Кулинарная тема

Конференция для разговоров на общие темы
Ответить
Аватара пользователя
Metallicat
Сообщения: 3710
Зарегистрирован: 07 июн 2004 23:08
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Metallicat » 23 авг 2018 23:21

счс в ответ несколько страниц настрочат убористо :lol: или настругают


Аватара пользователя
Lars Ulrich
Сообщения: 5693
Зарегистрирован: 11 июн 2004 08:37
Откуда: Уфа

Кулинарная тема

Сообщение Lars Ulrich » 15 авг 2019 22:02

Братюни и сестрюни, семейные и просто живущие совместно, вопрос: как решаете вопрос с ужинами в семье, где оба взрослых работают? Чот жена вышла после декрета на работу, второй месяц как, и с ужинами и вообще бытом стало непонятно. Если раньше, когда работал только я, а она или сидела с детьми или дети уже были в дэдсаде и я вместе с детьми приезжал на готовое, то теперь мы приезжаем в лучшем случае к 19 часам, готовить никому не охота, перебиваемся не пойми чем, как такового семейного ужина не стало вообще. Стоит заметить, что я не говорю, что место жены на кухне и т.д. Нам обоим после приезда домой уже ничего не хочется делать, т.к. тупо долго.
Какие варианты решения есть? Заготавливать заранее и замораживать порционно? Брать простые быстрые рецепты на вечер? Доставка каждый день тоже не вариант, дорого и не всегда полезно.

Короче, будьте бобры, поделитесь, как делаете вы.
O)))

Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 18279
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

Кулинарная тема

Сообщение Sergio » 15 авг 2019 22:24

Lars Ulrich писал(а):
15 авг 2019 22:02
Короче, будьте бобры, поделитесь, как делаете вы.
тожэ пашем оба от звонка - до звонка.
Суп.
Большая кастрюля супа готовится в воскресенье.
Как правило - до среды включительно хватает.
Потом для первого блюда либо варитсо че-то быстрое, либо кушаем в обед кто где супчик. Это редко.

Второе блюдо.
Так жэ готовятся либо отбивные, либо катлетосы, либо че-то есчо в выходные, с расчетом, чтоб на пол-недели хватило.
Так жэ всегда в морозилке есть собственноручно сделанные пельмени (мы покупные не признаем), чтоб, если что, перехватить среди недели, если второе кончилось. Летом проще - в любой вечер йа могу на мангале шашлыки, стэйки, рыбу пожарить. Дело - 1 час.
В худшэм случае, что редко, покупаем какие-либо сосиски или колбаски. Их отварил или обжарил. Ну а на гарнир рис, гречка, картошка - это всегда дома есть и сделать быстро. Опять жэ строга и обязательно каждый день вечером - миска салата на всех. Редиска, помидоры, огурцы, зеленый салат, зеленый лук. Заправка - сметанка или оливковое.

Вообще канешно у меня жэна за этим делом следит. Йа на подхвате в этих вопросах. Мне скажут - картофан почисти, йа исполняю. :)
Ну нарезка салатов - это всегда мойо.
Трудно канешно, когда оба с 7 утра до 6 вечера дома отсутствуют. Но мы не пользуемся услугами доставки еды домой, макдональтсов и пицц всяких. Не привыкли. Фаст-фуд едим 2 раза в год. В рестораны, честно говоря, тоже редко ходим. Хотелось бы чаще. Вот как то так.
Приключения Петрова и Баширова в Лондоне. Обыкновенные и невероятные

Белая борода
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 10 июн 2017 00:24

Кулинарная тема

Сообщение Белая борода » 16 авг 2019 21:06

Я конечно не женатый и не совместно живущий, но вопрос ужина тоже стоит. Чем вы занимаетесь, что к 19 часам вымотанные, я не знаю, но, ради нормально покушать, наверное можно и заставить себя после работы приготовить на 2-3 дня вкусной еды, тем более вас двое, а значит и время на приготовления в 2 раза меньше чем у меня уйдёт) Я после работы даже бешамель готовлю, а это чертовски долго, если не на тяп-ляп делать, уходит около часа, и одновременно с этим, обжарочный соус для мяса(кисло-сладкий), потом уже само мясо. Могу приготовить пюре, ради выбора между ним и соусом. Конечно же мясо не ленюсь мариновать во всякой траве, перед зажаркой. Даже 20 минут хватит, пока гарнир варганишь. А уже после, ещё не покушав(это важно), начинаю готовить суп. Суп у меня простой. Мясо, лук, две морковки, несколько картошек, всё это не нарезанное, много чёрного перца. Над супом даже не надо стоять, главное соблюсти последовательность варки и всё. На несколько дней еда уже есть) Всё готовится с кайфом, под песенки, бухлишко, туда-сюда)). Живи я с девушкой, да хоть каждый день бы готовил, шоб только свежее кушать.
Видимо надо заставить себя, а потом уже и в раж войдёшь.

Аватара пользователя
A.
Сообщения: 19206
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Кулинарная тема

Сообщение A. » 16 авг 2019 22:04

А миня на коохню пооскайут тока инагда и строга ф качистве низависемава наблиоодатилиа, пароо раз ф самам начяле сафмеснаго пражыванейа поостила памочь - резоольтат был аки после нашэствейа азлоблиннава палтыргейста ва главе бизумнай мамайскай арды :bat: . С тех пор дажэ не внекайу как ана там чо варганет, вроде как па маим наблюденейам на нескалька дней шо-та варет а патом разагриваит. Ноо и сцалаты с амлетаме фсиакими фсигда свежыи канешне. Сам йа татальна рюкажеппый калека, максемоом шо магоо - копхе с чяйем и боотырброт с калбасцой сделать грюба парообаф паследнюйу аки прамиорзлыи драва мащнейшым калооном :( . Ноо вено ишшо аткоопарить и нолить - вот и гсиэ маи кооленарныи толанты не щетайа йестессна кастра/мангала. Г принцыпе мы ф пафсиднегнай йеде оба неприхатливы до жюти пасеймоо асоба сильна майей пахать на коохне не приходиццоу. Пхастпхооды кстате оба нинавидем до жюти, йа личьна вапще хз как можна хавать енти гамбюргеры цраныи, фкоосц атвратитильна-боомажный жэ. За фсиу жызнь йедал их ноо мош раз 5 ат силы. Ацтоище дикайе имхо.
"Уровень жизни в Канаде выше чем у племени туземцев. Это факт и аксиома" (ц)

Аватара пользователя
tanches
Сообщения: 5974
Зарегистрирован: 24 янв 2009 14:04

Кулинарная тема

Сообщение tanches » 16 авг 2019 22:50

Кушают они, *****.
*блевать тысячу раз*

Аватара пользователя
A.
Сообщения: 19206
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Кулинарная тема

Сообщение A. » 17 авг 2019 13:58

Шо сразоо блювать-та, мош он высокаго ормѣйскаго чеена али наипаче грапх и книась?

И в 1-м часу изволил сесть кушать; при столе его светлости кушал генерал-маэор Волков, и откушав в 2-м часу, паки изволил забавлятца в шахматы и смотрел прибывшей воды. И в 8-м часу изволил сесть кушать, откушав в 9-м часу, в 10-м пошел опочивать.

На самам деле тожа дика злеет ента слога :) . Йежэли речь не о рибенке то кюшайут а не йедиат строга те жэ хто пьот шампанскайе па оотрам :bat: .
"Уровень жизни в Канаде выше чем у племени туземцев. Это факт и аксиома" (ц)

Ответить