[Travel] Англия сентябрь 2012

Ваши впечатления от мира музыки, кино, путешествий и т.п.
Аватара пользователя
Spirit Of Soulreaper
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 08 июн 2005 23:59
Откуда: Выдропужск
Контактная информация:

[Travel] Англия сентябрь 2012

Сообщение Spirit Of Soulreaper » 01 окт 2012 23:19

После того как в мае сего года я съездил на свой последний концерт Метлы (ну по крайней мере больше вряд ли поеду в страны куда нужна виза либо это должно быть что-либо из рук вон типа Филлмора), я практически сразу спланировал в сентябре поездку в Англию. Во-первых на футбол, а во-вторых на северо-востоке у меня живет друг, и они с женой неоднократно приглашали меня погостить у них недельку. Можно было бы съездить в августе (теплее), но в августе не бывает больших матчей в АПЛ, да и ЛЧ еще не началась бы, так что я решил ехать в сентябре. После прикидок по разным сайтам было решено взять прямой билет до Лондона и обратно через уже знакомый и некусающийся British Airways 14-го туда и 30-го обратно. Также на BA был куплен билет туда-обратно до Ньюкасла (ближайший аэропорт от места где живет мой друг). Далее осталось ждать расписания Премьер-Лиги.

В середине июня после опубликования предварительного расписания я обрадовался возможности попасть на выездной матч с Арсеналом (кто не знает - я болею за Челси), но знал, что билет на этот матч в сектор Челси достать будет крайне сложно. В итоге не достал, ну и хрен с ним. Жеребьевка Лиги Чемпионов заменила его домашним матчем группового этапа с Ювентусом. Также на 21-е число был куплен билет на концерт WASP.

Предупреждаю сразу - кто надеется тут увидеть фотки всяких бигбенов, вестминстерских аббатств и соборов святого павла - не найдете. Я езжу не за этим, основная цель была просто пожить в Англии две недели.

Итак, я прилетел в Хитроу в 20.00 по местному времени в пятницу 14-го числа. Естесственно прогуглив основные вещи заранее, я купил себе Oyster Card (транспортная карта, позволяющая передвигаться на подземке/автобусе), сама карта стоит 5 фунтов, плюс я спросил как бы мне на неделю сделать ее безлимитной для 1 и 2 зон. Клади говорят на нее 35 фунтов и будет тебе праздник. Так и сделал.

Такси из аэропорта брать не стал, т. к. такси в Лондоне стоит люто, тем более что до моей пересадочной станции Hammersmith от Хитроу прямая ветка.

Доехав до Hammersmith, я пересел на нужную мне ветку (надо сказать, что метро в Лондоне хоть и кажется запутанным и сложным, глядя на карту, на самом деле очень простое. Затруднений не испытывал ни разу, остановки короткие, вагоны уютные, поэтому метро не напрягает ни разу) и проехал одну остановку до нужной мне станции Goldhawk Road.

Изображение

Типичный вагон лондонского метро:

Изображение

У метро ко мне докопался какой-то негр, умоляя дать ему сигарету. Я сначала посоветовал ему подгореть в аду, но потом подумал что мне адово лень ориентироваться куда мне идти, спросил его такой-то отель, он сказал что шарит и сигарету я ему дал. Действительно довел, я его спросил где ближайший паб, он говорит щас покажу гарантия тока пива купи мне там пожалуйста (все очень вежливо и постоянно "сэр"), я огляделся и увидел паб прямо по диагонали от гостиницы и все-таки сослал его в ад.

Гостиница оказалась типа bed-and-breakfast, но достаточно приличная, хоть и тесная. Основные достоинства номера - балкон, на котором можно курить, и холодильник, в котором можно охлаждать ГинЕс.

Изображение

Изображение

Затем, сбросив вещи, я решил заценить тот паб.

Изображение

Паб достаточно большой, не могу сказать что уютный. Но ГинЕс стоит 3.50 и в тот вечер это все, что мне было нужно. Выпив пару пинт, я затарил себе лютый бараний донер за 4.20 и, взяв в магазине упаковочку пива, пошел в номер.

Изображение

Донер лютый, весит тонну, но конечно не такой вкусный, как в Германии. в Германии гарантия самые лютые донеры в Европе.

На следующий день был гостевой матч с Queens Park Rangers, в пяти минутах от стадиона которых я жил, но билет на него мне купить также не удалось, мало того, в Англии он в прямом эфире не транслировался. Поэтому я решил прогуляться пешком (5 км) до Стэмфорд Бридж (кто не знает - домашний стадион Челси), и выяснить там, где я могу посмотреть матч. По пути зафоткал Hammersmith Odeon (ныне Apollo), культовая площадка, на которой играло миллиард лютых групп, в том числе и Супергруппа.

Изображение

Изображение

Мост мешает твар, но переходить ломало.

Изображение

Вот здесь

Изображение

я решил заточить полный английский завтрак, ибо отель предлагал конечно же богомерзкий континентальный.

Изображение

Знаю што не хватает памидора-гриль и пудинга, но зато он стоил 4.95 и я всяко пережил бы без памидора и пудинга.

Далее Стэмфорд Бридж. Свои ощущения как фаната Челси я описывать не буду, но было чертовски радостно и приятно.

Изображение

Изображение

Далее конечно же надо было зайти в магазин на стадионе, вредно и сволочь дорого туда ходить.

Изображение

В итоге был там три раза, конторка подогрелась с меня на 480 фунтов в итоге (включая заказы друзей и подарки).
В магазине я спросил где я могу посмотреть матч, мне посоветовали пойти в бар при стадионе (скорее ресторан), там мне сказали что они показывать не будут, и где будут - не знают. Я пошел по Фулхэм-Роуд и спросил первого попавшегося в цветах Челси где посмтореть матч, на что он любезно сказал что он как раз тоже идет смотреть и предложил пойти с ним. Это оказался паб метраз в двухстах от стадиона, просторный и неуютный, но для просмотра матча самое оно, большой экран и много телевизоров. И наливали котируемый мной Greene King IPA.

Вид с летней веранды:

Изображение

Изображение

Надо отметить, что все эли в Англии только касковые (настоящие) (Cask/Real Ale), то есть разливается без углекислого газа. В России такое пиво найти сложно. По сравнению с IPA из кегов в том же Джоне Донне - на голову выше. Стоимость 3.50.

Далее нюанс - перед отъездом я усиленно сушил черные джинсы на трубе в ванной, и конечно же там их и забыл, поехав в белых (и единственных). Естесственно белые джинсы я во время матча усрал, и погуглив утром ближайший магазин Левайс, обрадовавшись что он всего в пяти минутах ходьбы от отеля, пошел покупать себе джинсы.

501-й стоит 62 фунта. Что почти вполовину дешевле Москвы. Да, в Америке они стоят 40 долларов, но качество евпропейских джинсов СУЩЕСТВЕННО выше, по крайней мере черных. Американские достаточно быстро теряют насыщенность цвета, да и материал другой даже на ощупь. Довольный, я решил посетить паб, который приметил по дороге. Очень уютное место с ГинЕсом по 2.85.

Изображение

Изображение

Выпив пару пинт, я решил съездить в Сохо, в паб который мне посоветовал Вован (madness), его совладелец его друг. Выйдя на Риджент-Стрит, я прогулялся дэху по ней (мерзость типа нашей Тверской с кучей народу), нашел этот паб, и вот что я вам скажу. ГинЕс 5.20, только в вариации Extra Cold (ниже температура, гораздо хуже обычного на вкус), еда - за червонец мне принесли три небольших колбаски (надо сказать что съедобные) с пюре. Короче дорого и бестолково, удовольствия не получил.

Остановимся на еде.

Ел я либо в пабах, либо у арабов (донеры/бургеры). Надо отметить, что арабы все готовят при тебе и получается довольно-таки съедобно и не особо дорого (донер базовый/большой 3.20/4.20, quarter/half pounder 2.50/3.50). Один раз был в Бургер Кинге, и вкусив meal (бургер+картошка+напитак) с двойным воппером за почти 7 фунтов решил, что ну его нахрен, проще есть стейки в пабах по 12-13 фунтов.

Изображение

Half pounder.

Изображение

Рибай в видении паба.

Изображение

Изображение

Гороховый суп по-английски.

И вот наконец среда, Лига Чемпионов. В Гонконге я познакомился с одним фанатом из Лондона во время просмотра матча в пабе, позвонил ему и он предложил встретиться в пабе за два часа до игры. Я пришел туда раньше, и заимел очень важный контакт, человек может достать билеты на все матчи Челси, в том Числе и гостевые, к тому же у него своя мини-гостиница. Очень подогрелся от того что я русский, дал свой емэйл. Произвел впечатление очень хорошего человека. Паб оказался лучшим из того что я посетил на данный момент времени, да впрочем так им и остался. Обедать ходил теперь только туда. И расположен на тихой улочке района Челси.

Изображение

Изображение

Вот такие вот интересные столы на улице:

Изображение

Пиво 3.20-4.20. Еда в среднем 10-15 фунтов.

Встретив моего знакомого, мы выпили по паре пинт и пошли на стадион. Сидел я на западной трибуне в третьем ряду, должен отметить, что смотреть футбол снизу ни разу не вышак, игры как таковой не видно, зато иногда рядом бегают игроки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ща схожу в душ и продолжим.
Последний раз редактировалось Spirit Of Soulreaper 07 дек 2012 23:44, всего редактировалось 1 раз.
F*ck it before it f*cks you.

Аватара пользователя
Spirit Of Soulreaper
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 08 июн 2005 23:59
Откуда: Выдропужск
Контактная информация:

Re: [Travel] Англия сентябрь 2012

Сообщение Spirit Of Soulreaper » 02 окт 2012 00:05

Далее по плану был концерт WASP. Я выдвинулся в сторону арены в два часа, доехал до нужной станции метро, зашел в ближайший паб дабы выпить пинту пива, а потом направился к арене. в 15.30 там уже было какое-то количество народу, но в первый ряд я попадал с гарантией. Первые двое были из Южной африки, специально приехали на этот концерт. Еще порадовала однп бабка в косухе лет под 70, которая кьюилась всместе со всеми и рассказывала как она в 70-х ходила на разные блэксаббаты и айранмэйдэны. Блэцки честно атлабал два часа как и обещал, концерт мне понравился.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На следующий день был матч Челси - Стоук Сити. Встретились в пабе с моим новым знакомым и его дочерью, погода была отличная и мы прекрасно посидели на улице, а затем пошли на матч. На этот раз я сидел на трибуне Shed End, фанатская за воротами. Вид неизмеримо лучше нежели снизу по центру.

Изображение

Очередь к турникетам:

Изображение

Пункт выдачи пищи/пива, пиво 4.50, Лондон Прайд.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Грустные фанаты Стоука.

Изображение

Далее вернулись праздновать в паб. Пришел домой пьяный и радостный.

Последний день в Лондоне целый день лил дождь, мой знакомы с ТМСС не вернулся вовремя из поездки (планировали с ним попить пива до моего самолета), поэтому я до трез посидел в пабе через дорогу и поехал в Хитроу. Oyster Card вернул, возвращают залоговую стоимость и все деньги, что на ней остались.

Рейс мой задержали на 40 минут, припотел сидеть ждать.

Изображение

Остальное завтра.
F*ck it before it f*cks you.

Аватара пользователя
ronnierotten
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 26 апр 2010 02:31
Откуда: Москва (Омск)
Контактная информация:

Re: [Travel] Англия сентябрь 2012

Сообщение ronnierotten » 02 окт 2012 08:32

и я всяко пережил бы без памидора и пудинга.

:lol:

Жду продолжения!!! )
PS - на крайнем фото кофтейка - вышак!
METALLICA x12(snakepit x3); GOJIRA x24(meet&greet (&drink&dance) x18)
http://www.go2show.biz

Аватара пользователя
Spirit Of Soulreaper
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 08 июн 2005 23:59
Откуда: Выдропужск
Контактная информация:

Re: [Travel] Англия сентябрь 2012

Сообщение Spirit Of Soulreaper » 02 окт 2012 13:45

Продолжим.

В Ньюкасл я прилетел где-то в 11 вечера вместо 10-ти. Друган мой конечно же подпотел меня ждать. Ну пусть свои бритишэйрвэйз винит.

Живет он в поселке в окрестностях небольшого городка Durham, где-то в 30-40 километрах от Ньюкасла.

Изображение

Изображение

Изображение

Очень милое место, тихое, спокойное, все друг друга знают, рядом с домом есть практически все что нужно для жизни. Сам Durham примерно в шести-семи километрах. Город старый, и тут я сделал пару архитектурных фоток.

Изображение

Изображение

Этому собору около 1200 лет.

К замку подойти было достаточно геморно и внутрь пускали только с экскурсоводом (там был какой-то наплыв то ли школьников, то ли студентов), и поэтому он конечно же был сослан в ад.

Кстати, к тому моменту у меня кончилось привезенное курево, и это меня расстраивало. Ибо сигареты стоят тотального ада.

Изображение

Сигареты Richmond, курить сложно.

Изображение

Сигареты Chesterfield, пачка 10 шт., курить все так же сложно.

Никаких парламентов и данхиллов там в магазинах нет. Есть JPS, который курить невозможно вообще. Кстати, у меня давно сложилось впечатление, что мало того, что сигареты везде стоят ада, так их еще и специально делают дерьмовыми до жути. Ибо Мальборо за 8 фунтов - чуть-чуть получше. Благо мой друган затарил нам блок и говарит кури скока влезет, а много этого дерьма не влезает. Блока богомерзкого Ричмонда нам хватило аккурат на неделю.

Всю неделю шли дожди и было жутко холодно, поэтому мы в основном сидели дома.

Изображение

Изображение

Но в последний день (суббота) был матч Арсенал - Челси, с утра мы сделали мне татуировку, а затем поехали в паб смотреть футбол, посмотрели три матча и поехали домой.

Изображение

Изображение

По счастливой случайности мастер оказался фанатом Челси и адово взгрелся от моей идеи и даже сделал скидку. Татуировка обошлась в 70 фунтов.

Ну и в 4 утра нужно было выезжать в аэропорт. В 8 часов я прилетел в Хитроу, самолет в Москву был оттуда же в 11.00.

Изображение

Вован, узнаешь сортир? :bat: :bat: :bat:

Ну вот в общем как-то так. Поездка крайне меня взгрела, и я обязательно вернусь в Англию. Я теперь понимаю почему народ стремится жить в Лондоне. Потому что это реально высший город.
F*ck it before it f*cks you.

Аватара пользователя
Rammer
Сообщения: 5341
Зарегистрирован: 12 фев 2007 18:26
Откуда: Красногорск

Re: [Travel] Англия сентябрь 2012

Сообщение Rammer » 02 окт 2012 14:31

Отцовство! Спасибо за интересный рассказ и мои поздравления! :)

madness
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 04 авг 2004 15:32
Откуда: Москва

Re: [Travel] Англия сентябрь 2012

Сообщение madness » 02 окт 2012 20:14

Spirit Of Soulreaper писал(а):Изображение

Вован, узнаешь сортир? :bat: :bat: :bat:

:bat: :bat: всяко! нелегально пыхтели там в декабре :)

ALEX13
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 29 июл 2005 16:24
Откуда: Кострома
Контактная информация:

Re: [Travel] Англия сентябрь 2012

Сообщение ALEX13 » 02 окт 2012 22:28

Вышак так то!!! :victory:
Крутой отчет, Атец!
...where I lay my head is home...

Аватара пользователя
A.
Сообщения: 15591
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Re: [Travel] Англия сентябрь 2012

Сообщение A. » 03 окт 2012 18:00

Из деолога ф ланданскай падземке:

-Good afternoon, sir, would you be so kind to give me a cigarette, please?
-Падгари ф адоо, твар.


:lol: :lol: :lol: :lol:
Женщины после 25 тоже отвратительны

Аватара пользователя
Beerman
Сообщения: 8531
Зарегистрирован: 15 июн 2004 01:31
Откуда: Москва

Re: [Travel] Англия сентябрь 2012

Сообщение Beerman » 13 окт 2012 23:46

Вышак, чо)
Mirsti, izdzimteni, mirsti!

Аватара пользователя
Lars Ulrich
Сообщения: 5533
Зарегистрирован: 11 июн 2004 08:37
Откуда: Уфа

Re: [Travel] Англия сентябрь 2012

Сообщение Lars Ulrich » 31 окт 2012 14:40

Спирти, откуда ты берёшь стока денег на всё это? :)
O)))

Аватара пользователя
Spirit Of Soulreaper
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 08 июн 2005 23:59
Откуда: Выдропужск
Контактная информация:

Re: [Travel] Англия сентябрь 2012

Сообщение Spirit Of Soulreaper » 31 окт 2012 14:44

Lars Ulrich писал(а): откуда ты берёшь стока денег на всё это?

Стока ето скока? Это не так дорого на самом деле если заранее все планировать.
F*ck it before it f*cks you.

Аватара пользователя
Metallicat
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 07 июн 2004 23:08
Откуда: Москва

Re: [Travel] Англия сентябрь 2012

Сообщение Metallicat » 12 дек 2012 15:18

о, ты в дарем ездил! крутяк!


Вернуться в «Eye Of The Beholder»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость