EmperoR, Burzum, Mayhem, Ildjarn (Блэцк вобщем)

Обсуждение других групп и исполнителей
Аватара пользователя
Серёга
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 11 июн 2004 00:38
Откуда: Toronto, Canada
Контактная информация:

EmperoR, Burzum, Mayhem, Ildjarn (Блэцк вобщем)

Сообщение Серёга » 10 окт 2004 18:26

Собсно сабж.

EMPEROR

Что думаете об этой классной группе?

Я у них слушал два альбома(Wrath of Tyrant и Prometheus), а щас нахожусь под сильным впечатлением от Emperial Live Ceremony. Реально вставляет.
Вокалист-гитарист Ихсахн ваще рулит. Как можно играть такие риффы и петь что-то?

Давайте обсудим. Впечатления? Тру не тру? Лучший альбом? Сайд проэкты(Pecattum :lol: и другие) . Подробности поджигания Samoth'ом церквей и т.д.

BURZUM

Как известно общего у этих групп то, что они обе классные представители блэк митала. А также что Samoth учавствовал в поджигании церквей в 90х годах вместе с Варгом и другими членами Чорнаго Круга в Норвегии. Samoth также играл бас для альбома Aske.

С музыкой Бурзум я сам знаком достаточно мало(слушаю Hvis Lyset Tar Oss), но уверен что на форуме есть знатоки банды.

MAYHEM
Ну а Мэйхем ваще нельзя не упомянуть рядом с Бурзумом, ибо события Чорного Вторника 1993 года.

ILDJARN

Чтобы топик был ещё более информативным, добавлю инфу и впечатление от банды Ildjarn.

Как известно, Ильдъярн(как правильно произнести?) поигрывал для Эмперор на басу пару раз и очень впечатляет своей нелюбовью к людям. Я щас слушаю его альбом Det Frysende Nordariket. Вобщем не плохо.

Ссылка на прикольное интервью: http://www.anus.com/metal/interviews/ildjarn/

Если не понимаете англиццкого, то вкратце получиться, что вышеуказанный чел очень равнодушен к людям, живёт в лесу, записываться больше не собирается. Не хочет жить, но убивать себя вроде не будет(будет ждать во время прогулок по лесу. :) ).

Музыка вобщем нормальная, не слишком плохо. Иногда даже лучше чем всякие Дарктроне и Иммортал.

Что думаете по поводу этих замечательных групп? :D

(16 Октября, 2004)
Вот тут говорят про информативность топиков. Хачу чтобы мой топег был информативным. Добавлю ссылки на сайты этих групп и прочие ссылки типа интервью и т.д.

Ильдъярн:
http://www.ildjarndomain.com/ (оффициальный вроде сайт)

Емперор:
http://www.emperorhorde.com/(офф. сайт)

Майхем:
http://www.thetruemayhem.com/ (офф. сайт)

Bурзум:
http://burzum.org/ ( руско-англиций сайт с кучей всякого)

Я бы с радостью добавил ссылки типа "качать тут!", но не юзаю сайты для поиска музыки. Если кто-то добавит, то это было бы круто.

З.Ы. Интересный факт: Abbath(из Иммортал) затащил Варга на блэк-митальную сцену. А Йеблонимус из Майгем затащил Емперор в блэк-мир, ибо сначала Емперор играли деатх.
Последний раз редактировалось Серёга 12 дек 2004 02:30, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
VoVann
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 09 июн 2004 17:10
Откуда: CПб, Россия
Контактная информация:

Сообщение VoVann » 11 окт 2004 21:17

Помню читал что вокалист Mayhem (по кличке "богохульник") считает себя самым асоциальным человеком в мире..
Что там с Варгом Виккерсом? Cлышал что он сидит в тюрьме, бежал, и опять сидит..

Аватара пользователя
A.
Сообщения: 15590
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Сообщение A. » 11 окт 2004 22:46

Эмперор - пазеоры. Имхо далеко не самыйэ лучшыйэ представители блэцка хотиа некоторыйэ моменты реально цыплиайут. Но вапще тут большэ легенды и репутацыйи чем музыки (аналогичный пример - Darkthrone).

Бурзум - безуслогно труъ! :twisted: Но увы фсиа трушность банды обусловлена тем шо ие идейный лидер не дружыт со своей головой ужэ многийэ годы. Вроде здаровый дядько ужэ а по прежнему играйэт ф деццтво. Тем не менее музыка Грапха гениальна.

Майгем - пазеорами были ишшо при жызни Йэблонима фсиа разница лишь ф том шо пока он был жыф, они ишшо писали хорошуйу музыку. Прадалжайут играть ф деццкийэ игры до сих пор но мине кажэццо шо они фсе-таки повзрослели в-отличийи от Варга и их теперешний труъ-имидж не более чем стеб над трюъ-пханатами Чорнаго Митала. А это имхо дастойно уважэнийа.

З.Ы: А Варк по прежнему сидит... И куй с ним. :twisted:
Женщины после 25 тоже отвратительны

Аватара пользователя
Серёга
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 11 июн 2004 00:38
Откуда: Toronto, Canada
Контактная информация:

Сообщение Серёга » 11 окт 2004 23:37

"хотиа некоторые моменты реально цыпляют"-
Вот именно наверно эти моменты я услышал на Emperial live ceremony. Даже если не тру, то я всёравно этим чертям поклонюсь ибо некоторые моменты и риффы именно цыпляют. Плюс я в восторге от их гитарной работы. Сейчас сижу и выражаю риспект Емперору посредством игры их красивых риффов. Тоже самое с упомянутым ДаркТрон. Пусть не тру, но гитарная линия из песни Transilvanian Hungar цепляет даже людей которые про блэк-митал не знают.(это проверено на многих людях слышащих меня играющим на гитаре).

Майгем я ещё даже не слушал, но если мне память не изменяет, то у них лучше всего сделан EP "out from the dark" или вроде того. так?

"З.Ы. А варк по прежнему сидит... И куй с ним."- да. История надоела, хотим новых историй. Часть Чорныг Лигионов действительно группой убили себя, или это только сказка?

Аватара пользователя
DereK)
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 09 июн 2004 23:09
Откуда: Ростовская обл

Сообщение DereK) » 12 окт 2004 00:38

У меня лежит ЦД Anthems To The Welkin At Dusk 97-го поначалу очень нравилось например The Oath(так помоему называется) и Opus A Satana...но это сугубо под настроение, чтобы реально торкало лично у меня не было, ну вообщем как бы не было желание еще раз слушать весь ЦД, только некоторые треки.... :wink:

Аватара пользователя
A.
Сообщения: 15590
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Сообщение A. » 12 окт 2004 01:55

"Часть Чорныг Лигионов действительно группой убили себя, или это только сказка?" - ну наскока мине известно из дваццати с гаком каманд Чорнаго Лигеона сейчас существуйут штуки 4 (большынство куда-то исчезло ф гаду 97). Вапще жэ куй йэво знайэт шо там было на самом деле. Пра LLN ходиат такийэ слухи шо волосцы на черипе дыбом фстайут. Шо ф 96-м (или шо-то вроде того) они действительно купили сибе замок на апушке лесца ф катором и поселились. Шо пресловутайа Black Legions Studio это и йэсть тот самый замок. Шо дикийэ крики на ихних амбийэнтных прайэктах издайут похищенныйэ ими жэртвы ва времиа экзекуцыйи. Шо Влад и Ворлок члены тайного кельтскаго опщества. Шо члены Лигеонофф разгогаригайт между сабой на искусственном диолекте составленном из древних йэвропейских йазыкофф (оттого дескать и названийа их групп такийэ непроизносимыйэ). Ну и йэстественно шо Кетреех и Вордб покончили с сабой ф 96-м году (собссно из-за этого вроде бы развалилсиа Torgeist) и так далейэ и так далейэ. Честно гогорья ф 99 процэнтофф этих байэк йа канешно жэ не вериу но судиа по той музыке каторуйу сочиниали эти парни кое-што фполне может оказаццо прагдой (йа про самоубийство). Выбил жэ Дэд себе мозк из черипа, чем они-то хужэ? Тем более судиа по их интэрвью у них точно не фсе дома. Одно могу сказать точно - по срагненийу с этими пхранцузами, нарвешский Цотонинский Крук - молышы из детсада.
Женщины после 25 тоже отвратительны

Аватара пользователя
Серёга
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 11 июн 2004 00:38
Откуда: Toronto, Canada
Контактная информация:

Сообщение Серёга » 12 окт 2004 03:06

Ну ниххххккуя себе!! Даже если не убили себя, всёравно страшно. А вдруг они вместо этого что-нить пострашнее придумали?

Но я конечно очень поражён, удивлён, обрадован одновременно. Этот блиа европейский блэк ваще как целый другой мир. Лазиют там фсякие "у них точно не фсе дома", и творят нечестивое.

Аватара пользователя
Shagrath
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 22 июн 2004 19:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Shagrath » 12 окт 2004 18:06

MAYHEM, BURZUM & EMPPEROR - ЛУБЛУ!!!
НО ВАРГ ВСЁ РАВНО МУТАНТ ЕГУЧИЙ!!!!
...Demons Stride At The Gates Of Blashyrkh...

Аватара пользователя
A.
Сообщения: 15590
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Сообщение A. » 12 окт 2004 22:31

2 Сереога: а веть окромиа Цотонинскаго Кругаъ и Чорных Лигеонафф ишшо существовал Офстрийский Блэцк-Митоличиский Сендикат... :twisted:

"Этот блиа европейский блэк ваще как целый другой мир" - сцущайа прагда. Это вам не на МТВ Авардс Пхрантега играть :twisted: .

Кстате, самоубийство в околоблэцковых кругах - обыденнайа штука.
Совешенно опхициально известно шо например геторизд Ульвера Грелльмунд суицыднулсиа ф новогоднюйу ночь 98-го а зомечательный друммир Боркнагара Грим - ф 99-м. Такийэ вот дела... :cry:
Женщины после 25 тоже отвратительны

Nathan Drake
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 10 июн 2004 19:01
Откуда: бурятия

Сообщение Nathan Drake » 13 окт 2004 00:26

по сабжу:
ЕмпирорЪ не зацепил совсем. А вот в бурзумъ постпенно фтыкаю. Пока что нравится. Еще заценил клип " Dunkelheit" - в йумаре он явно уступает сартириконоффскому "Mother north" :lol:
Mayhem никогда не слышал, может когда-нибудь исправлюсь :lol:

Блиа, недавно достал разные ролики, как Варга арестовывают и на фоне этого показывают горящие церкви. У него точно не фсе дома :lol: .

Аватара пользователя
Серёга
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 11 июн 2004 00:38
Откуда: Toronto, Canada
Контактная информация:

Сообщение Серёга » 13 окт 2004 00:41

Я в сайте metal-archives.com насчитал 30 групп в которых кто-то суицыднулся. Не стал вдаваться в количество блэк-митальных групп из тех, но мне кажеться там намного больше людей суйицыднуло, так как инфа про особо "Тру-андерграундные" группы просто не дошла до метал-архивов. А уж среди очень тру блэка(там где забывают про музыку и долго-долго шатаются по лесам) наверно ещё больше суицыда.

А как они обычно описывают причину суицыда? Нах Дед ствол к голове приложил? Я канечно понимаю что "во имя целей аццкого зла", но хотелось бы поподробнее.

Аватара пользователя
A.
Сообщения: 15590
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Сообщение A. » 13 окт 2004 01:33

2 Сереога:
Цытато из некратрушнаго ондырграунднаго культоваго пханзина "Зэ Блацк Плагуйэ":
"Шо по вашэму йэсть суицыд?
Это наиболее могучейэ и блогороднойэ действо свершыть каторойэ по силам тока чилавеку Ночи. Это вершына фсево, срагниццо с каторым может тока убийство" (из интыргью с Belketre.)

(зловещим шопотом) А черес несколько месиацэфф после интыргью каманда суицыднулась ф полном составе на деле докозафф шо слова у труъ-музыкантофф не расходиаццо с делами.

Не хочю излишне дромотизировать но имхо ф блэцк митале фсе-таки очень много людей напрочь лишенных чюства йумора каторыйэ слишком сурьезно воспринимайут фсю эту идеологийу а потом шоп доказать фсем ( и самим себе ф первуйу очередь) шо оне риально труъ - самоликвидируйуццо (режуть вены, вешайуццо, выбивайут мозги из черипа и т.д).

:twisted:
Женщины после 25 тоже отвратительны

Аватара пользователя
Серёга
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 11 июн 2004 00:38
Откуда: Toronto, Canada
Контактная информация:

Сообщение Серёга » 13 окт 2004 02:22

"Это наиболее могучейэ и блогороднойэ действо свершыть каторойэ по силам тока чилавеку Ночи. Это вершына фсево, срагниццо с каторым может тока убийство" (из интыргью с Belketre.)" - ну тогда это конкретные разногласия со своими головами. С чувством юмора намного лучше конечно.

Почитал пару статей Варга. "не дружыт со своей головой ужэ многийэ годы."- это правда.

По муз. части(муз. часть нельзя забывать): Скачал Det Som Engang Var. Ещё не слушал, но альбом после этого очень даже ничего.

Nathan Drake
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 10 июн 2004 19:01
Откуда: бурятия

Сообщение Nathan Drake » 13 окт 2004 08:30

да уж, хорошо тема разваиваеццо :)

З.Ы. Варг - сто пудовый психопат :)

Аватара пользователя
Shagrath
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 22 июн 2004 19:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Shagrath » 13 окт 2004 17:17

A., Эрик - драмер из IMMORTAL. 94год повесился.:( :( :(

Но ваще-то суицидальность более характерна для DOOM-METAL.
...Demons Stride At The Gates Of Blashyrkh...


Вернуться в «Damage Inc.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость