[Movie] Народ против Ларри Флинта

Ваши впечатления от мира музыки, кино, путешествий и т.п.

Оценка

5
2
100%
4
0
Голосов нет
3
0
Голосов нет
2
0
Голосов нет
1
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 2

Аватара пользователя
MegaHer
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 18 окт 2006 23:33
Откуда: из Мамы

[Movie] Народ против Ларри Флинта

Сообщение MegaHer » 05 ноя 2008 19:01

Изображение
Режиссер: Милош Форман.
Сценарий: Скотт Александер и Ларри Каражевски.

В главных ролях: Эдвард Нортон, Вуди Харрельсон, Кортни Лав.
В ролях: Бретт Харрельсон, Джеймс Кромвель, Донна Гановер, Криспин Гловер.

Эще один интересный фильм, о жизни порномагната, и владельца журнала Хастлер Ларри Флинта. Фильм о том, что не все так хорошо в солнечной Америке, и свобода слова там не всегда соблюдается. Борьба за эту свободу иявляется основной идеей фильма.

Нашел в интернете несколько интересных фактов:

Ларри Флинта могли сыграть Том Хэнкс и Билл Мюррей. Но по словам Милоша Формана, Мюррей ни разу не перезвонил, когда с ним пытались договориться.

Ларри Флинта и его брата Джимми Флинта играют родные братья Вуди и Бретт Харрельсоны.

Сценарий фильма временами отличается от реальной жизни Ларри Флинта. Основные отличия экранной истории от реальной в следующем:
- Ларри Флинта защищало много разных адвокатов, и в фильме они собраны в одного персонажа Эдварда Нортона. Этот персонаж назван Аланом Айзексманом — человеком, защищавшим Ларри в Верховном суде, но, скажем, это не тот адвокат, который был подстрелен по время покушения на Ларри Флинта: это был адвокат Джин Ривз.
- До Алтеи у Флинта было три жены. Никакого упоминания этого факта в фильме нет. Целый ряд событий, связанных с Алтеей, также претерпели существенные изменения в сценарии.
- У Флинта также пятеро родных детей, которые тоже не упоминаются в фильме.
- По фильму, Ларри Флинт избавился от боли в результате одной операции. На самом деле это было три операции, следанные в течении нескольких лет.

В фильме очень много забавных камео. Сам Ларри Флинт появляется в кадре, как судья на одном из процессов.

Изображение

Речь Эдварда Нортона перед Верховным судом — это дословная речь адвоката Алана Айзексмана перед Верховным судом США в деле "Хастлер против Фолвелла"

Сам Ларри Флинт хотел, чтобы его жену Алтею играла Эшли Джадд. К счастью для всех, это роль досталась Кортни Лав. Ларри Флинт, кстати, и на роль себя хотел выбрать Майкла Дугласа.

Страховая компания заломила такие высокие страховые платежи для Кортни Лав (основываясь на её репутации), что студия отказалась их платить, и участие Лав в проекте оказалось под угрозой. В итоге продюссеры фильма Оливер Стоун и Майкл Хаусман, Милош Форман, Вуди Харрельсон и сама Лав вскладчину заплатили плажети из собственных карманов.

Изображение
Тунзский воолкан и Возрождение органииизмооов....

Вернуться в «Eye Of The Beholder»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость