[Music] Falkenbach - ...Magni Blandinn Ok Megintiri...

Ваши впечатления от мира музыки, кино, путешествий и т.п.

Falkenbach "...Magni Blandinn Ok Megintiri..."

5
2
67%
4
0
Голосов нет
3
1
33%
2
0
Голосов нет
1
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 3

Аватара пользователя
+++ANGEL OF DEATH+++
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 26 мар 2005 19:53
Откуда: Москва

[Music] Falkenbach - ...Magni Blandinn Ok Megintiri...

Сообщение +++ANGEL OF DEATH+++ » 08 сен 2006 20:22

Falkenbach ...Magni Blandinn Ok Megintiri...
Изображение
год выпуска: 1998
Трек-лист:
1. ...When Gjallarhorn Will Sound…
2. …Where Blood Will Soon Be Shed...
3. Towards The Hall Of Brozen Shields
4. The Heathenish Foray
5. Walhall
6. Baldurs Tod

Вашему вниманию представляется второй полноформатник музыкальной формации под названием Falkenbach ведомой своим единственным полноправным участником под именем Вратьяс Вякьяс-человека родившегося на немецкой земле и долгое время прожившего на земле холодного северного острова Исландия. Вратьяс на этой записе в какой-то степени берёт пример со своих коллег по цеху в лице Варга Викерсена и Томаса «Куортона» Форсберга, а именно по части того аспекта, что этот великолепный музыкальный опус-есть творение сочинённое, исполненное и записанное одним человеком. На этом альбоме Вратьяс, в отличии от дебютника датированного 1996 годом, в котором он представил слушателям в какой-то степени «интеллектуальную» форму блэка, делает ставку на такие музыкальные компоненты как эпичность, атмосферность, помпезность и величественность самих аранжировок. В общем запись представляет собою симбиоз из таких стилистических ответвлений, как Викинг, Фолк и Блэк. В записи использовано множество инструментов и поэтому создаётся ощущение игры целого оркестра, что и придаёт этой записи свой неповторимый оттенок и создаёт соответствующую атмосферу и колорит.

Начиная с вступительной композиции ...When Gjallarhorn Will Sound… в голове у слушателя моментально заседает неповторимая потрясающая мелодия этой песни, которая соответствующим фоном, так сказать «красной нитью» проходит через всю композицию. В какой-то степени эта композиция является визитной карточкой всего альбома, так сказать определяет его лицо. По музыкальной основе здесь представляется, то что хочет представить слушателям артист, а именно - величественность и изумительная красота аранжировок и мелодий сопровождаемых тяжёлым моментами. В этой композиции Вратьяс в качестве вокалиста наряду с красивейшим чистым вокалом использует в качестве добавления к общей вокальной структуре также и скриминг, который органично вписывается в рамки той музыки, которая представлена на диске. Один из тех примеров, когда вокалист использует свой голос как своеобразный инструмент для передачи настроения в разных частях композиции.

Следующим номером на альбоме идёт вещь под названием …Where Blood Will Soon Be Shed... где в начале композиции под атмосферный фон вступает тяжёлый «жужжащий» рифф и Вратьяс поёт протяжным Скримингом и где в середине композиции он начинает петь чистым вокалом напиваея потрясающий мотив, создающий впечатления хорового пения. Сама композиции как бы является симбиозом потрясающей атмосферности и в то же время тяжелой гитарной игры, «давящай» на мозги. Отличная вещь.

Третим номером идёт величественная и мелодичная вещь под названием Towards The Hall Of Brozen Shields, которая и своей композиционной структурой и вокалом создаёт ощущение «гимноподобности», словом настоящий марш. К 2:30 песня немного замедляется и звучит мотив самой песни в просто потрясающей обработке, который напоминает очень мелодичную сольную партию, а заканчивается песня заканчивается в привычном начальном темпе.

The Heathenish Foray-очень симпатичная композиция, играющаяся под уже привычный темп музыкально-вокального повествования с мелодикой высочайшего уровня под классический фон, а к четвёртой минуте вещь приобретает немного другой оттенок, а потом снова возвращается в привычное русло.

Одна из сильнейших композиций альбома наряду с открывающим треком Walhall, начинается под звуки грозы, а затем и под звуки тяжелых жужжащих гитар нагоняет чувство тревоги. В целом это композиция несомненно надолго оставляет свой неповторимый отпечаток и является одной из самых характерных для всего альбома.

Заключительная Baldurs Tod представляет собой захватывающий и держащий в напряжении от первой и до последней минуты инструментал, который даже в силу своей однообразной структуры ни капли не надоедает, ибо мелодия, послужившая фундаментом для всей композиции просто божественна, а совмещение классических и тяжелых ритмов только придаёт песни особый шарм.

Итог: альбом оставляет потрясающее впечатление своим монолитностью и величественностью вкупе с высококачественной мелодикой, аранжировкой и исполнением. При прослушивании этого диска создаётся впечатления потясающей насыщенности композиций, что только усиливает эффект, а также заставляет одновременно недоумевать от того факта, что этот опус на 100 процентов дело рук или уместнее «мозгов» лишь одного музыканта. Это обстоятельство заставляет признать огромный музыкальный талант и исполнительские способности автора. Я думаю даже люди не особенно интересующиеся музыкой такого плана ознакомясь с этим альбомом не будут жалеть о потраченном за прослушиванием времени и не остануться равнодушными.
Александр Валерьевич

Вернуться в «Eye Of The Beholder»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость