Кулинарная тема

Конференция для разговоров на общие темы
Ответить
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11097
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Re: Кулинарная тема

Сообщение Maverick » 25 июл 2018 17:42

Нет, её ж мыть потом придётся. Нунафик.
Shut up and dribble

Аватара пользователя
Jaymz
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 15 дек 2005 14:04
Контактная информация:

Re: Кулинарная тема

Сообщение Jaymz » 25 июл 2018 17:45

Maverick писал(а):
25 июл 2018 16:18
За геев не скажу, но точно от лукавого.
Эээммм, это тупо для готовки еды, ни о каких атцовских стейках, понятно, речи и быть не может. Сойдёт за отмазку? :D

Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11097
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Re: Кулинарная тема

Сообщение Maverick » 25 июл 2018 17:47

95% качества стейка зависит от мяса, остальные 4,5% - от рукожопия готовящего. Мне хватает гриль-сковороды, правда, я юзаю препроцессинг в су-виде )
Shut up and dribble

Аватара пользователя
Jaymz
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 15 дек 2005 14:04
Контактная информация:

Re: Кулинарная тема

Сообщение Jaymz » 25 июл 2018 17:54

Maverick писал(а):
25 июл 2018 17:47
95% качества стейка зависит от мяса, остальные 4,5% - от рукожопия готовящего.
Это понятно, у нас нереально нормальное мясо купить, всё перемороженное к такой-то матери. Я про гриль реально спрашивал для обычной готовки, ибо тупо удобство, с объёмами поглащаемой пищи, и усталости жены от постоянной готовки. В любом случае уже заказал.

Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11097
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Re: Кулинарная тема

Сообщение Maverick » 25 июл 2018 18:06

Для неважного мяса как раз хорош су-вид, т.к. ты сперва готовишь мясо до нужной консистенции при правильной температуре, а потом просто обжариваешь на любой сковороде. Так его сложнее угробить и приемлемые стейки можно делать и из не совсем подходящих для этого частей.
Shut up and dribble

Аватара пользователя
Jaymz
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 15 дек 2005 14:04
Контактная информация:

Re: Кулинарная тема

Сообщение Jaymz » 25 июл 2018 18:18

Maverick писал(а):
25 июл 2018 18:06
Так его сложнее угробить и приемлемые стейки можно делать и из не совсем подходящих для этого частей.
У нас кроме оковалка и лопатки ничего нет, из них-то вряд ли что сделаешь.
Иногда вырезку привозят, но она вся перемороженная, вонючая (серьёзно, последний раз выкинули), ну и цена 700 рублей за кг чёт навевает мысли нехорошие)

Аватара пользователя
Jaymz
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 15 дек 2005 14:04
Контактная информация:

Re: Кулинарная тема

Сообщение Jaymz » 25 июл 2018 18:39

Maverick писал(а):
25 июл 2018 18:06
Для неважного мяса как раз хорош су-вид, т.к. ты сперва готовишь мясо до нужной консистенции при правильной температуре, а потом просто обжариваешь на любой сковороде.
почитал я про этот су-вид - интересная штука, чёт задумался.

Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11097
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Re: Кулинарная тема

Сообщение Maverick » 25 июл 2018 21:47

У меня в целом конфиг для жарки такой - вакуумный упаковщик Gochu + мультиварка Redmond с мультиповаром (настройка температуры с точностью до градуса) + сковорода-гриль. Мясо порубил на нужные порции, оливковое масло + перцы + тимьян, запаиваю в пакет - и в мультиварку, на готовку по табличке. Достал, убрал в холодильник. Вечером с работы приехал, достал кусок мяса, по минуте с обеих сторон обжарил на сковороде, присыпал на тарелке крупной солью, всё. Самое долгое - прогрев сковороды. Сейчас, когда семья в деревне, реально спасает кучу времени. С мясом - ну да, у нас получше с выбором.

После пары поездок в Бельгию в мультиварке стал делать flemish beef stew - тушеная в темном эле говядина с обжаренным луком, чёрным хлебом, горчицей и травами. Даже детей не оторвать.
Shut up and dribble

Аватара пользователя
Jaymz
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 15 дек 2005 14:04
Контактная информация:

Re: Кулинарная тема

Сообщение Jaymz » 25 июл 2018 21:57

Блин, выбирал гриль для готовки, теперь ты меня этой темой заинтересовал :D

Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11097
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Re: Кулинарная тема

Сообщение Maverick » 25 июл 2018 22:05

Любой интерес - это всегда в той или иной степени попандос.
Shut up and dribble

Аватара пользователя
Jaymz
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 15 дек 2005 14:04
Контактная информация:

Re: Кулинарная тема

Сообщение Jaymz » 27 июл 2018 13:39

Maverick, у меня вопрос возник - почему ты так против электрогриля? Просто если 95 процентов стейка - это мясо, то я не совсем понимаю такую антипатию. А если просто для готовки использовать? Или у тебя принципиально толстенная чугунная сковорода, а всё остальное не комильфо?

Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11097
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Re: Кулинарная тема

Сообщение Maverick » 27 июл 2018 17:06

Я не то, что бы прям "так против". Мне оно просто не надо, т.к. смысла в нём не вижу при наличии плиты и сковороды. А они есть.
Shut up and dribble

Аватара пользователя
Jaymz
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 15 дек 2005 14:04
Контактная информация:

Кулинарная тема

Сообщение Jaymz » 23 авг 2018 09:21

Я таки попробовал гриль с громким названием Steakmaster, блин, вот реально удобная штука. В плане правильности готовки и т.д. не скажу, т.к., всё на глаз готовлю, ну вот то что удобно, эт да. Готовил хрюшку с овощами, у меня жена не особый любитель мяса, но тут за уши не оторвать.

Аватара пользователя
Metallicat
Сообщения: 3710
Зарегистрирован: 07 июн 2004 23:08
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Metallicat » 23 авг 2018 23:16

повара одни :shock: не зря меня жена пилила

Аватара пользователя
tanches
Сообщения: 6054
Зарегистрирован: 24 янв 2009 14:04

Кулинарная тема

Сообщение tanches » 23 авг 2018 23:18

Да какие они повара, кроме мяса, ничего и не знают :D

Ответить