[Travel] Южная Америка и немного Барселоны 30.03-14.04
[Travel] Южная Америка и немного Барселоны 30.03-14.04
Rammer, офигенный отчёт. Завидую белой завистью твоей карте путешествий
[Travel] Южная Америка и немного Барселоны 30.03-14.04
Для красоты карты не хватает Камчатки с Чукоткой ) ну Байкала.
[Travel] Южная Америка и немного Барселоны 30.03-14.04
Фотки просто агонь
По Барселоне тусили с шенгенской визой на руках?
По Барселоне тусили с шенгенской визой на руках?
[Travel] Южная Америка и немного Барселоны 30.03-14.04
tanches,
Это если границы закроют В целом нового ничего я там особо не увижу уже, а по цене будет как Южная Америка
DEN L,
Да у меня длинный шенген французский, кончается правда осенью уже.
Чилийско-боливийское продолжение постараюсь на следующей неделе дописать
Это если границы закроют В целом нового ничего я там особо не увижу уже, а по цене будет как Южная Америка
DEN L,
Да у меня длинный шенген французский, кончается правда осенью уже.
Чилийско-боливийское продолжение постараюсь на следующей неделе дописать
[Travel] Южная Америка и немного Барселоны 30.03-14.04
Продолжение
07.04
В планах было акклиматизироваться на высоте, город расположен на 2430 метров над уровнем моря, днем отправится в тур к соляным лагунам, а вечером-ночью в Астротур посмотреть на звёзды в чистом небе Атакамы.
УФ-индекс в Атакаме после 10 утра уже на уровне “Опасность рака кожи” поэтому кремом нужно пользоваться постоянно и не один раз в день. В городе очень много бездомных собак, которые вполне мирные. Достаточно много туристов. раньше спокойно можно было найти в продаже листья коки, сейчас видимо лавочку прикрыли, открыто продаётся только слабенький чай, видимо государство зарегулировало процесс.
Вид на вулкан Линкабур 5906 метров из города
Успели заказать нужные туры на будущие дни, немного поесть паршивой еды и днём отправились в первый тур к Лагунам Балтиначе.
Дорога не самая лучшая, поездка просто по почти бездорожью.
Минное поле не разминированное со времён войны Чили с Аргентиной, лучше не ходить.
Лагун 7, они очень солёные, плавать разрешено в 1 и 7. Соль хрустит под ногами, как снег. Лагуны разных цветов
Вода настолько солёная, что выталкивает и можно махать ногами над водой. Мыться после неё непросто. Больше 15 минут лучше не плавать, но ощущения прикольные
Обратно ехали как party-bus под модную музычку. Остановились на закате поужинать и выпить писко сауэр - местный коктейль из писко. Водитель при этом тоже не отказал себе в напитке
Тут надо заметить что с уходом солнца температура резко упала. Такой климат, днём +30, вечером +10, ночью 3-5 градусов. Одежда нужна на все сезоны.
Поздно вечером был Астротур и он был очень странный. Мы приехали на какое-то подобие фермы за городом. Гид начал рассказывать о Большом взрыве и происхождении Вселенной в обыкновенном коровнике, где пахло сеном коровами, а на улице постоянно лаяла собака. Ещё рядом постоянно сморкалась туристка из Кореи что добавляло ада этой ситуации. Это было настолько абсурдно и смешно, что не ржать было невозможно. Я лично так давно не смеялся чтобы не мог остановится от смеха. Самая эпичная лекция о космосе эвер.
Дальше вышли в поле поглядеть на звёзды. С погодой повезло, с видимостью нет. Дымка сильно мешала увидеть Млечный путь во всей красе. в Патагонии даже небо было интереснее. Тут оно было серым, а не чёрным. Но всё равно конечно деталей очень много. Немного посмотрели в любительский телескоп на звёздные кластеры, сделали фото на память и отправились обратно через коровник к дому.
08.04
С утра вставать нужно было в 4.30, учитывая что вернулись с Астротура мы к часу ночи, поспать почти не удалось. Предстояла первая вылазка на серьёзную высоту. Гейзеры El Tatio находятся на высоте 4200 метров. С утра был дикий дубак, шапка, шарф, куртка, перчатки всё пригодилось да и этого было мало.
По дороге разговорились с соотечественником Гриши из Оттавы, который работал в посольстве Канады в Тринидаде и ещё какой-то тёплой стране. Оказалось, что сам он еврей с русско-украинскими корнями, а сам он маленько разочарован западной политикой. Ещё и гей. Вообщем полный набор. Но забавный дядька, есть о чём поговорить.
Приехали, высота 4200. Гейзерное поле в Чили - 3 по величине в Мире после Йеллоустоуна и Камчатки. До рассвета
Сэлфи с гейзером
Видео
Солнце начинает освещать горы
Самочувствие отличное несмотря на высоту, кислородного голодания нет, настроение намного лучше чем в обычное время, да и ходится легко.
Разноцветные лужицы
На рассвете, пар из земли выглядит красиво
Ещё можно искупаться в горячих источниках. В некоторых местах бассейна температура очень высокая, градусов 60-65. Прикольно на такой высоте из холода в такой комфорт. Правда на выходе ступни на холодных камнях моментально начинает сводить. Контраст большой.
Поехали дальше смотреть местные ландшафты. Лиса прямо на дороге
Оазис в пустыне где достаточно много птиц и ходят викуньи
Дымит вдалеке вулкан Путана
Викуньи
Каньон с кактусами высотой до 5-7 метров
По возврату на высоту 2400 заболела готова, видимо начали проявляться симптомы горняшки. после еды быстро прошло.
Вечером был другой тур в Долину Луны - местную Неваду или Аризону.
Огромная дюна в пустыне
Вид на долину
Дюна и Линкабур вдалеке
Узоры из песка
На закате были на Coyote Point - местный Гранд Каньон
Симпатично, но уже после Аризоны не так интересно.
Туры на человека стоят не особо много, около 40-50 долларов, английский язык как повезёт, но в целом сносно. Потом напишу про последний день в Атакаме и самый запоминающийся тут тур по Боливии
07.04
В планах было акклиматизироваться на высоте, город расположен на 2430 метров над уровнем моря, днем отправится в тур к соляным лагунам, а вечером-ночью в Астротур посмотреть на звёзды в чистом небе Атакамы.
УФ-индекс в Атакаме после 10 утра уже на уровне “Опасность рака кожи” поэтому кремом нужно пользоваться постоянно и не один раз в день. В городе очень много бездомных собак, которые вполне мирные. Достаточно много туристов. раньше спокойно можно было найти в продаже листья коки, сейчас видимо лавочку прикрыли, открыто продаётся только слабенький чай, видимо государство зарегулировало процесс.
Вид на вулкан Линкабур 5906 метров из города
Успели заказать нужные туры на будущие дни, немного поесть паршивой еды и днём отправились в первый тур к Лагунам Балтиначе.
Дорога не самая лучшая, поездка просто по почти бездорожью.
Минное поле не разминированное со времён войны Чили с Аргентиной, лучше не ходить.
Лагун 7, они очень солёные, плавать разрешено в 1 и 7. Соль хрустит под ногами, как снег. Лагуны разных цветов
Вода настолько солёная, что выталкивает и можно махать ногами над водой. Мыться после неё непросто. Больше 15 минут лучше не плавать, но ощущения прикольные
Обратно ехали как party-bus под модную музычку. Остановились на закате поужинать и выпить писко сауэр - местный коктейль из писко. Водитель при этом тоже не отказал себе в напитке
Тут надо заметить что с уходом солнца температура резко упала. Такой климат, днём +30, вечером +10, ночью 3-5 градусов. Одежда нужна на все сезоны.
Поздно вечером был Астротур и он был очень странный. Мы приехали на какое-то подобие фермы за городом. Гид начал рассказывать о Большом взрыве и происхождении Вселенной в обыкновенном коровнике, где пахло сеном коровами, а на улице постоянно лаяла собака. Ещё рядом постоянно сморкалась туристка из Кореи что добавляло ада этой ситуации. Это было настолько абсурдно и смешно, что не ржать было невозможно. Я лично так давно не смеялся чтобы не мог остановится от смеха. Самая эпичная лекция о космосе эвер.
Дальше вышли в поле поглядеть на звёзды. С погодой повезло, с видимостью нет. Дымка сильно мешала увидеть Млечный путь во всей красе. в Патагонии даже небо было интереснее. Тут оно было серым, а не чёрным. Но всё равно конечно деталей очень много. Немного посмотрели в любительский телескоп на звёздные кластеры, сделали фото на память и отправились обратно через коровник к дому.
08.04
С утра вставать нужно было в 4.30, учитывая что вернулись с Астротура мы к часу ночи, поспать почти не удалось. Предстояла первая вылазка на серьёзную высоту. Гейзеры El Tatio находятся на высоте 4200 метров. С утра был дикий дубак, шапка, шарф, куртка, перчатки всё пригодилось да и этого было мало.
По дороге разговорились с соотечественником Гриши из Оттавы, который работал в посольстве Канады в Тринидаде и ещё какой-то тёплой стране. Оказалось, что сам он еврей с русско-украинскими корнями, а сам он маленько разочарован западной политикой. Ещё и гей. Вообщем полный набор. Но забавный дядька, есть о чём поговорить.
Приехали, высота 4200. Гейзерное поле в Чили - 3 по величине в Мире после Йеллоустоуна и Камчатки. До рассвета
Сэлфи с гейзером
Видео
Солнце начинает освещать горы
Самочувствие отличное несмотря на высоту, кислородного голодания нет, настроение намного лучше чем в обычное время, да и ходится легко.
Разноцветные лужицы
На рассвете, пар из земли выглядит красиво
Ещё можно искупаться в горячих источниках. В некоторых местах бассейна температура очень высокая, градусов 60-65. Прикольно на такой высоте из холода в такой комфорт. Правда на выходе ступни на холодных камнях моментально начинает сводить. Контраст большой.
Поехали дальше смотреть местные ландшафты. Лиса прямо на дороге
Оазис в пустыне где достаточно много птиц и ходят викуньи
Дымит вдалеке вулкан Путана
Викуньи
Каньон с кактусами высотой до 5-7 метров
По возврату на высоту 2400 заболела готова, видимо начали проявляться симптомы горняшки. после еды быстро прошло.
Вечером был другой тур в Долину Луны - местную Неваду или Аризону.
Огромная дюна в пустыне
Вид на долину
Дюна и Линкабур вдалеке
Узоры из песка
На закате были на Coyote Point - местный Гранд Каньон
Симпатично, но уже после Аризоны не так интересно.
Туры на человека стоят не особо много, около 40-50 долларов, английский язык как повезёт, но в целом сносно. Потом напишу про последний день в Атакаме и самый запоминающийся тут тур по Боливии
[Travel] Южная Америка и немного Барселоны 30.03-14.04
Еее, продолжение
[Travel] Южная Америка и немного Барселоны 30.03-14.04
Между прочим, с Днём Рожденья!
[Travel] Южная Америка и немного Барселоны 30.03-14.04
С днём
Гейзер этот кипятком брызжет? Если в глаз прилетит
Гейзер этот кипятком брызжет? Если в глаз прилетит
[Travel] Южная Америка и немного Барселоны 30.03-14.04
tanches, phobbb,
Спасибо
Да 80-85 градусов вода. Но на улице очень холодно, поэтому небольшие брызги не страшны. Ручейки от него спокойно трогали, тёплые, но не кипяток.
Спасибо
Да 80-85 градусов вода. Но на улице очень холодно, поэтому небольшие брызги не страшны. Ручейки от него спокойно трогали, тёплые, но не кипяток.
[Travel] Южная Америка и немного Барселоны 30.03-14.04
Пока появилось время, продолжение
09.04
В этом день был самый дорогой и самые ожидаемый тур. Обычно из Сан Педро де атакама люди уезжает в 3-дневный тур, который заканчивается на известном солончаке Уюни, откуда много всяких красивых фото с “зеркалом” на воде и оптическими иллюзиями. У нас времени на 3 дня не было, но в Боливию посмотреть на местное плато мы очень хотели. В итоге взяли на троих приватный тур на 1 день за 550 долларов. Выезд в 6 утра. Дорогу до границы ежедневно проверяют на состояние, местность сейсмически активная, а дорога тут одна, за безопасностью чилийцы следят. В результате ждали около часа пока откроют дорогу. Завозить любые фрукты в Боливию запрещено, быстро позавтракали, заварили немного Мате де Кока с листьями коки ( лёгкое онемение языка и небольшая бордость, вот и весь эффект, надо пакетиков 5 заваривать чтобы вштырило)
Набор высоты плавный, уши особо не закладывало.
Граница на высоте 4600 метров Чилийская сторона
Вулканы Линкабур и Хурикес
Голова при выходе из машины немного покруживается, всё-таки высота уже очень приличная. Быстрая граница, печать в паспорте и дальше дорога до боливийской части. Сразу видна бедности страны. Граница по сути каменная хижина, полное раздолбайство и много бюрократии. Пришлось заполнить аж 3 декларации. причём очевидно, что никому они не сдались. Ещё одни печати и мы пересаживаемся в наш экскурсионный автомобиль. Это новенький Land Cruiser с водителем, который не знает ни слова по-английски. Ну это не сильно помешало, слава Яндекс-переводчику. А машина для пустыни отличная, дорог фактически нет, а едет очень плавно. Прям топовый автомобиль для сложных дорог.
Въезжаем в национальный парк, за вход дополнительный 150 боливиано, это примерно 1500 рублей с каждого
Викуньи по дороге
Пустыня Сальвадора Дали
Прыжки на высоте 4300
Следующая остановка грязевые вулканы Sol de Manana. Самая высокая точка поездки. Алтиметр показал на максимуме 4947 метров. До 5к чуть не добрались
Место просто невероятное! Огромное поле с разноцветными горячими озёрами. Всё в дыму, сильный шум от вулкана, кипящие фумаролы. И самое приятное, что по сути никто жёстко не следит за безопасностью в отличии от того же Йеллоустоуна, где близко подойти к таким местам невозможно. Тут мы ходили между фумарол через пар по горячей земле, от которой прилично нагревались пятки. С одной стороны конечно опасность есть, любое небольшое землетрясение быстро может изменить тут места выхода кипящей жидкости и сварить вас заживо, но с другой стороны это уникальный шанс увидеть и почувствовать это с самого минимального расстояния.
Дым из недр Земли
Кипящие фумаролы
Прыгаем в пекло
Живая грязь
Панорама
Краски разных минералов
Горячие источники разных цветов
Общий вид почти всего поля
Масштаб
За счёт разной плотности, источники не смешиваются и цвета остаются разными
Всё тлен
Серьёзно кипит
Этот источник выбрасывает грязь с перерывами и неравномерно, можно подойти на расстояние руки, главное не свариться
Последний взгляд на источники
К этому моменту слегка начала болеть голова, всё-таки высота и даже лёгкие нагрузки воспринимаются тяжело. Отлично помогает обыкновенный Ибупрофен, пара таблеток в процессе тура позволяли чувствовать себя удовлетворительно.
Дальше поехали к Лагуне Колорада. Птица из облаков по дороге
Ламы на фоне лагуны
Виды снизу у озера
Собаки готовы жить и на высоте 4300
Тут был обеденный перерыв в мини-деревушке из 3 домов. В мусорной бочке лежала гора бутылок из-под бухла, что говорит о том, что местные даже на высоте 4300 бухают как черти. А что ещё тут делать? Хотя туров тут проезжает много, могли бы и неплохо заработать на сувенирах, той же коке, которая в Боливии абсолютно легальна, но видимо лень всё это побеждает и остаётся нищенствовать и пить. А обед был неплохой.
Виды с первой смотровой. Лагуна невероятного красного цвета, за счёт бактерий, которые живут в солёной воде озера. Очень много фламинго в воде
Переезжаем на другую сторону лагуны
Фламинго
Вода местами очень яркая
Поднимаемся с трудом на холм, опять высота даёт о себе знать, просто так быстро не забежишь
Потрясающие пейзажи
Для меня это одно из самых сильных впечатлений за всё время моих поездок. очень эпичное место.
Дальше возвращаемся назад, по дороге смотря ещё пару лагун.
Лагуна Верде
Лагуна Бланка
Обратный переход границы Боливии был забавным. Водитель взял наши паспорта, сам поставил печати и вернул их нам. Боливийская лень. А вот в Чили досмотр был серьезный. Видимо ищут наркотики на этой границе.
Это был последний день в Атакаме и утром мы отправились обратно в Сантьяго.
09.04
В этом день был самый дорогой и самые ожидаемый тур. Обычно из Сан Педро де атакама люди уезжает в 3-дневный тур, который заканчивается на известном солончаке Уюни, откуда много всяких красивых фото с “зеркалом” на воде и оптическими иллюзиями. У нас времени на 3 дня не было, но в Боливию посмотреть на местное плато мы очень хотели. В итоге взяли на троих приватный тур на 1 день за 550 долларов. Выезд в 6 утра. Дорогу до границы ежедневно проверяют на состояние, местность сейсмически активная, а дорога тут одна, за безопасностью чилийцы следят. В результате ждали около часа пока откроют дорогу. Завозить любые фрукты в Боливию запрещено, быстро позавтракали, заварили немного Мате де Кока с листьями коки ( лёгкое онемение языка и небольшая бордость, вот и весь эффект, надо пакетиков 5 заваривать чтобы вштырило)
Набор высоты плавный, уши особо не закладывало.
Граница на высоте 4600 метров Чилийская сторона
Вулканы Линкабур и Хурикес
Голова при выходе из машины немного покруживается, всё-таки высота уже очень приличная. Быстрая граница, печать в паспорте и дальше дорога до боливийской части. Сразу видна бедности страны. Граница по сути каменная хижина, полное раздолбайство и много бюрократии. Пришлось заполнить аж 3 декларации. причём очевидно, что никому они не сдались. Ещё одни печати и мы пересаживаемся в наш экскурсионный автомобиль. Это новенький Land Cruiser с водителем, который не знает ни слова по-английски. Ну это не сильно помешало, слава Яндекс-переводчику. А машина для пустыни отличная, дорог фактически нет, а едет очень плавно. Прям топовый автомобиль для сложных дорог.
Въезжаем в национальный парк, за вход дополнительный 150 боливиано, это примерно 1500 рублей с каждого
Викуньи по дороге
Пустыня Сальвадора Дали
Прыжки на высоте 4300
Следующая остановка грязевые вулканы Sol de Manana. Самая высокая точка поездки. Алтиметр показал на максимуме 4947 метров. До 5к чуть не добрались
Место просто невероятное! Огромное поле с разноцветными горячими озёрами. Всё в дыму, сильный шум от вулкана, кипящие фумаролы. И самое приятное, что по сути никто жёстко не следит за безопасностью в отличии от того же Йеллоустоуна, где близко подойти к таким местам невозможно. Тут мы ходили между фумарол через пар по горячей земле, от которой прилично нагревались пятки. С одной стороны конечно опасность есть, любое небольшое землетрясение быстро может изменить тут места выхода кипящей жидкости и сварить вас заживо, но с другой стороны это уникальный шанс увидеть и почувствовать это с самого минимального расстояния.
Дым из недр Земли
Кипящие фумаролы
Прыгаем в пекло
Живая грязь
Панорама
Краски разных минералов
Горячие источники разных цветов
Общий вид почти всего поля
Масштаб
За счёт разной плотности, источники не смешиваются и цвета остаются разными
Всё тлен
Серьёзно кипит
Этот источник выбрасывает грязь с перерывами и неравномерно, можно подойти на расстояние руки, главное не свариться
Последний взгляд на источники
К этому моменту слегка начала болеть голова, всё-таки высота и даже лёгкие нагрузки воспринимаются тяжело. Отлично помогает обыкновенный Ибупрофен, пара таблеток в процессе тура позволяли чувствовать себя удовлетворительно.
Дальше поехали к Лагуне Колорада. Птица из облаков по дороге
Ламы на фоне лагуны
Виды снизу у озера
Собаки готовы жить и на высоте 4300
Тут был обеденный перерыв в мини-деревушке из 3 домов. В мусорной бочке лежала гора бутылок из-под бухла, что говорит о том, что местные даже на высоте 4300 бухают как черти. А что ещё тут делать? Хотя туров тут проезжает много, могли бы и неплохо заработать на сувенирах, той же коке, которая в Боливии абсолютно легальна, но видимо лень всё это побеждает и остаётся нищенствовать и пить. А обед был неплохой.
Виды с первой смотровой. Лагуна невероятного красного цвета, за счёт бактерий, которые живут в солёной воде озера. Очень много фламинго в воде
Переезжаем на другую сторону лагуны
Фламинго
Вода местами очень яркая
Поднимаемся с трудом на холм, опять высота даёт о себе знать, просто так быстро не забежишь
Потрясающие пейзажи
Для меня это одно из самых сильных впечатлений за всё время моих поездок. очень эпичное место.
Дальше возвращаемся назад, по дороге смотря ещё пару лагун.
Лагуна Верде
Лагуна Бланка
Обратный переход границы Боливии был забавным. Водитель взял наши паспорта, сам поставил печати и вернул их нам. Боливийская лень. А вот в Чили досмотр был серьезный. Видимо ищут наркотики на этой границе.
Это был последний день в Атакаме и утром мы отправились обратно в Сантьяго.
[Travel] Южная Америка и немного Барселоны 30.03-14.04
Какое яркое все. Красиво
Хижина с крышей из травы крутая, где они её нащипали в этой пустыне)
Хижина с крышей из травы крутая, где они её нащипали в этой пустыне)
[Travel] Южная Америка и немного Барселоны 30.03-14.04
Этто песдетс.
Мне доплати - тыщ 145-ть (Евро) - йаб туда ни ногой. И даже бы застрохавался от этого, штоб самолет туда случейно не сел.
Красоты, природы - не увидел. Увы. Апокалипсис, запустенье и прочее - увидел. На вулканы и прочие впадины в земле - дрочить не умею. Бред, мода и понты. Извини, но йа просто честно. Там люди есть и животные? Это как свой отпуск в сарае провести с тачкой. Да нунах!
Киров и то красивее после лета, когда есчо не все обосрала зима!
Вы издеваетесь штоли или просто льстите?
Ну говнище жэ! Первое впечатление - сюжэты "Темной Башни" от С.К.
Мне доплати - тыщ 145-ть (Евро) - йаб туда ни ногой. И даже бы застрохавался от этого, штоб самолет туда случейно не сел.
Красоты, природы - не увидел. Увы. Апокалипсис, запустенье и прочее - увидел. На вулканы и прочие впадины в земле - дрочить не умею. Бред, мода и понты. Извини, но йа просто честно. Там люди есть и животные? Это как свой отпуск в сарае провести с тачкой. Да нунах!
Да не клевищи ты есчо!
Киров и то красивее после лета, когда есчо не все обосрала зима!
Вы издеваетесь штоли или просто льстите?
Ну говнище жэ! Первое впечатление - сюжэты "Темной Башни" от С.К.
[Travel] Южная Америка и немного Барселоны 30.03-14.04
почему "и то". Пренебрежение какое-то
не ярко? и это ещё на фотках, представляю как в жизни необычно это всё выглядит
ну, так круто же. Офигенный мир у С.К. придуманНу говнище жэ! Первое впечатление - сюжэты "Темной Башни" от С.К.
[Travel] Южная Америка и немного Барселоны 30.03-14.04
Болото в Липецкой области. Или пересыхание воды летом на берегах реки. Гуси ходят и срут на отмели. Фпень. Ездите туда сами.
Йа теперь ваш говор даже в любых интернет-роликах узнаю.
Прям родное.
"Ты сам -то каких будешь? Мы так то люди простые! А што, швейную мошинку выбрасывашь или как? " И все это говор неповторимый. Обожаю.
Нет пренебрежения.
Йа теперь ваш говор даже в любых интернет-роликах узнаю.
Прям родное.
"Ты сам -то каких будешь? Мы так то люди простые! А што, швейную мошинку выбрасывашь или как? " И все это говор неповторимый. Обожаю.