Queens Of The Stone Age

Обсуждение других групп и исполнителей
Аватара пользователя
Земноморский
Сообщения: 3585
Зарегистрирован: 22 июл 2007 21:56
Откуда: Харьков, Украина
Контактная информация:

Queens Of The Stone Age

Сообщение Земноморский » 29 окт 2008 18:56

Место образования: Joshua Tree, Палм Дезерт, Калипхорния

Нынешний состав: Джош Омм, Трой ван Льювен, Джоуи Кастилло, Майкл Шумен, Дин Фертита

Итак, речь сегодня пойдет о группе, играющей столь невостребованный в наших краях desert-rock и совмещающей его с десятками других жанров. Группа «Queens of the Stone Age» (она же: QOTSA, квотса, Queens, Королевы каменного века, Королевы) в 1997 году на пепелище распавшейся в 1995 году стонер-банды «Kyuss». Стержнем группы был и остается сверхчеловек Джош Омм (он же Хомм, Хомми итп). Рожденный в славном городке Джошуа Три, который позже стал Меккой стоунер-музыкантов (stoner – укурок по-англ.), мультиинструменталист, играющий на гитаре, бас-гитаре, ударных, всяких синтезаторах и еще куче музыкальных инструментов, собрал «в каморке что за актовым залом» одну из самых изобретательных и новаторских стоунер-банд 90-х годов – Kyuss (он же Kai-us, Кайусс, Кайасс итп.), до сих пор считающуюся классикой стоунера. Сам Омм играл в Кайуссе на гитаре (к тому же пропускал гитару через примочки для бас-гитары, что придавало психоделичности фирменному Кайуссовому звучанию), за вокал отвечал Джон Гарсия. Кроме гениальных студийных записей Кайусс прославился своими «генераторными вечеринками». Суть была такова: в пустыню приезжала толпа людей с мешком травы, включали генераторы и рубили стоунер. Всем было весело, несколько видеозаписей с этого мероприятия я имел счастье посмотреть – прикольное зрелище, особенно ночью, посреди пустыни. Еще Кайусс турил в 1993 году с Металликой (что возможно сказалось на Лоад/Релоадах). Состав постоянно менялся, неизменным оставался лишь Джош Омм и Джон Гарсия. Параллельно с Кайуссом Джош запустил еще один проект – The Desert Sessions, практически аналогичный «генераторным вечеринкам», с одним лишь различием – посреди пустыни теперь разместилась целая профессиональная студия звукозаписи Rancho De La Luna.

Изображение

Изображение

На эту студию приезжало несколько десятков музыкантов из Палм Дезерт (среди них PJ Harvey, Mark Lanegan (The Gutter Twins), Chris Cornell (Audioslave, Soundgarden), Chris Goss (Masters of Reality), Mike Patton) и еще куча разных знаменитостей), брали с собой несколько мешков травы и грибов, закрывались в студии и творили самую настоящую музыку. Причем, качество материала на выходе было совершенно удивительным – иногда у них получались такие шедевры, что хоть грэмми подавай да записывай в зал славы рок-н-ролла; а иногда получался откровенный грибной бред, о котором они сами порой жалели. Но в любом случае это было знаковое событие для американского хард-рока. Это событие повторялось снова и снова, пока не насобиралась дискография из десяти мини-альбомов. Это была смесь блюза, гранжа, гаражного рока, джаза и просто обалденной музыки, котрая не поддается жанровому различию.
В 1995 году Кайусс распался. В течении года Омм был занят всяческими сайд-проектами (которых у него всегда была уйма). Но вскоре он со своим камрадом Ником Оливьери (басист Кайусса) и еще двумя музыкантами создал группу «Queens Of The Stone Age».

Изображение

Первый альбом, названный точно также, с «афроамериканкой, стягивающей трусняки» на обложке, был не очень-то тепло воспринят критиками и слушателями, состоял наполовину из новых вещей, а наполовину – римейками песен времен Desert Sessions. В общем, практически ничем не примечательный (за исключением пары треков) дебютник.

Изображение

После негромких турне по СШП группа разродилась еще одним альбомом – “Rated R”. Вот это уже был фурор. Главный хит – “Feel a good hit of this summer” – сразу же начал колошматить всякие Биллборды, группа обрела бешеную популярность (но только среди любителей столь неформатной музыки). Дальше была десятки крупнейших фестивалей по всему миру, выпуск еще одного супермегауспешного сингла “Lost Art Of Keeping a Secret”. На провальном шоу в Rock Am Ring каждый член группы сделал себе татуировку на ребрах «Freitag 4:15», чтобы не забывать, в какое дерьмо они однажды влипли. Думается мне, и здесь без грибов не обошлось.

Изображение

Два года гастролей в поддержку «Rated R» увеличили число поклонников группы. Еще один друг Омма – Дэйв Грол (Nirvana, Foo Fighters) – присоединился к Королевам для записи третьего альбома в качестве ударника. В 2002 году вышел «Songs For The Deaf», затмивший достижения предшественника и ставший золотым в СШП. Коммерческий успех «Песен для глухих» лишь подчеркивал всю масштабность события. Альбом сам по себе оказался вершиной творчества Джоша Омма, каждый трек в своем роде – шедевр. Диск подчинен одной общей концепции – это как бы радиопередача, которую мы слушаем по дороге из Лос-Анджелеса в Моабскую пустыню. Над этим альбомом, как это свойственно квотсе, трудился целый цыганский табор приглашенных музыкантов – Ланеган, Грол, Вин, Госс, Шнайдер, Траутманн и многие другие. В итоге получился идеальный альбом Королев Каменного Века. Последующие релизы были уже сверхъестественными побочными эффектами этого Большого Взрыва в виде «Songs For the Deaf».

Изображение

Через три года Омм ударился в полнейшую психоделику, издав самый грибной альбом Королев – «Lullabies To Paralyze». Слушать его в обычном состоянии я бы никому не советовал. Но у Омма получилась настолько аутентичная и самобытная пластинка, что если бы не эпичность «Песен для глухих», именно ее можно было бы считать творчества этого сверхчеловека. «Парализующие Колыбельные» действительно парализуют тебя страшными сказками Юга, лесными россказнями и гипнотизирующими прогулками в подсознание. В течение всего альбома не покидает ощущение, что правый и левый звуковой канал играют совершенно разную музыку, все клокочет и стрекочет, червяки заползают к вам в могилу и проникают в мозг… После прослушивания не забудьте потушить косяк, иначе сгорите вместе со своей квартирой – и тогда Омм напишет про вас свой новый альбом.

Изображение

В 2007 году весь Оммо-зависимый мир замер в ожидании нового альбома квотсы. Всяческий вирусный продакшн этому сильно поспособствовал. Человеки-лампочки, афиши с броскими лозунгами, пират, похожий на Спанджбоба – да, такова была задумка Омма. Стилизация под афиши в кабаках, пип-шоу, девки, секс и рок-н-ролл. Это новый альбом, «Era Vulgaris» («Наше Время», лат.). Звучание Королев снова претерпело коренные изменения, теперь здесь властвует грязный и неотшлифованный саунд, Место действия – придорожная забегаловка с халявным пивом и шлюхами. Из невообразимого количества бессвязных шумов музыканты выплавляют офигенные мелодии - снова срываются - лажают - опять шикарные мелодии – и так в течении целого часа. И снова стадо гостей – Ланеган (с шикарной песней «River in the road»), женушка Омма на подпевках, Крис Госс, Лайам Линч итд итп. Ну и, конечно, незабываемый артиллерийский залп песней «Sick Sick Sick», которую я до сих пор не могу пройти в Guitar Hero III ))

В творчестве Джоша Омма нет такого понятия, как «этот альбом лучше, чем тот». Каждый альбом в чем-то уникален. У него нет похожих альбомов. У него творческого потенциала еще на пицот альбомов. В планах у Джоша – новые записи Desert Sessions, новый альбом Квотсы, куча сайд-проектов (один из которых, буги-вугищный «Eagles Of Death Metal», разродился позавчера новым альбомом – “Heart On”). Ну а нам остается только восхищаться его творчеством и пожелать успехов в дальнейших релизах, не забывая и о прошлых достижениях.

Аватара пользователя
PashaSurfer
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 26 окт 2007 22:46
Откуда: Краснодарск

Сообщение PashaSurfer » 29 окт 2008 19:01

там же вроде Дейв Грол барабанил? :?

Аватара пользователя
MegaBubbler
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 26 мар 2007 19:15
Контактная информация:

Сообщение MegaBubbler » 29 окт 2008 21:24

там же вроде Дейв Грол барабанил?

Да, там он тоже успел поиграть на ударных. :)
- Гарри, это просто неодушевлённый предмет.
- Это ты, мать твою, неодушевлённый предмет!

Аватара пользователя
MA-tri-X
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 21 июн 2007 17:55
Откуда: г. Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия
Контактная информация:

Re: Queens Of The Stone Age

Сообщение MA-tri-X » 30 окт 2008 04:34

Земноморский писал(а):Два года гастролей в поддержку «Rated R» увеличили число поклонников группы. Еще один друг Омма – Дэйв Грол (Nirvana, Foo Fighters) – присоединился к Королевам для записи третьего альбома в качестве ударника. В 2002 году вышел «Songs For The Deaf», затмивший достижения предшественника и ставший золотым в СШП.
"Don't be afraid to be a part of f***ing mythology!" (с)

Аватара пользователя
Prophet
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: 21 фев 2006 20:42
Откуда: Город-герой

Сообщение Prophet » 31 окт 2008 21:06

слушаю их лет 6. нравится.
[!] 05.11.2017 [!] watch?v=rNdtcE_2P80

Аватара пользователя
E2-E4
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 13 окт 2008 01:18
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Сообщение E2-E4 » 01 ноя 2008 00:29

Омфг, по незнанию принял оммовщину за завуалированное эмовщину и уже бежал было ругаться, но тут вдруг доперло о_О
Джош Омм. На одну буковку меньше и он уже сопротивление...

Аватара пользователя
Kotjara
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 24 окт 2004 13:18
Откуда: 52 регион
Контактная информация:

Re: Queens Of The Stone Age

Сообщение Kotjara » 02 июн 2009 14:52

емае, я сейчас просто в восторге от QOTSA 8) как я их раньше не слышал? надеюсь что оно мне не надоест

Аватара пользователя
ZettleJam
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 18 май 2008 12:46
Откуда: Екатеринбург

Re: Queens Of The Stone Age

Сообщение ZettleJam » 02 июн 2009 16:22

Группу знаю 2 года. Купил лицуху альбома просто так от балды когда на юге был. Очень интересные ребята.

Аватара пользователя
DereK)
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 09 июн 2004 23:09
Откуда: Ростовская обл

Re: Queens Of The Stone Age

Сообщение DereK) » 03 июн 2009 16:04

в Guitar Hero III песня "3's & 7's"

Аватара пользователя
Земноморский
Сообщения: 3585
Зарегистрирован: 22 июл 2007 21:56
Откуда: Харьков, Украина
Контактная информация:

Re: Queens Of The Stone Age

Сообщение Земноморский » 03 июн 2009 19:19

DereK) писал(а):в Guitar Hero III песня "3's & 7's"

мне больше нравится шпилить "Sick sick sick", очень уж сложная штуковина получилась.
Изображение

Аватара пользователя
DereK)
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 09 июн 2004 23:09
Откуда: Ростовская обл

Re: Queens Of The Stone Age

Сообщение DereK) » 03 июн 2009 23:10

Земноморский писал(а):
DereK) писал(а):в Guitar Hero III песня "3's & 7's"

мне больше нравится шпилить "Sick sick sick", очень уж сложная штуковина получилась.

в Guitar Hero III нет "Sick Sick Sick".

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_so ... r_Hero_III

Аватара пользователя
Земноморский
Сообщения: 3585
Зарегистрирован: 22 июл 2007 21:56
Откуда: Харьков, Украина
Контактная информация:

Re: Queens Of The Stone Age

Сообщение Земноморский » 04 июн 2009 00:40

У меня Frets Of Fire + пак из Rock Band (ну и еще несколько десятков паков в общей сложности гигабайт на двенадцать). Такой набор доставляет намного чаще, чем обычный Гитархеро. Главное - заполучить оригинальную гитархеровскую гетарку. А остальное - прямых рук дело :)
Кстати, там еще есть "No One Knows", и я на ней выбивал свои самые злостные рекорды.
Изображение

Аватара пользователя
DereK)
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 09 июн 2004 23:09
Откуда: Ростовская обл

Re: Queens Of The Stone Age

Сообщение DereK) » 04 июн 2009 01:06

У меня Frets Of Fire + пак из Rock Band

так бы и говорил...

по сабжу очень нравятся Lullabies To Paralyze и Eva Vulgaris. Lallabies, вообще, рекомендовал бы абсолютно всем. Хотя и на нем есть проходные треки. Первые два альбома категорически не нравятся, Songs for the deaf не слышал.

madness
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 04 авг 2004 15:32
Откуда: Москва

Re: Queens Of The Stone Age

Сообщение madness » 04 июн 2009 09:13

DereK) писал(а):
У меня Frets Of Fire + пак из Rock Band

так бы и говорил...

по сабжу очень нравятся Lullabies To Paralyze и Eva Vulgaris. Lallabies, вообще, рекомендовал бы абсолютно всем. Хотя и на нем есть проходные треки. Первые два альбома категорически не нравятся, Songs for the deaf не слышал.

Лучший их альбом ты получается не слышал.
Понимаю, что каждому свое, но по-моему ни Лалабайз, ни тем более Эра Вульгарис не выдерживают никакой критики по сравнению с уже в общем-то классическими одноименкой и Rated R. Self titled действительно может быть трудным для восприятия ввиду его схожести с Kyuss и вытекающей из этого некой монотонности, но чем тебе не угодил совершенно хитовый Rated R - непонятно. То же самое, что и на Lullabies и на Era, только свежее, интереснее, хитовее и не вымучено. И с Ником Оливьери, опять же :)

Аватара пользователя
DereK)
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 09 июн 2004 23:09
Откуда: Ростовская обл

Re: Queens Of The Stone Age

Сообщение DereK) » 04 июн 2009 13:06

madness
ок, сегодня же послушаю песни для глухих.

и да - я например осознаю что Eva Vulgaris довольно слаб в музыкальном плане. Но он подкупает звуком и стилем. В свое время мне это очень понравилось. А Lullabise мне так вообще показались свежим глотком на фоне довольно простых первых альбомов. Rated R так вообще, попсовый какой то.
Отпишусь еще когда послушаю песни для глухих.


Вернуться в «Damage Inc.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость