"Я горжусь этим диском"

Новости от Metallica
Доктор Анджело
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 08 июн 2004 17:16

"Я горжусь этим диском"

Сообщение Доктор Анджело » 19 дек 2006 00:47

На днях Ларс Ульрих дал интервью изданию San Francisco Chronicle по поводу недавно вышедшей на DVD коллекции клипов группы.

Вопрос: Вы, парни, поначалу не очень-то горели желанием снимать видеоклипы. Что изменилось?
Ответ: Знаете что? Никто не хотел снимать с нами клипы. Не было такого, чтобы кто-нибудь пришел и стал нас умолять: Ну пожалуйста, давайте сними клип на 'Seek and Destroy.'Похоже, в восьмидесятые годы мы просто не были частью шоубизнеса, занимавшегося съемкой клипов.

Вопрос: Ну, по крайней мере никто теперь не увидит вас с взлохмаченными волосами и в выбеленных джинсах.
Ответ: Не волнуйтесь. Подобные материалы я храню в банковских подвалах в районе Марин. Когда пару месяцев назад я их просматривал, кто-то спросил меня: Как бы ты все это назвал? Я ответил: Может, "15 лет Неудачных Причесок"? Возможно, мы были полной противоположностью волосатым металлистам того времени, благодаря чему наши песни чуть успешнее выдержали испытание временем. Не знаю.

Вопрос: Вы помните, когда впервые увидели Metallica по телевизору?
Ответ: Ага. Это была передача что-то вроде "Dial MTV", и наше видео в корне отличалось от девяти других клипов, показанных в ней. По меньшей мере в этом смысле мы все сделали правильно.

Вопрос: У вас есть любимый клип?
Ответ: Я бы сказал, что "One" прошел испытание временем. Он по-прежнему выглядит довольно уникальным, и я этим в определенной степени горжусь.

Вопрос: Не потому ли, что вас в этом клипе практически не видно?
Ответ: Возможно, это одна из причин. Мы проторчали пару часов на каком-то складе в Лонг Бич - и дело было сделано. А потом, вдруг, спустя несколько месяцев, появился клип, где мы просто стоим.

Вопрос: Какие еще клипы нравятся?
Ответ: "I Disappear" выглядит неплохо. Так, по крайней мере, считает мой восьмилетний ребенок, потому что в этом клипе снялся Том Круз.

Вопрос: Том Круз снимался в клипе Металлики?
Ответ: Ага. Нас попросили написать песню для его фильма ("Mission: Impossible II"), и я провел с ним целый день в Лос Анджелесе, встретился с Джоном Ву, посмотрел кое-какие кадры из фильма, - в общем, меня обслужили по полной программе, что было круто. Но в клипе у меня нет совместных с ним эпизодов. Все это было смонтировано позже.

Вопрос: Насколько безбашенным показался он вам тогда?
Ответ: Том Круз? Он просто супер. Рядом с ним мгновенно складывается ощущение, будто знаешь его всю жизнь. Такова сила его обояния. Позже мы пару раз пересекались, и он всегда без труда вспоминал мое имя. Это очень приятно.

Вопрос: Сколь сил было положено, чтобы уговорить Мариану Фетфул снятся вверх ногами в клипе "The Memory Remains"?
Ответ: На удивление не так уж много. Мы выпили 17 бокалов вина, и она была на все согласна. Работала с полной отдачей. Она участвовала с нами на передаче "Saturday Night Live". Выступила на несколких телевизионных шоу в Европе. С ней было очень приятно общаться, можете мне верить.

Вопрос: Лично у вас не возникало желания убрать какие-либо клипы (с диска)?
Ответ: Не-а. Глядя на список клипов, не могу сказать, что какие-то из них меня смущают. Конечно, там есть пара вещей, которые можно назвать в некотором роде "эксперементальными" и которые заставляют почесать в затылке, но по большому счету весь представленный на DVD материал выдержал испытание временем даже лучше, чем я предполагал. Если не считать пары идиотских причесок, в целом я горжусь этим сборником. Смотрю этот DVD с затуманенным от благоговения взором.

Вернуться в «For Whom The Bell Tolls»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость