Mastodon

Обсуждение других групп и исполнителей
Аватара пользователя
Ираклий
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 25 мар 2007 19:06
Откуда: Москва, Сухуми
Контактная информация:

Mastodon

Сообщение Ираклий » 15 апр 2009 20:46

MASTODON образовались в 1999, когда барабанщик Брэнн Дейлор (Brann Dailor) и гитарист Билл Келлихер (Bill Kelliher) переехали в Атланту из родного города Рочестер, штат Нью Йорк. Всего через три недели после прибытия в Атланту, Дейлор и Келлихер встретили басиста Троя Сандерса (Troy Sanders) и гитариста Брэнта Хиндса (Brent Hinds) на шоу HIGH ON FIRE, которое Хиндс проводил в своем подвале. У Дейлора и Келлихера был почти десятилетний опыт игры и туров вместе; у Сандерса и Хиндса – полдюжины лет. За пару недель существования квартет сгенерировал солидный набор мощных песен. Эти песни едва касались поверхности бездонного колодца идей группы.

Под названием MASTODON группа записала свое первое демо в июне 2000. С новым демо на руках, коллектив начал непрекращающуюся череду туров по большей части восточных штатов, совмещая их с многочисленными местными концертами, поддерживая QUEENS OF THE STONE AGE, MORBID ANGEL, CANNIBAL CORPSE и многих других. Исключительные живые выступления MASTODON поражали до такой степени, что через несколько месяцев контракт был подписан и группа была принята в Relapse family. Весной 2001 MASTODON опять блистали в турах через восточные штаты с EYEHATEGOD, KEELHAUL и BURNT BY THE SUN. MASTODON давали выход чувствам на каждом концерте тура, оставляя целый новый контингент поклонников, жаждущих еще музыки. Их внушительная репутация живых выступлений помогла им попасть в летний тур опять через Восточное Побережье и Средний Запад, где они соединились с THE FUCKING CHAMPS. Тур провел их через бесчисленные фестивали (Milwaukee Metalfest, Hellfest, World Series of Metal и Mid-South Metal Fest), чьи посетители стали свидетелями совершенно новой формы энергии и силы.

В августе дебютный EP группы ‘Lifesblood’, выпущенный на Relapse, ударил с несокрушимой силой.

Стремящиеся продолжать идти вперед, MASTODON отполировали свой новый материал и засели в студии Man Or Astroman?’s Zero Return Studios в Атланте с продюсером Мэттом Бэйлесом (Matt Bayles) (ISIS, BURNT BY THE SUN, PEARL JAM) в октябре 2001, чтобы записать свой первый полноценный альбом ‘Remission’. Если ‘Lifesblood’ был просто открывающим глаза вступлением, то на ‘Remission’ MASTODON несомненно разбудили засыпающую сцену тяжелой музыки.

Квартет продолжил свои дорожные работы сразу после выхода Remission. За первым двухмесячным туром по Северной Америке в поддержку HIGH ON FIRE последовало множество концертов с HATEBREED, CLUTCH и FIVE POINTE O. Квартет закончил напряженный 2002 год японским туром с HIGH ON FIRE и быстрым поездом по восточным штатам с The DILLINGER ESCAPE PLAN.

MASTODON начали 2003 год с появлением на Relapse Contamination Festival, и их первым европейским туром с HIGH ON FIRE. Затем группа начала тур по США, где впервые выступила хедлайнером, обосновываясь в туре Relapse North American Contamination с товарищами по лейблу CEPHALIC CARNAGE, UPHILL BATTLE и DYSRHYTHMIA . MASTODON сразу же последовали в Contamination Tour с двумя европейскими турами, где они были хедлайнерами, весной/летом 2003, включая множество концертов в Исландии, где группа также была хедлайнером. В сентябре 2003 MASTODON пересекли Штаты вдоль и поперек с тяжелыми рокерами CLUTCH.

MASTODON проделали свой собственный путь, а ‘Remission’ утвердил группу в качестве катализатора, целью которого было изменить лицо тяжелой музыки в лучшую сторону. ‘Remission’ шокировал все сообщество тяжелого рока, в то время как критики и поклонники одинаково восхваляли разнообразие и силу альбома.

Осенью 2003 MASTODON были выбраны для появления среди больших имен тяжелой музыки, когда их пригласили на MTV2 участвовать в составлении двух CD «Headbangers Ball». Песня MASTODON’а «March of the Fire Ants» появилась рядом с такими гигантами тяжелой музыки, как SLAYER, DEFTONES и HATEBREED, вместе с быстро развивающимися собратьями KILLSWITCH ENGAGE, SHADOWS FALL, POISON THE WELL и ARCH ENEMY. Альбом Headbangers Ball разошелся в 150000 копий, выставляя группу на суд легионам новых поклонников.

В ноябре 2003 MASTODON записали свое первое видео. Мировая премьера клипа «March of the Fire Ants», снятого в их родной Атланте режиссером Чадом Раллманом (Chad Rullman) (NEUROSIS), была показана на MTV2 в программе «Headbangers Ball», и видео сразу же получило репутацию ‘Взрыва недели’ (www.mtv.com/onair/mtv2/headbangers_ball/). Видео занесло MASTODON в телевизоры гостиных бесчисленных фанатов металла и оставалось в устойчивой ротации на MTV2 и программе Fuse’s «Uranium» в 2004 году. Благодаря успеху видео MASTODON были приглашены в студию в качестве дополнительных ведущих «Headbangers Ball» и помогали ведущему Джеми Джаста (Jamey Jasta) в день Святого Валентина в 2004 году.

Похвалы продолжались, в то время как MASTODON были названы журналом ALTERNATIVE PRESS одной из «Групп, о которых вам необходимо узнать в 2004» и журналом Metal Hammer одной из «50 групп, которые вы должны услышать» за 2004 год (вместе с THE BRONX, AVENGED SEVENFOLD, MATCHBOOK ROMANCE и VELVET REVOLVER (ex-GUNS N’ ROSES). В феврале 2004 MASTODON были названы одной из «25 самых важных групп в металле» журналом AP, а также одной из «25 величайших выступающих живьем групп» журналом Revolver. Список Revolver также включал в себя таких гигантов рока, как KISS, NIRVANA, LED ZEPPELIN, AC/DC и SLAYER.

MASTODON объединились с CLUTCH для удачной трехнедельной работы в феврале и дали серию отдельных концертов на западном побережье по пути в Сиэтл, где они засели в двух студиях - Robert Lang Studios (NIRVANA, PRETTY GIRLS MAKE GRAVES, FOO FIGHTERS) и Litho Studios (DEFTONES, SOUNDGARDEN, BOTCH) с продюсером Мэттом Бэйлсом (Matt Bayles), чтобы записать материал для своего второго альбома ‘Leviathan’. Вышедший в августе 2004, «Leviathan» поставил мир тяжелой музыки на уши, MASTODON получили громадное количество положительных отзывов как от поклонников, так и от критиков. Телевизионные и печатные профили группы продолжили расти сразу же после выхода альбома, и MASTODON были приглашены на европейский тур со Hatebreed, SLIPKNOT и SLAYER. После европейской поездки MASTODON незамедлительно поехали со SLAYER и KILLSWITCH ENGAGE в тур 2004 Jagermeister Music.

Один из самых популярных треков альбома Leviathan, песня Blood and Thunder попала в саундтрек к таким играм, как Need for Speed: Most Wanted и Project Gotham Racing 3.

3 ноября 2005 года было анонсировано целых два релиза: это «Call of the Mastodon» (данный CD содержал в себе подборку ранних демоверсий группы, релиз состоялся 7 февраля 2006) и “The Workhorse Chronicles” (на данном DVD содержались интервью, концертные записи и другие материалы, записанные в период пяти лет, релиз состоялся 21 февраля того же года). Это были последние релизы, сделанные на лейбле Relapse.

MASTODON подписывают новый контракт с лейблом Warner Music. Группа сразу приступает к записи нового студийного альбома «Blood Mountain», релиз которого состоялся 12 сентября 2006 года. «Blood Mountain» первоначально был запланирован как единая большая часть одной музыкальной темы; тем не менее, альбом становится подборкой индивидуальных композиций, а не «симфонической» работой.

6 августа 2006 альбом «Blood Mountain» также просачился в online, хотя и на низком уровне качества. На скрытой дорожке, включенной в некоторые P2P загрузочные версии альбома, есть устная текстовая часть человека, требующего, чтобы Joshua M. Homme, вокалист из Queens of the Stone Age, загрузил их новый альбом в интернет.

С июня по июль 2006, сразу же перед выпуском «Blood Mountain», MASTODON гастролировали по Северной Америке в «The Unholy Alliance tour», вместе с Slayer, Children of Bodom, Lamb of God и Thine Eyes Bleed. MASTODON также представили свою композицию ‘Colony of Birchmen’ на телешоу Конана О’Браина «Late Night». Весь конец 2006 и начало 2007 года, группа гастролировала и вскоре вместе с легендарными Tool, MASTODON отправились в Европу.

Аватара пользователя
Ираклий
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 25 мар 2007 19:06
Откуда: Москва, Сухуми
Контактная информация:

Сообщение Ираклий » 15 апр 2009 20:49

У них кстати меньше месяца назад вышел новый, четвертый альбом - Crack the Skye.
А вообще странно что на форуме темы про них до сих пор не было.

Аватара пользователя
Spirit Of Soulreaper
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 08 июн 2005 23:59
Откуда: Выдропужск
Контактная информация:

Сообщение Spirit Of Soulreaper » 15 апр 2009 21:52

Пасматрю в Барсилоне што это за чертее. Мож кто пасаветует чё слушать штоп панравилось с бальшой вираятнастью?
F*ck it before it f*cks you.

Аватара пользователя
Ираклий
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 25 мар 2007 19:06
Откуда: Москва, Сухуми
Контактная информация:

Сообщение Ираклий » 15 апр 2009 21:56

Spirit Of Soulreaper,
Последний, точнее теперь уже предпоследний - Blood Mountain '06го.

Аватара пользователя
Spirit Of Soulreaper
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 08 июн 2005 23:59
Откуда: Выдропужск
Контактная информация:

Сообщение Spirit Of Soulreaper » 15 апр 2009 22:10

Ираклий писал(а):Spirit Of Soulreaper,
Последний, точнее теперь уже предпоследний - Blood Mountain '06го.


Спасиба, ща скачаем.
F*ck it before it f*cks you.

Аватара пользователя
SystemV
Сообщения: 5102
Зарегистрирован: 09 мар 2008 09:05
Откуда: Город-донор ОленЪбург

Сообщение SystemV » 16 апр 2009 13:10

Из сабжа видел только три песненки с концерта со Слэером (конц назывался "Унхоли Алианс") и знаю что их вокалист был избит басистом соада. Группа мне понраилась неплохо играют.

Аватара пользователя
Tem@tik
Сообщения: 4432
Зарегистрирован: 28 дек 2005 15:36
Откуда: Пензас-Сити, штат Пензас
Контактная информация:

Сообщение Tem@tik » 16 апр 2009 15:11

Группа по мне очень неплохая, познакомился с ней ещё когда вышел трибьют на Металлику "Мастир опх пупиц", 20-летие альбома, сабж на нём играл Orion. Стиль группы сложно определить, обычно пишут сразу целый ряд стилей - грув-метал, сладж, прог, металкоровщена - примерно так. Гитарист и по совместительству вокалист Брент Хиндс, который как раз жоска получил по голове от соадовца (в больницу увезли беднягу), наскока я знаю муз.образование имеет, он на банджо играл. А ваще вроде ничего особенного в них нет, у меня просто первая ассоциация с этой группой - "вынос мозга". :twisted: Особенно живых выступлений это касается - дико орущий в мицкрапхон босизд, "мяукающий", хрипящий вокал, пропущенный через вокодер, того самого гитариста Хиндса вкупе со сложными ломаными размерами, грязным звучанием гитар и плюс постоянные рудименты на малом драммера Брэнна Дэйлора - всё это под определение "вынос мозга" вполне подходит. Да и внешний облик музыкантов если и не дотягивает до ZZ Top, то близок. Яркий пример атаки на моск:
http://www.youtube.com/watch?v=qD0sSlYvuJU

Любимые композиции: Megalodon, Joseph Merrick (они любят Линча), Capillarian Crest.
Последний альбом чота пока не прёт, они на нём над вокалом поработали, что мне никак не нравица, им не нужно ПЕТЬ, им ОРАТЬ, как они это раньше делали. :)

Спиредд, паслоохай трацки Blood And Thunder, Iron Tusk, Crystal Skull, Sleeping Giant. Они их часто вроде на концертах играють.
"Божоле! Божоле! и пошли плиасать бодибилдеры с сисьгаме!" (ц)

Аватара пользователя
ZettleJam
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 18 май 2008 12:46
Откуда: Екатеринбург

Сообщение ZettleJam » 16 апр 2009 20:28

Имеют просто таки супер статус как среди прессы, так и среди металхэдов. Пресса от них ваще в отпаде полном. Группу 2 года знаю, но че то до сих пор прорубить не могу.))) Незнаю, но что то мне в них не нравится...

Аватара пользователя
Айболид
Сообщения: 8977
Зарегистрирован: 20 фев 2007 22:11
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Айболид » 16 апр 2009 20:41

Напишыте ключеевые трацки,чтобы наверняка поперло
Хоронили Стива, порвали два айпэда.

Аватара пользователя
Tem@tik
Сообщения: 4432
Зарегистрирован: 28 дек 2005 15:36
Откуда: Пензас-Сити, штат Пензас
Контактная информация:

Сообщение Tem@tik » 16 апр 2009 20:46

Айболид,
Tem@tik писал(а):паслоохай трацки Blood And Thunder, Iron Tusk, Crystal Skull, Sleeping Giant

вот енти трацки довольно удобоваримые, их для начала надо послухать, шоб потом въехать в них. Плюсц ани в целом характеризуют их творчество. Хотя мне ани поднадоели
"Божоле! Божоле! и пошли плиасать бодибилдеры с сисьгаме!" (ц)

Аватара пользователя
Arsenal
Сообщения: 7831
Зарегистрирован: 19 окт 2005 20:31

Сообщение Arsenal » 16 апр 2009 21:41

Tem@tik писал(а):Яркий пример атаки на моск:

http://www.youtube.com/watch?v=qD0sSlYvuJU

Чо-то бредятина какая-то, не воспринимаю такое уже.
ЗЫ А что с волосами бас-гитариста? может ему шампунь подарить? :lol:

Аватара пользователя
tilser
Сообщения: 3516
Зарегистрирован: 17 июл 2005 16:03

Сообщение tilser » 16 апр 2009 22:22

Arsenal писал(а):Чо-то бредятина какая-то, не воспринимаю такое уже.

Точняк. Ни уму, ни сердцу. Фтопку, несмотря на сложные размеры. :?
"дальше сиськи как-то меньше стали" - (цэ) Гриша.

Аватара пользователя
Tem@tik
Сообщения: 4432
Зарегистрирован: 28 дек 2005 15:36
Откуда: Пензас-Сити, штат Пензас
Контактная информация:

Сообщение Tem@tik » 16 апр 2009 23:07

Arsenal писал(а):Чо-то бредятина какая-то

Дык если изначально воспринимать это как бредятину, то вполне можна слухать :D
Есть у них и выносящие моск вещи, есть и наоборот:
http://www.youtube.com/watch?v=HhbdDN3ptww
"Божоле! Божоле! и пошли плиасать бодибилдеры с сисьгаме!" (ц)

Аватара пользователя
Айболид
Сообщения: 8977
Зарегистрирован: 20 фев 2007 22:11
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Айболид » 16 апр 2009 23:44

Вокал не понравился,не пойми что вообще.
Хоронили Стива, порвали два айпэда.

Аватара пользователя
Иннокентий
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 09 июн 2004 21:55
Откуда: Днипро

Сообщение Иннокентий » 17 апр 2009 02:37

в March Of The Fire Ants нра соляк в середине. а так ничего интересного, имхо.


Вернуться в «Damage Inc.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость