягающия, проходная песенка. Ну и конечно наш пострел, везде поспел. Кирк видимо после Стангера пытается вернуть должок. +1 породия на соло. Оценка 1 с натяжкой.
"The Day That Never Comes" пожалуй самая неодназначная для меня песня. Вроде и мелодичная и вокал нравится и не попсовая, но что-то совсем не то. Музыка слишком простая. Стандартная процедура менеджеров с синглом, что-нить оринтированное на большенство, снять клип и пустить в массы, но у Хетфила и Ко были на нее свои планы. Welcom Home не напоминает? Только затея позорно провалилась. Весь запал остался в прошлом тысячелетии? Ну а очередные нервные пальцадвижения Хеммита уже начинают напрягать. Слушаю только первую половину песни. Тройка за старания.
"All Nightmare Long". Это и есть восточные мотивы? Вау! Очередной шаблонный Дэд Mагнэтовский рифф и очередной баян от Кирка. Классный припев, но больше ничего.
"Cyanide". Нет ниодного запоминающегося момента, а припев вообще халтура. По английски наше родное "Цыанид" звучит ужасно стремно.
"The Unforgiven III" самый долгожданный трек. Клавишные и духовые... интересно. Но всеже начало затянуто. Первым делом вспоминается саундтрек к к/ф "Амели". Нет, это не анфогивен. Название для повышения спроса. Слегка намек в припеве, но всеже песня другая. И что самое приятное гитарный рифф поменялся, да и Роба слышно. Соло для галочки, да ниче я привык уже. И всеже песня очень понравилась. Четверка.
"The Judas Kiss". Также как и "Цыанид" высосана из пальца, но пару всетаки запоминающихся моментиков есть.
"Suicide & Redemption". На инструментал особых надежд не было т.к. Хет уже давно певец лучше, чем композитор. Сразу анология с Малмстиновским "Krakatau", в плане того, что у Ингви этот инструментал тоже выделяется из общей картины обилием тяжелых риффов, но если бы Металлика такой инструментал написала, он был бы лучшей композицией на диске. А что имеем на деле? 9 минут мучения инструментов. Глиссандо в главном риффе уже через полминуты начало раздражать. Есть два интересных кусочка, но не более того. Никакого старания. Полностью так и не смог прослушать ни разу. Вообще оценки не поставлю, потому что ее слушать не реально, я собственно и пытаться не буду. Да и дефицита в инструменталах нет)
"My Apocalypse". Тоже занудство, что и инструментал, только со словами.

Глава 2
"Мы писали, мы писали, наши пальчики устали."

Пять лет пролетели быстро и вот я уже прослушал новый CD. И что в итоге я услышал? Отдаленно похоже на реинкарнацию Стангера в каком-то странном обличии. Вроде и играют быстрее и Хет мелодичнее пытается петь, а пяти копеечная простота не уходит. Слушаеш как будто один и тот же трек. Бухнули бы чтоли разок перед репетицией.
Как будто уже до фени музыка, ну ни чувствую я огонька, не говоря уже о том напалме, что был раньше.
Первый вопрос после анализа сего опуса "нахрена коз... Кирку гитара?" Не давали авторитетные дядьки на Стангире самовыразится и решил в DM отыгратся по полной? Поменял шило на мыло. Как был статистом, так и остался.
Вообще ничего толкового от тебя не услышал. Никакие запилы, часто не в тему. У папки лучше получалось.
Что Боб, что Роб разницы незаметил. Только что по сцене на перевес с басом ходит. Для меня ваще никакой участник группы с самого своего прихода.
Папка молодец пел нормуль, только толку от пения, когда музыка никакая? Уже даже не помню какую песню слушал, игрался какой-то затяжной рифф, так я както непроизвольно напел вступление из MOP и сказал: "Ну ты же придумал такую гениальную вещь, что с тобой сейчас???"
Балабол удивил. Приятно удивил. Вот уж чья игра точно не напрягала.

Заключение.

Из плюсов могу выделить только вокал, который намного лучше (особо можно отметить припевы, которые почти во всех песнях удались, но один припев песню не вытащит) со времен последнего "шедевра", но Стангер хоть и тоже унылое гуано, но ни на что не похожее унылое гуано.
Теперь остался последний штрих, пожалуй самое простое, определить статус альбома для себя на ближайшие несколько лет, ибо я отчетливо осознаю, что примерно столько времени он будет пылится у меня в недрах жесткого диска.
Если песни я оценивал по пяти бальной шкале, то для альбома нужна десяти. Но тут у меня все просто. Стангер например пока имеет оценку в 1.5 из 10 (полностью Sweet Amber могу послушать и ровно минуту вступление The Unnamed Feeling и то под настроение). DM ставлю 2 из 10. Возможно лет через 10 у меня и буду эти альбомы любымыми, но сейчас это провал.

Аватара пользователя
Работорговец
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 07 май 2005 04:34

Сообщение Работорговец » 17 сен 2008 03:09

Станислав писал(а):Осталось Джеймса сравнить с Фредди.

это уж не по вокальным ли данным? :)

Станислав писал(а):ЦЕНИТЕ И ЛЮБИТЕ, ЧТО ВЫПУСТИЛА ГРУППА.

я ценю все что выпускла группа, но почему я должен ВСЕ это любить?
многим на ЧЕ08 понравилась игра нашей сборной против Голландии и Швеции, но это не значит, что всем фанам сборной должна нравится и игра против Португалии 1-7

leshij
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 13 авг 2006 21:10

Сообщение leshij » 17 сен 2008 03:09

Работорговец писал(а):"I small down"
:shock: Бананы?
Я щитаю что россии ваще не нужен жас певец патамушто крысца далжон оойтее!!! (Ц)

Аватара пользователя
Работорговец
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 07 май 2005 04:34

Сообщение Работорговец » 17 сен 2008 03:10

leshij писал(а):Бананы?

что-то курил? :)

leshij
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 13 авг 2006 21:10

Сообщение leshij » 17 сен 2008 03:12

Работорговец писал(а): "Broken, Beat & Scarred" отбила жилание себя слушать уже вступлением. Кроме слов "I small down" нечего не запоминается.

Повторяю вопрос: :shock: бананы? Может ты не тот альбом слушаешь?

EDIT: фух, догадался, что ты имел ввиду: "Rise, fall, down, (rise again)". Это ж какая у тебя аппаратура, чтоб ТАК не расслышать? Твою оценку альбома тут же ставлю под сомнение.
Последний раз редактировалось leshij 17 сен 2008 03:20, всего редактировалось 1 раз.
Я щитаю что россии ваще не нужен жас певец патамушто крысца далжон оойтее!!! (Ц)

Станислав
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 сен 2008 01:32

Сообщение Станислав » 17 сен 2008 03:15

Конечно. Не надо сравнивать на 100% Джеймса и Фредди. Конечно, у Фредди был голос хоть куда. Но, вы поймите, что этот альбом показатель зрелости группы. Этот альбом вобрал в себя в себя все лучшее, что было раньше и ДОБАВИЛ ОЧЕНЬ МНОГОЕ. Вы можете спорить, но я ставлю этот альбом в ряд лучших. Может даже лучший!!!!!

Аватара пользователя
Работорговец
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 07 май 2005 04:34

Сообщение Работорговец » 17 сен 2008 03:25

leshij писал(а):Повторяю вопрос: бананы? Может ты не тот альбом слушаешь?

какие бананы? ничего не пойму. "Ай смолл даун" это слова из припева. даже из припева только эти слова и запоминаются.

leshij писал(а):EDIT: фух, догадался, что ты имел ввиду: "Rise, fall, down, (rise again)". Это ж какая у тебя аппаратура, чтоб ТАК не расслышать? Твою оценку альбома тут же ставлю под сомнение

ааа) ну я просто не так расслышал видимо, слова то похожие. слушаю на комбике "маршал".

Станислав писал(а):Но, вы поймите, что этот альбом показатель зрелости группы.

для меня Релоад показатель зрелости группы.
Последний раз редактировалось Работорговец 17 сен 2008 03:36, всего редактировалось 1 раз.

Станислав
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 сен 2008 01:32

Сообщение Станислав » 17 сен 2008 03:26

Я считаю, что все критические стрелы пущенные в новый альбом говорят, что мало кто слушал новый альбом толком. Он другой. Я тоже, после St. Anger думал, что группа закончилась, но новый альбом показал, что группа может выдать нечто супер новое и лучшее. Это один из лучших альбомов группы.


Вернуться в «The Four Horsemen»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей