[Music] Exodus - Bonded By Blood

Ваши впечатления от мира музыки, кино, путешествий и т.п.

Exodus - Bonded By Blood

5
1
100%
4
0
Голосов нет
3
0
Голосов нет
2
0
Голосов нет
1
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 1

Александр
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 04 май 2005 21:25
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

[Music] Exodus - Bonded By Blood

Сообщение Александр » 18 ноя 2006 22:52

Исполнитель: Exodus

Альбом: Bonded By Blood

Обложка:
Изображение

Список песен:
01. Bonded by Blood 3:47
02. Exodus 4:08
03. And Then There Were None 4:43
04. A Lesson in Violence 3:52
05. Metal Command 4:16
06. Piranha 3:48
07. No Love 5:11
08. Deliver us to Evil 7:10
09. Strike of the Beast 4:00

Год выпуска: 1985

Дебютный альбом эксодусов является несомненной классикой жанра спид/трэш наряду с такими альбомами как Kill 'Em All и Show No Mercy (дебютники Anthrax и Megadeth я не слышал, так что про них умолчу). Крутые риффы, быстрые барабаны, острые соляки, пронзительные вопли Пола Балоффа, пробирающие до мурашек не хуже вокала Тома Арайи на Show No Mercy, и драйв, драйв и ещё раз драйв. Рай для любителей трясти башкой, пока она не перестанет нормально держаться на плечах.

01. Bonded by Blood
Начинается с нарастающего звука, как будто на вас что-то летит. Взревела гитара - и вот наконец вы слушаете титульный трек, который одновременно является и первым по счёту. От заглавной песни всегда ждёшь чего-то особенного, но я лично здесь ничего такого не обнаружил. Просто хороший добротный спид/трэш. Может быть это потому что дальше идёт...

02. Exodus
Вот это одна из моих любимейших песен на этом альбоме. Короткое гитарное вступление, тренькнули тарелки и пошло рубилово... Основной рифф и рифф в припеве чертовски драйвовые. Но самое крутое - это когда играется первое соло, а на заднем плане зверствует рифф, похожий на основной, только немножко по другому сыгранный. Во время второго соло рифф становится более высоким и не таким грозным, наверное потому, что играет его другая гитара. После этого ещё минута рубилова уже без соляков и напоследок в конце песни хоровой вопль от Пола и компании: "Exoduuus aaattack!!!". Отличная песня.

03. And Then There Were None
Лично для меня слушать эту песню после Exodus - это примерно то же, что слушать Jump In The Fire после Motorbreath. Медленно и неинтересно. Ну не то что неинтересно - ничего особенного. Песня так и идёт неспеша до конца 4-й минуты, когда начинается соляк и темп увеличивается до сравнимого с предыдущей песней. Потом начинается второй соляк ну и собствено с ним вместе заканчивается и вся песня. Рифф на этом "финальном рывке" неплох, но в Exodus рифф всё равно лучше.

04. A Lesson in Violence
Вторая моя любимейшая песня. Основная часть риффов быстрая и безжалостная, а окончания у них медленные. Поэтому гитарный ритм как бы рваный такой получается. И всё это на фоне барабанной долбежки. Вопли вокалиста дополняют общую картину "урока насилия", который преподносит нам эксодус. Самый крутой отрезок - это когда начиная с 2:12 идут в течении минуты три соляка подряд на фоне всё того же "насилия", непрерывно производимого второй гитарой, басом и барабанами. Потом ещё один проигрыш и в конце идёт смесь некоего угасающего вопля и звука удаляющейся машины насилия, только что промчавшейся мимо нас. Море драйва и настоящий A-Lesson-In-How-To-Play-Speed/Thrash-Metal!!!

05. Metal Command
А вот и ещё одна моя любимейшая песня. Хоть она и медленнее предыдущей, но это не делает её хуже. Между припевами рифф не Бог весть какой крутой, по крайней мере в той части, где поёт Пол, он довольно простоват. Мне больше всего нравится как этот вроде бы простой рифф играется в припевах. Там с начала припева несколько раз берутся разные аккорды (ну может там делается и что-то другое, я в игре на гитаре не разбираюсь), каждый раз это делается одновременно со следующей фразой, издаваемой Полом. При этом структура риффа и его темп не меняются. На слух гитары как будто то падают вниз, то снова взмывают вверх. И в конце Пол вопит: "A metal commaaand!!!". Не знаю почему мне так нравятся эти припевы.
Ну вот вроде бы и всё, больше сказать нечего. Да, забыл сказать, что второй соляк в этой песне очень красивый. Первый просто "стандартно острый", а второй как бы более мягкий и очень мелодичный и красивый. Вторая вещь, которая мне безумно нравится в этой песне.

06. Piranha
Начинается быстро, потом группа притормаживает на пару минут. Рифф двольно крут, но больше ничего особенного за первые две с половиной минуты не имеется. Затем с началом соляка снова тапку в пол. Идут два соляка подряд. Ну и не считая небольшой паузы молотилово идет до конца. В целом хороший добротный трэш/спид.

07. No Love
Начинается с полуминутного лирического гитарного соло. Затем до середины 3-й минуты идёт сравнительно скучный среднетемповый металл, во время которого Пол убеждает нас, что, собственно, "no love". Затем наконец-то слышится крутой яростный рифф и группа жмёт на газ. Идут 3 соло подряд, одно лучше другого. С начала 5-й минуты темп снова падает. Ещё одно соло, несколько апокалиптических воплей, запускающих на спине мурашки, после чего сказке конец. Неплохая песня, но самый крутой отрезок - самый быстрый, где три соло.

08. Deliver us to Evil
Ну даже не знаю что сказать особенного про этот 7-минутный опус. Средний темп периодически ненадолго сменяется высоким. Лучший отрезок начинается в начале 5-й минуты, когда гитаристы по очереди играют подряд 8 соляков. Эта дуэль на высокой скорости завершается ничьей в начале 6-й минуты, после чего повторяется то, что уже было пару раз в начале песни. Напоследок соляк, на котором всё и заканчивается.

09. Strike of the Beast
Ну и напоследок - финальное всесокрушающее рубилово в стиле Metal Militia или Show No Mercy. Такой альбом должен заканчиваться именно так. Начало в стиле A Lesson In Violence: быстрый рифф, перемежающийся с нещадным лубцеванием тарелок, после чего вперёд и только вперёд и как можно быстрее! Крутые драйвовые риффы как в припевах, так и между ними, выколачивание всего чего только можно из ударной установки, плюс устрашающие вопли вокалиста, бросающие в дрожь. Наверное я уже повторяюсь, но что делать, ведь всё так и есть на самом деле. С середины третьей минуты начинаются 2 соляка. Мне больше нравится второй. В итоге всё это великолепие венчает финальный вопль Пола и короткая кода с стиле ... хм, ну скажем ... начала Hit The Lights... Не знаю, как это назвать по-нормальному...

Вообще-то мой любимый альбом у Металлики - Kill 'Em All. он же до недавнего времени был самым любимым в жанре трэш/спид. Но теперь у меня два таких альбома! Bonded By Blood состоит из хороших и очень хороших песен. Под "очень хорошими" я имею ввиду "Exodus", "A Lesson In Violence", "Metal Command" и "Strike Of The Beast". Одним словом, моя оценка - 5.

P.S. Официальный сайт Exodus: http://www.exodusattack.com/

Вернуться в «Eye Of The Beholder»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость