У меня нет с ним таких проблем, как у него со мной

Новости от Metallica
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 10672
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

У меня нет с ним таких проблем, как у него со мной

Сообщение Maverick » 01 сен 2008 01:30

Joel McIver, автор недавно вышедшей книги о Metallica, взял интервью у Ларса Ульриха для веб-журнала The Quietus.

- Ларс, ходят слухи, что ты прочь побаловать себя парой дорожек кокаина.

- Не, больше не балую. С этим покончено, спасибо, что спросил! Пару лет назад я сказал себе "Знаешь, наверное, хватит. Мне это больше не нужно". Это было примерно так, как обычно и бывает каким-нибудь хмурым утром "Знаешь, нахрен всё!" Я был впечатлен Ноэлом Галлхером (ты же знаешь, я фанат Oasis), так вот, Ноэл как-то сказал [меняет тон] "Знаете что? Больше - никакого кокаина!" и я подумал "Если уж он может так сделать, то любой сможет". В принципе, это дело доставляло мне какое-то удовольствие, но это была, скорее, социальная, статусная штука. Мы никогда не унюхивались в хлам, чтобы целыми днями валяться на полу в ванной гашенными в ноль.

- Для галочки, хотел бы сразу выяснить - был ли кокаин причиной пропуска концерта в Донингтоне в 2004-м?

- Не-не-не. Хорошо, если бы так. Все гораздо проще. Это было результатом... я был в самом конце бракоразводного процесса и там было много такого, что привело меня к срыву.

- Слухи ходят годами...

- Что ж, я рад, что не уделяю им много времени. Есть еще что-нибудь, что мы можем прояснить, пока я тут?

- Конечно. Еще говорят, что ты украл название "Metallica" из книги Encyclopaedia Metallica Малкольма Доума. Правда?

- Нет, это полная фигня. Даю 100%, что это был Рон Куинтана.

- Слухи говорят, что ты и Дейв Мастейн из Megadeth все еще не в ладах. Вы поддерживаете какие-то отношения?

- Нет. Мы снимали кино, и ему не слишком понравилось то, что получилось с его участием. С тех пор мы не разговаривали. Уверен, что наши дороги рано или поздно еще пересекутся, а когда наши дороги пересекаются - все ОК. Есть личные отношения, а есть публичные. Люди говорят "Керри Кинг и Металлика - буууууу!", но когда мы встречаемся с Керри, мы здороваемся, обнимаемся, говорим, смеемся... Я не видел Дейва с того дня, как мы снимали ту сцену для фильма, и я уверен, что мы еще увидимся. Когда он покинул группу? 24 года назад, 25? Каждый раз, когда видимся с тех самых пор, это всегда "Привет! Как дела? Какие новости?!". Потом какое-то дерьмо в прессе, потом встречаемся еще года через три - и опять все в порядке.

- Все эти детские обиды растянулись на десятилетия. Ты не хочешь просто позвонить ему и сказать "Все, хватит. Давай прекратим это раз и навсегда"?

- Вот что я хочу тебе сказать... Я не чувствую себя зачинщиком всего этого. У меня нет с ним таких проблем, как у него со мной. Мне он всегда нравился. У него же все зависит от того, в каком он настроении. Если настроение хорошее, то "Ларс - молодец, ха-ха, маленький датский мальчик, мы с ним хотели вырыть нору в земле и курить в ней ганджубас", а если настроение не очень, то "Ларс - гребаный засранец". Я не могу это контролировать, и когда люди говорят мне, что Дейв Мастейн "сказал то, сказал это...", я могу ввязаться в эту вербальную диарею, но не считаю нужным это делать... Я держу в голове некоторые цифры, которые весьма интересны: он не записывался ни на одном нашем альбоме, он был в группе всего 10 месяцев, причем 25 лет тому назад! Занимательные цифры, если призадуматься, и тот факт, что Metallica до сих пор занимает значительную часть его бытия, взрывает мой мозг. Он же сам сделал несколько лучших альбомов в истории heavy metal. Это невероятно!

- Еще есть слухи, что вы подумываете о переиздании ...And Justice For All с слышимым басом?

- Знаешь, конечно, мы думали об этом. И каждый раз, когда мы об этом думали, мы сходились на мнении "это не необходимо". Мы даже о перевыпуске St.Anger думали. Ты думаешь об этом 12 секунд, ты споришь сам с собой какое-то время и отвечаешь себе "Нет!" Ты должен делать все наилучшим образом "здесь и сейчас" - нет смысла оборачиваться и исправлять уже сделанное.

- Ты по-прежнему считаешь St.Anger "карающим" или "поворотным" альбомом или же сменил точку зрения и считаешь его плохим?

- Я далек от определений "хороший" или "плохой". Эта терминология для меня не существует. Я знаю, что многие не считают этот альбом хорошим - я принимаю эту точку зрения и уважаю ее. Я знаю, что многие считают альбом очень трудным для восприятия. Но я на сто процентов уверен, что если бы не было St.Anger, то Death Magnetic не звучал бы так, как он есть. Именно на этом альбоме мы заново открыли процесс написания песен - прежде всего, для себя самих, для выживания группы. Мы бы сейчас не разговаривали по телефону, потому что не было бы никакого Death Magnetic. Джеймс Хэтфилд играл бы кантри в Нэшвилле, я продюсировал какие-нибудь фильмы, а Кирк Хэмметт ездил в турне с Джо Сатриани. Путь был только один: я абсолютно уверен, что если бы мы записывали альбом так же, как делали это в 90-х, группа наверняка бы развалилась. Мы должны были изменить путь, когда мы все сидим в комнате с парнем, который нам помогает, держит наши руки и помогает нам разговаривать друг с другом. Мы сделали это, и потому - выжили, и теперь мы можем говорить об этом в прошедшем времени. Многие теперь говорят, как хорош Death Magnetic, и я признателен за это. St.Anger сыграл свою очень важную роль в нашей истории и поэтому я не могу его оченивать как "хороший" или "плохой".

- Ты так уверенно сказал про Джеймса, играющего кантри, и про себя, продюсирующего фильмы. Это твое будущее?

- Ха-ха. Ну, я не знаю... может, Джеймс перестанет охотиться, а я продам всю свою коллекцию Metallica, кто знает. К счастью, сейчас у нас нет поводов обо всем этом думать.

[Переведите кто-нибудь остаток, т.к. мне пора спать]

- В июне Q-Prime, ваша менеджерская контора, в порыве благодушия решила устроить прослушивание шести песен с Death Magnetic для нескольких британских журналистов. Когда журналисты разместили свои обзоры услышанного в своих блогах и сайтах, Q-Prime в приказном порядке сказала им убрать все материалы по этому событию, пригрозив судом. Потом вы, Metallica, осудили это решение и сказали, что люди вправе писать об альбоме то, что считают нужным. Кажется, что все это было затеяно лишь с целью подогреть интерес к альбому. Где правда?

- Ну, прослушать несколько песен нескольким людям - это нормально. Потом люди высказываются, что в этом плохого? Менеджеры иногда слишком переусердствуют в своей работе и, в конце концов, они стараются отработать свои деньги и получить свои дивиденты, но расслабьтесь - это же просто рок-н-ролл. Когда каждый пытается чересчур беспокоиться об этом, то это выглядит достаточно забавно. ОК, несколько человек услышали наши песни, и они им вроде даже понравились. Ничего страшного в том, что они напишут, что песни им понравились. Получилось, конечно, хреново, потому что они потребовали от людей убрать свои мнения, и мы об этом ничего не знали. Потом все неожиданно раскрылось, мы узнали об этом и сказали, что "не надо говорить людям, чтобы те что-то убирали, тем более, если это позитивно".

- И как вы планируете дальше разбираться с подобными случаями?

- Думаю, что я мог бы дать тебе ответ, но иногда я останавливаю себя - я больше не могу управлять всем и вся в группе, это мне более неинтересно. Иногда, когда что-то становится слишком сложным и запутанным, хочется крикнуть "Так, всем немедленно успокоиться!" Мы даже у себя на сайте размещали ссылки на эти обзоры. Иногда у нас даже случаются небольшие конфликты с менеджерами: я хотел начать играть новые песни еще в мае, когда началось турне - они были в шоке от этой затеи. Но все в порядке, мы не относимся к этому слишком серьезно.
Последний раз редактировалось Maverick 01 сен 2008 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
PinkFloyd-are-Gods
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 31 авг 2008 00:55
Откуда: от верблюда

Сообщение PinkFloyd-are-Gods » 01 сен 2008 01:40

Maverick писал(а):Мы даже о перевыпуске St.Anger думали. Ты думаешь об этом 12 секунд, ты споришь сам с собой какое-то время и отвечаешь себе "Нет!" Ты должен делать все наилучшим образом "здесь и сейчас" - нет смысла оборачиваться и исправлять уже сделанное.

Cогласен
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование
Дж Буш

Аватара пользователя
Nomercy2all
Сообщения: 3490
Зарегистрирован: 29 янв 2007 23:43
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Nomercy2all » 01 сен 2008 01:44

PinkFloyd-are-Gods писал(а):Cогласен

А я вот не согласен, переиздания - очень крутая штука, было бы здорово услышать Юстицию с Робом и адекватным басом.

Аватара пользователя
Работорговец
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 07 май 2005 04:34

Сообщение Работорговец » 01 сен 2008 02:01

Nomercy2all писал(а):переиздания - очень крутая штука, было бы здорово услышать Юстицию с Робом и адекватным басом.

я бы тоже хотел услышать, но видимо этому не случится :(

Аватара пользователя
AndroN
Сообщения: 3504
Зарегистрирован: 27 июл 2008 20:12
Откуда: Moscow

Сообщение AndroN » 01 сен 2008 02:03

Ларс все правильно сказал. Зачем че то переиздовать?
Creeeeeeeeeeepiiiiiing Deeeeeeeeeath!!!

Аватара пользователя
Nomercy2all
Сообщения: 3490
Зарегистрирован: 29 янв 2007 23:43
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Nomercy2all » 01 сен 2008 03:21

AndroN писал(а):Ларс все правильно сказал. Зачем че то переиздовать?

Затем, что хочется услышать альбом с басом :evil:

Аватара пользователя
Testament
Сообщения: 7120
Зарегистрирован: 22 апр 2008 13:31
Откуда: Город Жёлтого Дьявола

Сообщение Testament » 01 сен 2008 15:39

Было бы круто услышать ремастеринг старых альбомов.
Пусть берут пример с Рыжика и приподнесут своим обожателям подарок.
Рыжик ремастировал все альбомы до 2000 года. И всегда заявлял, что ему не нравится отстойный звук первых альбомов.
А Джастиц с басом - это будет ещё круче, чем Джастиц без баса :)

Не думал, что Ларц ширялся до недавнего времени. Старый уж вроде, для наркоты-то... :?

Занимательное интервью.
Спасибо, БОсс.
Я в Чертановах нормулен.

Аватара пользователя
Vitos
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 июл 2007 17:07

Сообщение Vitos » 01 сен 2008 16:04

Testament,
ну я так понял он не ширялся...он нюхал )) да и возраст тут как раз не ограничение...
По сабжу: БОЛЬШОЕ спасибо за интервью и отличный перевод!
What don't kill you makes you more strong.

Аватара пользователя
bambrrr
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 03 июл 2007 15:23

Re: У меня нет с ним таких проблем, как у него со мной

Сообщение bambrrr » 01 сен 2008 16:42

Maverick писал(а):- Слухи говорят, что ты и Дейв Мастейн из Megadeth все еще не в ладах.
У меня нет с ним таких проблем, как у него со мной. Мне он всегда нравился.

Как раз таки наоборот - у Дэйва нет проблем с лицемерным датским коротышкой :punish: , который почти в каждом втором интервью вспоминает про Дэйва
Peace Sells... But Who's Buying?

Аватара пользователя
Testament
Сообщения: 7120
Зарегистрирован: 22 апр 2008 13:31
Откуда: Город Жёлтого Дьявола

Сообщение Testament » 01 сен 2008 16:50

bambrrr,
Как раз таки наоборот - у Дэйва нет проблем с лицемерным датским коротышкой, который почти в каждом втором интервью вспоминает про Дэйва
Так его в каждом втором интервью сами журналисты спрашивают. А он только отвечает на вопросы.
Я в Чертановах нормулен.

Аватара пользователя
Alonso
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 07 янв 2007 00:44
Откуда: Москва

Сообщение Alonso » 01 сен 2008 16:58

Отличное интервью))) До альбома 11 дней!!!! ух..... 8)
Изображение

Аватара пользователя
PashaSurfer
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 26 окт 2007 22:46
Откуда: Краснодарск

Сообщение PashaSurfer » 01 сен 2008 17:24

а я тоже фанат Oasis 8) 8) 8)

Аватара пользователя
My Mind Is Lost
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 17 июн 2008 10:32
Откуда: From Out Of Nowhere

Сообщение My Mind Is Lost » 01 сен 2008 22:38

- Для галочки, хотел бы сразу выяснить - был ли кокаин причиной пропуска концерта в Донингтоне в 2004-м?
- Не-не-не. Хорошо, если бы так. Все гораздо проще.

Ларс, видимо, тоже сталкивался с уличной магией. :lol:
Изображение

widerz
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 17 июл 2007 17:47
Контактная информация:

Сообщение widerz » 01 сен 2008 22:40

My Mind Is Lost,


в рот мне ноги :lol:

Аватара пользователя
splatty
Сообщения: 2389
Зарегистрирован: 24 июл 2007 10:30
Откуда: Псков
Контактная информация:

Сообщение splatty » 01 сен 2008 23:23

С удовольствием прочитал, спасибо.
THRASH 'EM ALL


Вернуться в «For Whom The Bell Tolls»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость