Кулинарная тема

Конференция для разговоров на общие темы
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 10673
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick » 09 июл 2017 11:18

Grisha писал(а):Источник цитаты https://anovaculinary.com/store/
Купил себе вот такой. Делаю шикарнейшие стейки. Вкусно и легко.

Ахаха, нищебродский кипятильник с термостатом. Водичку подливаешь или пленкой кастрюльку заматываешь?

P.S. У вас мультиварки как класс кухонной техники вообще продаются?
Последний раз редактировалось Maverick 09 июл 2017 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 10673
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick » 09 июл 2017 11:20

SystemV писал(а):Источник цитаты Вино запомню, жратву буду искать на отшибе, спасибий.

В какую область едешь-то?

Аватара пользователя
SystemV
Сообщения: 5090
Зарегистрирован: 09 мар 2008 09:05
Откуда: Город-донор ОленЪбург

Кулинарная тема

Сообщение SystemV » 09 июл 2017 12:16

Тупо в рим.

Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 10673
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick » 09 июл 2017 12:24

Тогда тупо иди в Трастевере, там неплохие ресторанчики.

Аватара пользователя
PashaSurfer
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 26 окт 2007 22:46
Откуда: Краснодарск

Кулинарная тема

Сообщение PashaSurfer » 09 июл 2017 12:54

и тупо следи за сумарем своим, у моей ба там вырвали из рук сумку злые нигилисты-мопедисты. Если хочешь узнать отличия карабиньеров от полиции, часа 3 поездить по участкам, поиграть в римский "футбол" - можешь смело забить на это. Дико взгрелся от pizzeria da remo , открывается ближе к вечеру, очередь из местных, грубые официанты (пожрал- свали!) , но вкусно шопесдец! не бери там "домашнее вино", да и вообще в Риме не бери домашнее вино. Домашним оно стало, потому что какому-нибудь Адриано оно досталось за выигранный спор, стояло дома, ну он и решил слить его. Всяко вцени нижнюю набережную Тибра ,с бомжами ,угаром. Если хочешь weed - рядом с коллизеем есть парк , ищи там ниграф. :bat:

Аватара пользователя
Beerman
Сообщения: 8531
Зарегистрирован: 15 июн 2004 01:31
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Beerman » 09 июл 2017 17:34

Maverick писал(а):Источник цитаты Тогда тупо иди в Трастевере, там неплохие ресторанчики.

Вот адава плюсоойу Б.О.С.С.Ц.а. Асобинна советоойу «Carlo Menta». 1 км от Торре Арджентины через мост Гареебальдее. Но можно и на трамвае даехать, есличо.
Mirsti, izdzimteni, mirsti!

Аватара пользователя
Beerman
Сообщения: 8531
Зарегистрирован: 15 июн 2004 01:31
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Beerman » 09 июл 2017 17:37

PashaSurfer писал(а):Источник цитаты Если хочешь weed - рядом с коллизеем есть парк , ищи там ниграф.

Если хочишь приключений на жёппу — рядам с Кализеем есть gay street. Эта пиать гей-бараф падриад. Вечерам там адавая тусня. А сразу за ними есть неплохая пиццерия.
Mirsti, izdzimteni, mirsti!

Аватара пользователя
Grisha
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 11 июн 2004 02:21
Откуда: Canada

Кулинарная тема

Сообщение Grisha » 09 июл 2017 18:38

Maverick писал(а):Источник цитаты Ахаха, нищебродский кипятильник с термостатом. Водичку подливаешь или пленкой кастрюльку заматываешь?

Вода при 55-60 градусах будет медленно испаряться. Для стейков нифига подливать не надо. Если ты туда что-то на сутки засунишь (есть и такие рецепты), то тогда да, один раз надо будет долить воды. Всяко лучше мультиварки и посудомойки.
Maverick писал(а):Источник цитаты P.S. У вас мультиварки как класс кухонной техники вообще продаются?

Есть конечно. Что ты думаешь я на какой-то другой планете живу?
What did you dream? It's alright we told you what to dream.

Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 10673
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick » 09 июл 2017 19:17

Grisha писал(а):Источник цитаты Есть конечно. Что ты думаешь я на какой-то другой планете живу?

Нет, просто бытует мнение, что в Европе / Америке такой класс девайсов куда менее известен / распространен, чем у нас.
Grisha писал(а):Источник цитаты Вода при 55-60 градусах будет медленно испаряться. Для стейков нифига подливать не надо. Если ты туда что-то на сутки засунишь (есть и такие рецепты), то тогда да, один раз надо будет долить воды. Всяко лучше мультиварки и посудомойки.

Для небольшого стейка medium rare - может быть, но если захочешь говяжий язык отварить или толстый кусок, то придется следить и лить. Потому я такие кипятильники сразу как класс отмёл и купил мультиварку с поградусной установкой температуры.

Аватара пользователя
DEVILIK
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 12 июн 2004 01:25
Откуда: Nothern Palmira aka SPb
Контактная информация:

Кулинарная тема

Сообщение DEVILIK » 09 июл 2017 23:08

Grisha писал(а):
Maverick писал(а):кипятильник с термостатом

Всяко лучше мультиварки...


Ну, нет, Грисха, мультиварка -- это весчь. Особенно для ценителей нежирной пищи и для ленивых. Можно ооочень легко приготовить не каноничный, но очень вкусный плов, например.
Пришёл как-то к другу на футбол и пивчанский, так быренько нарезали мясца, закинули по рецепту всякого в мультиварку, и спустя некоторое время жрали очень вкусную еду, которая лучше всяких доставок уж точно.

Аватара пользователя
Grisha
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 11 июн 2004 02:21
Откуда: Canada

Кулинарная тема

Сообщение Grisha » 09 июл 2017 23:48

DEVILIK писал(а):Источник цитаты Ну, нет, Грисха, мультиварка -- это весчь.

Так никто не спорит что она - весчь. Я лишь говорю что в целях готовки в стиле sous vide - мультиварка это не лучший выбор. Для этого есть специальные устройства.
А так мультварка рулит однозначно.
What did you dream? It's alright we told you what to dream.

Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 10673
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick » 09 июл 2017 23:53

Мультиварка не лучший выбор для су-вид только в одном - чаша круглая, а не прямоугольная, как у Steba или Caso. В остальном - вообще ничем не хуже и не такой дичайший прайс непонятно за что.

P.S. Не любая мультиварка, конечно. Не у всех есть возможность точно задать температуру и время готовки.

Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 15850
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

Кулинарная тема

Сообщение Sergio » 11 июл 2017 16:04

А йа вот перед отпуском в казане чугунном опять плов варил. Аццко вкусно.
ЗЫ. Йа приехал вчера их Греции. Отель - отвал башки.
ОУКБ!!!

phobbb
Сообщения: 5250
Зарегистрирован: 17 фев 2010 13:17

Кулинарная тема

Сообщение phobbb » 11 июл 2017 16:47

Откуда именно из Греции?

Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 15850
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

Кулинарная тема

Сообщение Sergio » 12 июл 2017 11:40

На материковой части в этом году были.
Халкидики (аэропорт Салоники).
Там три пальца-полуострова. Мы на Кассандре были.
Супер. Первых три дня - 43 в тени, потом шторм и опустилось до приемлемых 30-32.
Отель, повторяюсь, отвал башки.
ОУКБ!!!


Вернуться в «Sanitarium»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 2 гостя