Интервью Торбена Ульриха

Новости от Metallica
Ответить
Доктор Анджело
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 08 июн 2004 17:16

Интервью Торбена Ульриха

Сообщение Доктор Анджело »

На сайте For Whom Metallica Tolls появилось интервью с Торбеном Ульрихом.

Изображение

Вот некоторые выдержки:

FWMT: - Как вы относитесь к Клиффу Бертону... что было бы с группой, если бы он не погиб... каково ваше мнение о нем как о личности и музыканте?
Торбен: - Не только как личность, но и как рок-музыкант, Клифф, по моему мнению, был невыразимо бесценнен и практически незаменим. На мой взгляд это объясняется тем, что он не смог реализовать себя в полной мере, не сумел направить группу в совершенно другом направлении, нежели она стала развиваться с Ньюстедом, что, разумеется, не следует расценивать как критику в адрес Джейсона и его выдающихся музыкальных талантов. Но учитывая музыкальные гены Клиффа и атмосферу, в которой он вырос, я не думаю, что с ним музыка группы была бы столь жесткой, "мужественной". Вероятно, с Клиффом они бы отмежевались от природной агрессии, которая была в них и которая воплотилась в группе с приходом Роберта - но это другая история. Я не компетентен в этом вопросе.
FWMT: - Как вы отреагировали на уход Джейсона?
Торбен: - Говоря в общих чертах, мне было печально лицезреть конфликты [внутри группы], особенно стычки между Джеймсом и Джейсоном: Джеймс хотел от всех участников лояльности по отношению к группе, в то время как Джейсон держал нос по ветру и был задействован в других проектах. Очевидно, что на протяжении длительного периода они пребывали в атмосфере конфликта, который в некотором смысле был неизбежен, по крайней мере на той стадии. Но, принимая во внимание широту кругозора Джейсона, я полагаю, ему можно было создать условия для свободного творчества, выходящего за узкие рамки стиля, исповедуемого группой.
FWMT: - Что вы думаете о Роберте как о бас-гитаристе - и как, по-вашему, сможет ли он повлиять на формирование нового стиля Металллики?
Торбен: - Я считаю, что группе очень повезло с Робертом. В свете того, что было сказано, я склонен думать, что он является преданным преемником направления, избранного группой после смерти Бертона, и если вы проявите должное внимание, то поймете, что налицо сам факт отсутствия конфликта - или же можно назвать это новообретенным единением, - что выражается в "звучной" бас-подложке, а это весьма важно для металлической группы, где "тяжелый" бэкграунд, возможно, является одной из наиболее сильных сторон.
FWMT: - Вам не кажется, что Ларс мог бы сделать карьеру в теннисе, останься вы в Дании вместо того, чтобы переезжать в Америку, - или вы намеренно предоставили ему свободу выбора, чтобы он смог реализовать свои таланты и интересы?
Торбен: - Совершенно верно, вы попали в самую точку. Таков был мой замысел - выяснить, действительно ли он хочет делать карьеру в теннисе, поскольку в этом случае для него это было самое подходящее время, так как в современном мире начинать карьеру нужно в довольно раннем возрасте. (Хотя, возможно, это не совсем так, поскольку лично я начал еще в колыбели, в которой мои родители принесли меня на корт, где они играли). Полагаю, данная ситуация пошла ему на пользу, поскольку, отвергая теннисную карьеру, он понимал, что у него был шанс, которым он при желании мог бы воспользоваться - чтобы в дальнейшем не сожалеть об упущенной возможности.
FWMT: - В SKOM есть эпизод, по поводу которого вам задают больше всего вопросов, - а именно, где вы советуете Ларсу стереть одну из композиций, а он отвечает, что Клиф Бернштайн в свою очередь рекомендовал ему поставить эту песню первой на альбоме. Считаете ли вы себя человеком, который помогает Ларсу принимать взвешенные и обдуманные решения в тех ситуациях, когда большинство людей дают ему советы по части музыки, руководствуясь собственными корыстными соображениями?
Торбен: - Хороший вопрос. Я стараюсь донести до Ларса как можно более объективное собственное мнение о музыке, основываясь на личных музыкальных предпочтениях, которые хотя и знакомы Ларсу, все же отличается от его. В этой связи мое мнение не является для Ларса истиной в последней инстанции, скорее я просто высказываю свою точку зрения, чтобы Ларс, по мере надобности, мог принять ее во внимание.
FWMT: - Вы были знакомы с Дейвом Мастейном в его бытность в группе? Что вы можете сказать по поводу того, в какой манере его попросили покинуть группу, и что вы думаете об эпизоде в фильме, где Ларс беседует с Дейвом?
Торбен: - Это очень деликатная тема. Во-первых, конечно, Дейв запомнился мне сразу, как только начал появляться в нашем доме - улыбчивый и дружелюбный, учтивый и рассудительный. Называя его учтивым, я имею в виду его обходительность с матерью Ларса, у которой он, к примеру, интересовался, как прошел ее день, и т.д. Он всегда был желанным гостем в нашем доме. Естественно, мы (я и мать Ларса) не могли знать, как складывались отношения между парнями после того, как они перебрались на Восточное Побережье, где их жизнь устремилась в новое русло. Вряд ли (Дейву) было приятно, проснувшись однажды утром, услышать, что для него все кончено, и получить обратный билет домой, когда вся его жизнь была связана с музыкой и гастролями. Но так как мы не присутствовали при этом, мне трудно развивать эту тему; я могу разве что посочувствовать Дейву, хотя это вряд ли его утешит. Что касается эпизода с Ларсом и Дейвом, на мой взгляд, он получился весьма трогательным, и если у фильма и есть какие-либо достоинства, то эта сцена относится к их числу: отчасти она помогла вникнуть в суть проблем, даже таких давних проблем, и понять, что значит быть членом рок-группы. Или не быть им. И если сейчас Дейв считает, что с ним поступили не совсем справедливо или не совсем честно, то я в свете нашего довольно открытого и спонтанного разговора, могу сказать, что когда ты даешь согласие предстать перед съемочной камерой, всегда существует риск, что события могут принять непредвиденный оборот, или, хуже того, будут искажены до такой степени, что ты и представить себе не мог. На протяжении всей своей теннисной карьеры я нередко сталкивался с подобными вещами. Дело доходило до того, что какой-нибудь спортивный обозреватель просил меня: А вы не могли бы сказать то-то и то-то? На что я отвечал: Я не стану говорить ни то, ни дургое. И все же в итоге они все делали по своему.
FWMT: - Похоже, вы "человек эпохи возрождения" - успешный спортсмен, неплохо рисуете, снимаете фильмы, пишете книги, играете джаз. Круг ваших интересов всегда был настолько широким, или же они приобретались постепенно, с годами, как это, к примеру, случилось с увлечением буддизмом, которым вы прониклись в Индии, куда привела вас теннисная карьера? А может, спектр ваших пристрастий расширялся благодаря тому, что вы много путешествовали?
Торбен: - С детства у меня был широкий круг увлечений. Помню, уже лет в двенадцать-тринадцать я читал греческих философов, брал книги в библиотеке, но в то же время дни напролет играл в футбол, гандбол, настольный теннис, а потом еще увлекся музыкой. Увлечение буддизмом пришло после окончания Второй Мировой Войны, в 1945, когда пианист нашей группы, психиатр по образованию, заинтересовался различными подходами к жизни с позиций буддизма и индуизма. Я очень его уважал и многому у него научился.

Полная англоязычная версия интервью:
http://www.forwhommetallicatolls.org.ru ... Ulrich.htm
Последний раз редактировалось Доктор Анджело 22 фев 2006 22:07, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
DereK)
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 09 июн 2004 23:09
Откуда: Ростовская обл

Сообщение DereK) »

спасибо док! классное интервью!
darkness
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 13 дек 2004 14:11

Сообщение darkness »

Спасибо за интервью. :smt001
Аватара пользователя
Parabol
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 01 сен 2005 01:12
Откуда: Питер

Сообщение Parabol »

У Ларса батя - очень серьёзный чувак, Ларс всё таки попроще :lol: , спасибо за интересное интервью :smt023
Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 23320
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

Сообщение Sergio »

Старый тролль жжот!
Доку ачиридной респектЪ! :mrgreen:
Аватара пользователя
One
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 10 июн 2004 00:42

Сообщение One »

Интересное интервью. Торбен - очень продвинутый товарищ. Прям-таки гуру. Никого не критикует, беспредельно толерантен и уравновешен. Всем бы таких пап, блин...
Вот единственно что удивляет - как у такого умиротворенного, хипанутого, йогнутого папы вырос такой злобный, суперагрессивный Ларсик. Откуда такая пассионарность?
Аватара пользователя
ГидростатЪ М. Плющ
Сообщения: 2589
Зарегистрирован: 28 ноя 2005 20:12

Сообщение ГидростатЪ М. Плющ »

Природа отыгрывается на детях великих :mrgreen:

Хотя не назвал бы Ларса злобным...

Вот то что пройдоха он редкостный - это да, палец в рот не клади.
Аватара пользователя
Boris B
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 12 ноя 2005 00:08

Сообщение Boris B »

One,
Интересное интервью. Торбен - очень продвинутый товарищ. Прям-таки гуру. Никого не критикует, беспредельно толерантен и уравновешен.
А что ты ожидал от человека разменявшего уже наверное 7 десяток?
Аватара пользователя
tilser
Сообщения: 3539
Зарегистрирован: 17 июл 2005 16:03

Сообщение tilser »

Надо ему стать художственным руководителем Металлики
Аватара пользователя
New$ted
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 10 июн 2004 07:52
Откуда: Из Города Героев

Сообщение New$ted »

Не смотря на то, что Торбен и семья уже давно живут в Америке, Европейские нотки очень четко прослеживаются в речи. Все очень аргументированно без пежонства/пазерства.

Андрей, спасибо!
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11822
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Интервью Торбена Ульриха

Сообщение Maverick »

Покойся с миром.
Ты круто прожил.
Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 23320
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

Интервью Торбена Ульриха

Сообщение Sergio »

Мда. Все уходят.
И сам - великий был. И просто ребенка родил и дал ему путь, точнее просто открыл ему дорогу в жизнь, дал доступ к нормальной музыке.
Вот так и рождаются люди, которые, как бы сказать, ну не такие как мы, рождённые в СССР. Йа не принижаю себя и камрадов, но эти то все-равно другими уже родились.
Норм. Старики уходят, мы пока остаемся. У меня маме уже 81, бате 75. Песднтс
Аватара пользователя
лошадь дичайшая
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 31 дек 2015 19:19
Откуда: воршево рязань

Интервью Торбена Ульриха

Сообщение лошадь дичайшая »

Мы с Торбеном беседовали в 2003 году. Один овстралиан сделал чат с отцом Ларса. Часа два чатились.
Аватара пользователя
лошадь дичайшая
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 31 дек 2015 19:19
Откуда: воршево рязань

Интервью Торбена Ульриха

Сообщение лошадь дичайшая »

оле и оле
Аватара пользователя
Testament
Сообщения: 9632
Зарегистрирован: 22 апр 2008 13:31
Откуда: Город Жёлтого Дьявола

Интервью Торбена Ульриха

Сообщение Testament »

лошадь, и о чём чятились? Было что интересное?
Ответить