Издательство Grand Central Publishing запланировало на 11-е октября выпуск книги "Trust Me, I'm Dr. Ozzy: Advice From Rock's Ultimate Survivor" (ранее она называлась "Ask Dr. Ozzy"), написанной легендарным вокалистом Оззи Осборном и Крисом Айресом.

Официальная аннотация к книге выглядит следующим образом: «Было бы удивительно, если бы наука смогла объяснить, как он выжил после 40-летней лавины из наркотиков и алкоголя. Оззи Осборн стал одним из тех людей в мире, которым был проведён полный анализ ДНК в 2010-м году. Это был сложный процесс стоимостью 65 тысяч долларов, но заключение было следующим: Оззи генетически аномален. «Полный геном Оззи» содержит отклонения от нормы, с которыми учёные никогда не сталкивались прежде, и результаты исследований были представлены на престижной конференции TEDMED в Сан-Диего, став материалом для заголовок первых полос изданий во всём мире. Процедуру частично оплатила газета The Sunday Times of London, которая уже произвела международный фурор, пригласив Оззи Осборна вести колонку о здоровье. Газета объяснила это таким образом: множество моментов, когда он был на волосок от смерти, 40-летняя история злоупотребления наркотиками и исключительная ипохондрия характеризуют его как самого подходящего человека для этой работы. Колонка стала хитом, её идею перенял журнал Rolling Stone, чтобы донести слова Оззи до миллионной аудитории по всему миру. В книге “Trust Me, I'm Dr. Ozzy” Оззи отвечает на вопросы читателей со своим неистовым остроумием и удивительной мудростью, копаясь в своём прошлом, чтобы рассказать в виде мемуаров свои истории спасения, которые никогда прежде не публиковались, и предлагает руководство, следовать которому вряд ли стал бы нормальный человек. Отчасти юмористическая, отчасти мемуарная, местами дающая плохие советы, книга “Trust Me, I'm Dr. Ozzy” содержит самый лучший материал из его колонок, ответы на вопросы известных людей, диаграммы, врезки и другое».
В прошлом году Оззи заявил, что его колонку в Times не стоит принимать всерьёз: «Это всё несерьёзно. В том смысле, что я — последний человек, у которого стоит спрашивать совета о здоровье. К этому не стоит относиться серьёзно. Я не занимаюсь этим, я не пишу эту колонку лично, у меня есть парень, который этим занимается. Тот парень, который пишет мою книгу, Крис Айрес, он же пишет и колонку. Он придумывает текст для колонки, а я просто шучу. Потому что если вы поверите мне, то закончите жизнь в сумасшедшем доме».
(с)
Дарксайд