Разное.

Конференция для разговоров на общие темы
Ответить
Аватара пользователя
A.
Сообщения: 19546
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Re: Разное.

Сообщение A. » 23 мар 2012 17:57

"Нация вырождается духовно просто." - атец, када адни и те жэ рожы раньшэ лавиле папоф за борады а типерь теми жэ роокаме крестиаццоу - па дроогомоо быть не могет. Раньшэ белыи были свалачяме ва главе с Некалайэм Крававым а щяс красныи - оороды а Крававамоо свечьки ф цэркви бапки ставиат. Фчира дикабристы гиройаме были а сиводниа Некалай Первый - спаситиль атечиства. Не могет нацыйа (ф атрыве ат доор этих с мешкаме на грызлах) не сказать сваиво вескава "ЗАТРАХАЛЕ МОСК УЖО ПРИАМ ЩЯС!" када йэй каждыи пиать меноот пиреварачивайут фсиу историйу и идеалы с ног на голавоо. Йэжэли Гитлэр апхицальна признан моодаком, то Гирманейа иво неоокаснитильна моодаком и щитайэт и эта ийо апхицальнайа и неизменнайа пазицыйа. А тоот блин до приснапамиатнава съезда Сталин - атец, после - моодак, ишшо нимнога пагадиа - апиать атец, сафсем нидавна - полоомоодак. Нивазможна двигаццоу фпиред и не выраждаццоу пака народ не самаапридилиццоу хто он такой, какойэ оо нево прошлайэ и кооды имоо дальшы идти.

Зафтра каммооняки вернуццоу - бамондныи рожы и власть снова РПЦ с гагном смешайут да так шта дажэ самых истава крестиащихсоу староох ат аднаво этава слова варатить боодет. Ф Раиссе с самава ийо аснаванейа нет и никада не былоу чаво-та незыблемава и стабильнава на шта народ мог бы апереццоу али сплатиццоу памима какова-нить оорода на троне - иминна паэтамоо ф Раиссе фсегда боодет царь и стадо пакорна плетоощейэсоу за ним.

"Я также никогда не употребляю слово Раисся, поскольку считаю его неприемлемым, штобы так называть страну с великой историей, прошедшей через огонь и воду." - нада различять землю и гасюдарство тобиш власть и париадак йэй оостановленный на территорийи земли. Ента самайэ гасюдарство - фсево лишь временныи правела игры и называйуццоу оне "Раисся".

____________________

"Мощь веры и религии не нужно недооценивать." - ну дак атсюда выват - не религийа сплачивала а прагельныи манепоолиацыйи йэйу. Ф 17-м рабатиаг и кристьян сплатиле антирелигийэй и ненавистью к вараватым папам. Ф Атечиственнуйу - наобормот. И т.д. Эта банальный инстроомент причом оба иво вареанта прикрасна работайут ф зависемасти ат канкретнай ыпохи и атрезка времини. Паэтамоо сплачивал фсигда строга царь знафшый када какой палитеки придержываццоу. Вне иво личьнасти сооществаванийэ этава народа очинь пад вапросам. Премер оопорнейшэва поиска пастооха после аканчянийа эпохи природных царей - паказатильней некоода.

____________________

"ничего страшного не произойдет если славянские люди перестанут поклонятся еврейскому мужчине вероятно жившего и убиенного около 2к лет назад" - а чо, лучче сталбам са страшными мордаме пакланиаццоу? Какайа ф принцыпе хрен разнеца хто на досках намалиован/вырезан :) ?

____________________

"это ты как абстрактный пример привел?Или ты реально верующий?" - апстрактный напремер.
"Йа никогда не держал по настоящему в руках боробанных палочек." (ц) дрюмир Серхева.

Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 18450
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

Re: Разное.

Сообщение Sergio » 23 мар 2012 18:09

A. писал(а):"Нация вырождается духовно просто." - атец, када адни и те жэ рожы раньшэ лавиле папоф за борады а типерь теми жэ роокаме крестиаццоу - па дроогомоо быть не могет.
Нет, по другому быть могет.
Мне все-равно, хто щас крестиццо, а до этого кровь пил или наоборот. Более того, для общения с Богом мне и церковь то не нужна.
Но я все-равно не пойду никогда в алтарь гадить.
Наверное йа неправильно, а точнее не модно и не твиттерно воспитан.
A. писал(а):Ента самайэ гасюдарство - фсево лишь временныи правела игры и называйуццоу оне "Раисся".
Вот пока в головах такое будет - так и жить будут. Пока люди, нашедшие деньги на пакупку Айфона, в метро будут через турникет прыгать, вот до тех пор бардак и будет. Ну уж ты то наверное цытату "разруха не в клозетах, а в головах" точно знаешь.
....слыш-на! Йа те ф бампир щя падачю с наги прапейшю, йопта (с) друмер - А

Аватара пользователя
0rion
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 16 янв 2006 17:37
Откуда: Ростов-дон/ теперь Москва

Re: Разное.

Сообщение 0rion » 23 мар 2012 18:10

A. писал(а):а чо, лучче сталбам са страшными мордаме пакланиаццоу? Какайа ф принцыпе хрен разнеца хто на досках намалиован/вырезан ?
а я про тоже шо вапще не нада никаму кланяццо, а если имеются проблемы када без вымышленного друга никак то лучше к психотерапевту обратиться а не поклоняться тиабалде и просить у ней чтоб она тебе принесла магическим образом ничтяков с печеньками
Жизненная установка: поменьше задавать вопросов и жрать мороженое, пока не растаяло.

Аватара пользователя
SystemV
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 09 мар 2008 09:05
Откуда: Город-донор ОленЪбург

Re: Разное.

Сообщение SystemV » 23 мар 2012 18:11

0rion писал(а):Швеция самая атеистическая страна, и живут они нормально, нет ну давай оценим мощь веры и религии уйдем в монастыри, забросим заводы не будем развивать науку ибо нафига она нужна в библии/коране/комиксах про Микки Мауса все написано... Чушь бро ты пишешь, да и про сталина откуда инфо?
Швеция никогда не воевала, а если и воевала то только с нами результат мы помним. Швеция компактное государство в центре Европы. Ты про шведов вообще кроме-того, что они хорошо живут своими шведскими семьями что-нибудь слышал? :) Как кусок планеты мы богаче(человеческие ресурсы, территория, природные богатства), как государство богаты они. Так исторически сложилось, у них другие амбиции другой менталитет. Менталитет - это вообще как половая ориентация, типа если изменишь, то не понравиться.
0rion писал(а):мне вот-такие его изречения попадались
Ой, ладно тебе, он что только за свою управленческую карьеру не говорил, ты на результаты смотри. Он сначала боролся с церквью и религией, потом во время войны приветствовал ее , так как она приносила духовный и волевой подъем, после войны он опять священников загнобил. Он использовал веру и религию как институт государства. В бога он конечно не верил(хоть когда-то и в семинарии учился), но так как человек он был умный, не мог отрицать хорошего влияния религии. Заметь все исторические войны России, которые смогли сохранить государственность были выйгранны, в том числе благодаря вере. Это факт, и ты его хоть чем бей. Я даже не особо веря в бога это понимаю.
А. писал(а):Эта банальный инстроомент причом оба иво вареанта прикрасна работайут ф зависемасти ат канкретнай ыпохи и атрезка времини. Паэтамоо сплачивал фсигда строга царь знафшый када какой палитеки придержываццоу. Вне иво личьнасти сооществаванийэ этава народа очинь пад вапросам. Премер оопорнейшэва поиска пастооха после аканчянийа эпохи природных царей - паказатильней некоода.
Это самое я и говорю. Нужен хороший царь и инструмент. Сталин, если оценивать его возможности был последним царем, если чо. может даже круче.

Аватара пользователя
0rion
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 16 янв 2006 17:37
Откуда: Ростов-дон/ теперь Москва

Re: Разное.

Сообщение 0rion » 23 мар 2012 18:18

SystemV писал(а):Швеция никогда не воевала, а если и воевала то только с нами результат мы помним. Швеция компактное государство в центре Европы. Ты про шведов вообще кроме-того, что они хорошо живут своими шведскими семьями что-нибудь слышал? Как кусок планеты мы богаче(человеческие ресурсы, территория, природные богатства), как государство богаты они. Так исторически сложилось, у них другие амбиции другой менталитет. Менталитет - это вообще как половая ориентация, типа если изменишь, то не понравиться.
ну и причем тут одно к другому? я тебе про то что без веры можно нормально жить и плодиться, на примере этой страны...

SystemV писал(а):Ой, ладно тебе, он что только за свою управленческую карьеру не говорил, ты на результаты смотри. Он сначала боролся с церквью и религией, потом во время войны приветствовал ее , так как она приносила духовный и волевой подъем, после войны он опять священников загнобил. Он использовал веру и религию как институт государства. В бога он конечно не верил(хоть когда-то и в семинарии учился), но так как человек он был умный, не мог отрицать хорошего влияния религии. Заметь все исторические войны России, которые смогли сохранить государственность были выйгранны, в том числе благодаря вере. Это факт, и ты его хоть чем бей. Я даже не особо веря в бога это понимаю.
ну тут мы с тобой сошлись во мнениях - религия это инструмент управления идиотами массой, а вера это инструмент религии, учитывая конечно што у нас в России подовляющее большинство людей клинические идиоты то управлять ими можно только убедив их что если они себя будут плохо вести то их будут черти дрючить,
Жизненная установка: поменьше задавать вопросов и жрать мороженое, пока не растаяло.

Аватара пользователя
SystemV
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 09 мар 2008 09:05
Откуда: Город-донор ОленЪбург

Re: Разное.

Сообщение SystemV » 23 мар 2012 18:25

0rion писал(а):я тебе про то что без веры можно нормально жить и плодиться, на примере этой страны...
ну, я тебе про менталитет и сказал, из русского не получится швед. Да и вообще, если бы швеция была такой огромной и богатой, как Россия ресурсами, то не было бы никакой Швеции. :) Чтобы поддерживать государство в форме нужны люди, которым это государство не безразлично, у которых есть исторические и религиозные предпосылки из-за которых надо бороться с внешним врагом. Если на атеистичных и культурных Шведов, сейчас двинет маленькая, но гордая "самая добрая" и в ад религиозная (заметь) чечня, то сколько без натовских подружек государство протянет?

Аватара пользователя
0rion
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 16 янв 2006 17:37
Откуда: Ростов-дон/ теперь Москва

Re: Разное.

Сообщение 0rion » 23 мар 2012 18:28

SystemV писал(а):я тебе про менталитет и сказал
при коммунизме вон целое поколение нормальных сплоченных безбожников же получилось!
Жизненная установка: поменьше задавать вопросов и жрать мороженое, пока не растаяло.

Аватара пользователя
SystemV
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 09 мар 2008 09:05
Откуда: Город-донор ОленЪбург

Re: Разное.

Сообщение SystemV » 23 мар 2012 18:39

0rion писал(а):при коммунизме вон целое поколение нормальных сплоченных безбожников же получилось!
Ты ошибаешься! Бог - это идол и культ. При коммунизме был Боголенин и его наместник Сталин, они стали новыми богами, в этом вся и фишка. В этом и цимес, смотри, церковь в двадцатых года практически уничтожена как институт. Нужен новый культ, новый бог. Вот тебе и пожалуйста, мумия ленина на красной площади а-ля святые православные мощи, и Сталин на красных флагах на парадах, а-ля божий помазенник. Все очень логично и чинно, вроде бы культ религии уничтожили, а сделали новый культ личности. Теперь все верили не в бога, а в богочеловека. Получается атеисты прутся что бога нет, а в тоже время он у них есть. И делает все что хочет, потому что они свои рабским повиновением создали ему культ. Поют песни во славу Ленина и Сталина(те же самые молитвы). Никогда не слышал истории про старых коммуняк, у которых портрет сталина, даже после его смерти висел. Это те же самые иконы, Орион. Такой институт как вера и религия никто на помойку не выбрасывает его только подменяют, для псевдоумных атеистов.

Аватара пользователя
A.
Сообщения: 19546
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Re: Разное.

Сообщение A. » 23 мар 2012 19:08

"Более того, для общения с Богом мне и церковь то не нужна." - эта тибе. А длиа некатарых батюшка - шта гаспоть бог. Мало слоочяйэф када люди дажэ мерли из-за наказаф каких-та там доохофных атцоф (йа не пра секты)?

"Но я все-равно не пойду никогда в алтарь гадить." - ну йа тожа напремер. С дроогой стараны адин йэврейский моощина 2К лет назад пришол ф храмий и начял латки с натпейсиаме "граждоне, пакоопайа свечи оо насц - вы жэртвоойете богоо" апракидывать. Идейа фпринцыпе та жэ да и испалненийэ не многим лучче но ф истаричискай перспективе - дастойный пастоопак па мненийу самих жа вероойоощих напремер.

"Вот пока в головах такое будет - так и жить будут." - не сафсем таг. Правела игры не далжны мениаццоу ф оогодоо новых ведоощих - тагда оне боодоот "Рассией" а не "Раиссей".

"а я про тоже шо вапще не нада никаму кланяццо, а если имеются проблемы када без вымышленного друга никак то лучше к психотерапевту обратиться а не поклоняться тиабалде и просить у ней чтоб она тебе принесла магическим образом ничтяков с печеньками" - ну йэжэли камоо-та легче ат вымышленнава дроога - поость пакланиайуццоу имоо. Их право ф канцэ-канцоф. Глагнайэ шта п нихто никамоо ничо не навиазывал - ни те ни дроогийэ.

СестемВэ, ф корне неверноу мыслиш. Любайа религийа састаит из двоох чястей - метапхизики с колоьтам и марали. Ф каммюнизме асталась ийо луччайа чясть - маральнайа (жыви как Дедоошка Лененд - и боодеш дастойным чилавекам), ф савременнай религеи жэ агрессигна навиазывайэццоу именна коольт, абриадавасть и метапхизека - малитесь и ф храм хадите фместа митенгаф. Притом шта Джызасц приамо и чотка спхармолиравал сооть сваиво ооченийа ф "залатом прагеле" каторайэ вапще никакова атнашэнийа к абриадавасти, малитвам, испаведиам и свечькам не имейэт. Магоо ашыбаццоу но фсиэ вышеперечисленныи вещи рилигиозныи афтаритеты тех времен тоопа "аставили" длиа народа каторый нипхига не мог атказаццоу ат пышнасти йазычиских тродицый - с понтам "чем бы дитиа не тешылось". Паэтамоо религийа религийи рознь: саблюдай вероойоощийэ строга этикоо а не дагматы - первайэ шта п оне пониале самастайатильна чейтайа библейу дык эта то шта религиозныи афтаритеты гариат ф адоо твар ибо йэсть строга адин бог, без фсиаких багоф-сынавей каторыйэ нипхига не называле сибя багаме, не хатели саздавать никакова хрестеанства и радасловнайа каторых чотка и йасна изложына ф третьей главе Йэвангелейа ат Лоокее.
"Йа никогда не держал по настоящему в руках боробанных палочек." (ц) дрюмир Серхева.

Аватара пользователя
Beerman
Сообщения: 8544
Зарегистрирован: 15 июн 2004 01:31
Откуда: Москва

Re: Разное.

Сообщение Beerman » 23 мар 2012 19:19

Аъ. ты атчясти прав, например.
Ты забымшы был прастоойу весчь, шта Джызасц учил чювагов ИУдаизмоо, а та пхигня, пра цатороойу тоот триоп идёт, пасвищена самомоо Джызасцоо. И тоот оожэ, свечге, малитвы и испагеди.
А мараль — она и в Апхрике — мараль. По ней жить нада, а не по релеегее, например.
Mirsti, izdzimteni, mirsti!

Аватара пользователя
SystemV
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 09 мар 2008 09:05
Откуда: Город-донор ОленЪбург

Re: Разное.

Сообщение SystemV » 23 мар 2012 19:34

A. писал(а):СестемВэ, ф корне неверноу мыслиш. Любайа религийа састаит из двоох чястей - метапхизики с колоьтам и марали. Ф каммюнизме асталась ийо луччайа чясть - маральнайа (жыви как Дедоошка Лененд - и боодеш дастойным чилавекам), ф савременнай религеи жэ агрессигна навиазывайэццоу именна коольт, абриадавасть и метапхизека - малитесь и ф храм хадите фместа митенгаф.
Это ты мыслишь верно, просто не видишь ту же самую обрядовость коммунистических лет. Уж где-где, а в СССР обрядовости на партсобраниях, где неугодных под знаменами Ленина и по указке живого Бога Сталина просто уничтожали. Были свои обряды, еще по чище тех наряжалок, которые в церкви. Сталин в 37-м вообще устраивал процессы на которых все повально признавали свою вину,читай исповедовались и просили для себя расстрел.
При Сталине культ личности использовался не только как функционал, но и обряд. Причем обязательный.

Аватара пользователя
A.
Сообщения: 19546
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Re: Разное.

Сообщение A. » 23 мар 2012 20:35

"Джызасц учил чювагов ИУдаизмоо, а та пхигня, пра цатороойу тоот триоп идёт, пасвищена самомоо Джызасцоо." - иминна таг. Болейэ таво, Джызасц зайавил шта таки апсалютна фсио законийи жудаизма ниапхадима саблюдать. Хитрый апостал Пасха аднако правел апхигенноойоо ПеаР цампанейу сваими пасланейаме [stroke]пхидеральнамоо сцабранейу[/stroke] - "Тока оо насц! Царстгейэ божыйэ без мильярта заприщяйущих законийэф и норм жудаизма! Спешыте фстоопить!". Не, йа панемайоо пачеймоо иво пазицыйа преабладала тагда (риальна, камоо был напхик ноожэн жудаизм с оопамианоотым мильярдам зопретаф, канешна люди предпачле новоойоо сектоо с теми жэ загробными ништиакаме но без саблюденийа тиагамотных прагел ф теченийэ жызни ф качестве оослогейа), но пачеймоо ана преабладайэт и сейчас - хз.

"Сталин в 37-м вообще устраивал процессы на которых все повально признавали свою вину,читай исповедовались и просили для себя расстрел. " - бредий. 37-й год йэжэли с чем-тоу и можна срагнить то с инквизицыйэй. Каторайа дажэ к метапхизическай теаретическай старане религийи имейэт весьма атдаленнайэ атнашэнийэ парой-тройкай ооказаний ап ообийстве варажэйи. Ф опщем и цэлам - банальнайэ оостраненийэ неоогодных либо набор жывой силы пад абиазательна-атцэпачьным предлогам. Пхранцускийэ карали ф свайо времиа забирали на галеры и катаргоо за те жэ самыйэ палтора каласка шта и при Сталине. Виноо признавале и ф Тооркменестане после пакоошэнийа на пакойнава тооркменбашы, такжэ требоойа длиа себиа расстрела. К риальнай вере самих людей ф этоо свайоо веноо (ф атличийэ ат цырковнай испаведи) это не имело аднако никакова атнашэнийа. Так шта эта не рилигиознайа абриадавасть (ф катороойоо риажэныи вериат) а банальнайэ апхицальнайэ именаванийэ гасюдарствам неких сваих действий. Депламатичискайа пхармоолерофка проще гогориа.
"Йа никогда не держал по настоящему в руках боробанных палочек." (ц) дрюмир Серхева.

Аватара пользователя
паручик
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 08 ноя 2007 13:46
Откуда: Ростовская обл.

Re: Разное.

Сообщение паручик » 23 мар 2012 21:19

Beerman писал(а):А мараль — она и в Апхрике — мараль. По ней жить нада, а не по релеегее, например.
Вот,вот.Истину глаголит Великий.
A. писал(а):Глагнайэ шта п нихто никамоо ничо не навиазывал - ни те ни дроогийэ.
Среди прихожан православной секты это не в моде.Щаз новайя инквизиция вот это главная фишечка.Такие как наш дорой Серхио это редкость.А вот люди которые ходят регулярно в церковь,соблюдают все ихние правила - практически полность невменяемые.И дурочки из "взбесившехся кисок" это самое малое чего они достойны.
Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die

Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 18450
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

Re: Разное.

Сообщение Sergio » 23 мар 2012 22:01

паручик писал(а):Такие как наш дорой Серхио это редкость
Дык не пхонад йа поповства ниразу. Искренне щитайу, што с Богом можно пообщаццо лично, мысленно, душевно.
Beerman писал(а):А мараль — она и в Апхрике — мараль. По ней жить нада, а не по релеегее, например
Вот тут и подписаццо не жалко.
....слыш-на! Йа те ф бампир щя падачю с наги прапейшю, йопта (с) друмер - А

Аватара пользователя
Beerman
Сообщения: 8544
Зарегистрирован: 15 июн 2004 01:31
Откуда: Москва

Re: Разное.

Сообщение Beerman » 23 мар 2012 22:41

A. писал(а):Хитрый апостал Пасха аднако правел апхигенноойоо ПеаР цампанейу
Нишариш. ПеаР цампанейу правели Марк, Иван, Лоока и Матвей, где працытиравали Босца. А Босц сказал, что ИУдаизма ни плиашэд. И вапще, то, за что раньше давали вышаг, типерь приравниваеццо к администратигнамоо праганароошэнийу. Правда, и наобормот. А ещё днюху Босца сделали выхадным, так что навагодние цаницоолы стали более лучше длинными
Mirsti, izdzimteni, mirsti!

Ответить