Iron Maiden

Обсуждение других групп и исполнителей
Аватара пользователя
DD
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: 10 июн 2004 03:20
Откуда: New York, USA
Контактная информация:

Iron Maiden

Сообщение DD » 14 окт 2004 03:53

А шо Мэйденофф ещё не было?!

Группо нумеро уно фор ми!!!

Что там с новым альбомом - что-то слышно?

Аватара пользователя
Ы
Сообщения: 6671
Зарегистрирован: 16 июн 2004 02:06
Откуда: Страна-Шайтан

Сообщение Ы » 14 окт 2004 06:56

Ногый альбум в 2006 году.
А в 2005- тур типа "Гив ми Эд илл айм дэд" :twisted:

Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 15816
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

Сообщение Sergio » 14 окт 2004 09:25

К своему грёбаному стыду до сих пор не послушал последний альбом "Дэнс оф Детхъ" одной из любимейших моих комманд. :oops:
Как-то больше фтыкаю старые года до 88-го.
Уважаемые, а стоит-ли фтыкать "Дэнс оф Детхъ"? Отвечайт, битте.
ОУКБ!!!

Аватара пользователя
Ы
Сообщения: 6671
Зарегистрирован: 16 июн 2004 02:06
Откуда: Страна-Шайтан

Сообщение Ы » 14 окт 2004 14:24

Мойа реца на DOD со старого пхорума:
IRON MAIDEN 2003 "DANCE OF DEATH"


Wildest Dreams. Весьма рискованный шаг со стороны Харриса, как со-продюссера альбома, ставить эту песню первым треком, играть её на концертах и выпускать синглом. Песня того не стоит. Трудно представить,сколько людей сказали « ну и отстой. Исписались, выдохлись Мэйдены» и не обратили внимания на релиз. Потому как песня представляет собой жизнерадостное гогно типа Bring Your Daughter или Holy Smoke. Самая худшая вещь на альбоме. Не единственная из худших,но самая.

Rainmaker. «Опаньки!!!Узнаю старика Крупского!!»©Дзержинский. На мой взгляд, альбом начинается именно с этой вещи. Гитарное вступление в самом начале напоминает Helloween-овскую I Want Out, а то,что следует далее- классический Maiden. Не больше и не меньше. Не хуже и не лучше. Соло несколько коротковато для такой оравы гитаристов .(что заметно практически во всех композициях . Имея трёх гитаристов такого класса и делая песни по 8 минут,можно было бы развернуться гораздо шире в этом плане. Так же минусом замечу факт,что в буклете не указано кто какое соло играет. Мелочь конечно,но знать хотелось бы.)

No More Lies. Вступление очень (даже слишком) напоминает The Clansman. Прямо-таки видится МакБрейн, отплясывающий ирландскую летку-енку. Очень сильная среднескоростная и мелодичная вещь, но вокал Дикинсона несколько портит припев . Создаётся впечатление ,что Брюс не контролирует голос.,особенно на слове «MORE» припева- он почти пищит его. Одна из лучших композиций альбома тем не менее.Гармоническое соло в районе 4-й минуты ,полагаю,очень хорошо будет исполняться хоровым пением трибун стадионов на грядущем турне- как будто для того и написано..

Montsegur. Монстер, вырвавшийся на поверхность из комнат с мягкими стенами «Куска разума» скрытых внутри пыльных пирамид Powerslave. Песня настолько отдаёт духом Мэйдена образца 83-84,что невольно закрадывается сомнение, а не вытащена ли она из ящика письменного стола Харриса, куда он её засунул в ту пору.Соло в районе 3:20 только дополняет это впечатление. Превосходный номер.

Dance Of Death. Начало опять слизано с Клансмана/Бладбротхерс- гитарки, акустический бас..Но все эти мелочи отходят на самый далёкий план,когда Брюс вкрадчиво вступает Let me tell you the story that chill the bones…. Я нашёл очень большую схожесть с Halloweed by Thy Name и Fear Of The Dark. Но не по музыке, а именно по ожиданию того,что сейчас вещица начнёт раскручиваться по полной. Как и в названных композициях, вступление в DOD напоминает тлеющий фитиль на нехеровой,замечу, бомбе. И могу сказать,что ожидания мои оправдались.Ипануло только в путь!!! Конечно лет 20 назад DOD была бы сыграна раза в 2 быстрее,но и того,что они сделали в 2003 году мне хватило сполна. Однозачно номер,входящий в пятёрку лучших на диске. 100% Мэйден.Есть ещё ягоды в ягодицах.

Gates Of Tomorrow. Несмотря на присутствие скорости, вещь показалась мне середняком. Может,слишком ярок контраст с предыдущим,скромно скажу, шедевром, а может- всё дело в том, что уж слишком она «мэйденовская»- самоповтор по всем правилам жанра.

New Frontier. Ещё один образец самплагиата. Когда я её слушал,что почему-то всё вспоминался Tailgunner. Единственное,что понравилось- соло в районе 3:30.

Paschendale. С первого прослушивания сей номер был признан мной,как самый лучший. Через неделю- тот же результат. Эпическое полотно на 8 с половиной минут, в лучших традициях Харриса. Мелодия выгодно сочетается в тяжестью, запоминающийся буквально с первого раза припев, красивый текст- все компоненты в одном флаконе.Оркестр (или клавиши, звучащие как оркестр) очень выгодно дополняет всё,перечисленное выше. Гитарка в самом начале- готовая мелодия для мобильника. Когда слушал диск в машине,то казалось,что звонит моя труба. )

Face in The Sand. И снова вступление в стиле Clansman/Bloodbrothers/DOD, No More Lies.В принципе- уже привычное дело на этом диске. Выделяются клавиши-окестр. . Но заметил, что Дикий поёт припев как-то сипловато.Годы, видать.. Тем не менее-идеальный концертный номер- легко запоминающася мелодия, мощь опять же невероятная
.
Age Of Innocence. Как мне показалось, но как только Мэйдены слишком ударяются в самоповтор своих песен лёгкого поведения ( и снова упомяну Holy Smoke, Can I Play With Madness. ИМХо- вещи,послужившие прототипом к Арийской «Дай жару»-какой-то притяжелённый глэм ( в плохом понимании этого слова и стиля) в Дикинсовским вокалом),то номер превращается в наполнитель дискового пространства из серии «в одно ухо влетел- в другое вылетел». В данной песне чайно ложкой гогна в бочке варенья является припев.Но проходные номера были на каждом альбоме Мэйденов,так что без них никуда.Соло на 3:50 можно отметить, как стандартное мэйденовское гармоническое соло, которое украшает этот серенький номер.

Journeyman. Начало напомнило Tears Of The Dragon с сольника Дикинсона 94 года «Яйтца Пикассоу». Но на этом все сравнения заканчиваются. Далее следует добротное завершение альбома-7 минутное акустическо-оркестровое прощание до следующего раза (если таковой конечно будет). Наверное,учитывая специфику песни, её можно причислить к редким мэйденовским балладам. Красивая,изящная, ничего лишнего,всё при ней .

Таким образом, из 11 песен 7 я считаю стоящими трёх лет ожидания. Неплохая пропорция, ибо альбомов без мусора практически не бывает . («Хранитель семи ключей», к примеру- сколько не пытался-так и не смог выделить песню,которую выкинул бы с этого двойника.) ..
Отдельно хочу отметить очень добротное оформление буклета и совершенно дурацкую обложку,не вяжущуюся с этим буклетом.
Оценка альбома- 10/10. Из пяти наиболее ожидавшихся мною релизов 2003 года, этот является самым лучшим- чего ждал,то и получил.

Доктор Анджело
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 08 июн 2004 17:16

Сообщение Доктор Анджело » 14 окт 2004 15:13

"стоит-ли фтыкать "Дэнс оф Детхъ"?

стоит, но не слишком часто. если Стангер не "попал" в тему из-за своей НЕпредсказуемости, то "dance of death" вываливается из поля восприятия как раз в силу своей ПРЕдсказуемости. хотя я бы поставил эти два альбома в один ряд и на одну полку. :)

Аватара пользователя
Frostfire
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 09 июн 2004 15:18
Откуда: Northrend

Сообщение Frostfire » 14 окт 2004 16:24

После 88 года процент шлака и проходных песен на альбомах перевалил за критическую отметку.Хотя "Brave New World" оказался на удивление неплох.

Последний альбом просто шняга - скука и предсказуемость на каждом шагу.
Вощим для фанатов, а мне пох.
Can you help me occupy my brain?

Аватара пользователя
LeoNer
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 01 июл 2004 17:41
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Сообщение LeoNer » 14 окт 2004 18:16

мыня тоже дэнс дэатха не вставил.
ну назавние - полная лажа. имхо. а про обложку я ваще молчу! (несмотря на отговорки что случайность)
воть 4 весчи каторые йа магу слущать - Paschendale, Dance Of Death (Orchestral), Age Of Innocence и Journeyman

Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 15816
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

Сообщение Sergio » 14 окт 2004 18:34

Усем спасибо, поеду приобрету для начала пирацкий, а там будем посмотреть. Впечатлениями поделюсь.
ОУКБ!!!

Nathan Drake
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 10 июн 2004 19:01
Откуда: бурятия

Сообщение Nathan Drake » 14 окт 2004 23:56

банда номер 1 для меня.
Дэнс оф дэт - супер! Еще лучше, чем brave new world. Есессно не соглашусь с фростфаером по поводу шлака, ибо, имхо, единственный альбом, где много шлака - это "ноу прейер пхо тхе дайин".
Sergio, Где-то на старой форуме есть и моя рецензия на ДоД, йузай поискъ.
:super:

Аватара пользователя
DD
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: 10 июн 2004 03:20
Откуда: New York, USA
Контактная информация:

Сообщение DD » 17 окт 2004 01:25

Фиа оф зе дак - для шлака всё кроме двух-трёх песен. Причём несмотря на это культовая одноимёнка - одна из лучших песен группы!

Аватара пользователя
LeoNer
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 01 июл 2004 17:41
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Сообщение LeoNer » 17 окт 2004 09:51

Фиа оф зе дак - май либенъ альбумъ! усе с ныго начинайлосъ. обожатъ

Аватара пользователя
Серёга
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 11 июн 2004 00:38
Откуда: Toronto, Canada
Контактная информация:

Сообщение Серёга » 17 окт 2004 19:37

Я ваще не слушаю Мейден в основном, только редко. Не слушаю ибо слишком весело и позитивно. Но при встрече с радостью порадую игрой 22 Акатия авеню и нескольких других песен. Группа всётаки важная.

Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 15816
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

Сообщение Sergio » 29 окт 2004 14:26

Ну вот и прослушал я Dance of Death. Впечатления такие (буду краток (ц) В.В.П.):
Wildest Dreams. Пресно.

Rainmaker. Действительно - классический Maiden. Здорово.

No More Lies. Пропёрло.

Montsegur. Здорово. Брюс как молодой с лёгкостью берёт высокие ноты. Может быть лучшая вещь на альбоме для меня.

Dance Of Death. Ничего, но соляки напоминают гаммы.

Gates Of Tomorrow. Средняя весч, с классными началом и концовкой.

New Frontier. Ну чистый марш. Не очень.

Paschendale. Вещь потяжелее предыдущих. Очень понравилось.

Face in The Sand. Серенько.

Age Of Innocence. Серенько.

Journeyman. Супиръ. Просто супиръ!

Pass The Jam. Бодяга на восемь с лишним минут.

Моя оценка такова. Альбом хочется слушать неоднократно, а это главное. И он однозначно сильнее Brave New World. Пусть все вещи предсказуемы, но я этого и ждал. В целом альбум DOD напомнил альбум 88 года. Крепкая работа.

(А Стангер по-сравнению с DOD тихо курит в стороне, к сожалению).
ОУКБ!!!

Аватара пользователя
SenSeLeSS
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 01 авг 2004 23:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение SenSeLeSS » 30 окт 2004 00:11

Когдато была одной из моих любимых групп!!но как то уже не вставляет так как раньше!!Моими любимыми работами группы я считаю: Дэнс оф дэт, Седьмой сын, brave new world!!!Сейчас мне нравятся сольные работы Брюса Дикинсона!!!

Аватара пользователя
VoVann
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 09 июн 2004 17:10
Откуда: CПб, Россия
Контактная информация:

Сообщение VoVann » 02 ноя 2004 09:17

Из IM мне нравятся первые альбомы, особенно The Number Of The Beast...
К сожалению (ИМХО) на последних альбомах они не выдадали ничего нового..
Но все равно это рульнейшая группа! Классика жанра! Отцы так сказать..


Вернуться в «Damage Inc.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость