Я по этой старой привычке не могу удержаться и запекаю в мангале в углях после шашлыка
Кулинарная тема
Кулинарная тема
Тоже самое делаю. Но опять жэ, как в детстве - снаружи уже подгорела, а внутри полу-сырая зараза. Бывает.
Кулинарная тема
На видеве - блахир, инпхлюынцыр иле хаппесарсир? Хто кострий таг жжот бугага? Дровийи надапна сверхоо новалейвадь, а снизоо таки тонкий хвойраст/цароо/щепатщьке. И таки снейзоо этад хвойразд и патжыгать. Снезоо-вверх далжон кострий гареть сцюкко, таг и ветир ни зойдооит, и прагарет фсио каг паложына и дровийи наверхоо патсыхадь параллельна ишшо боодоот пака не взиалесь. Ми ф салнишный день вапще чирис стиоклыжка паджыгале. Стиблей сцоохих иле мохий пат кострий накейдал, междоо соочьяме преткноол, лоотщег паймал, роздоол каг следооит и фсио. Шо за пацаленийе дыбелаф пашлоу-та? Оне ш шойшлыге бес агнимиота и ботщьке спердта пажаредь не могоот, не тока "с цальцоолиадрам пиримнажайуд" (ц) БаЦЦЦька .
И дэ. Цартожкоо - строга бис фсиво нада печь. Тоопа ф кажооре ф залоо и ооглийи зокапал - и фсио. Исклютщитильна таг и никаг иначе .
И дэ. Цартожкоо - строга бис фсиво нада печь. Тоопа ф кажооре ф залоо и ооглийи зокапал - и фсио. Исклютщитильна таг и никаг иначе .
Кулинарная тема
Кстате, темоо фспамнел. Ви крапевоо цоориле, пацоны? Ф Ымпереи жалка нема йейа, а то йа п щяс пацоорел бы . Рицэбт прастой: срываиццоу црапева, сца стеблием талщеной премерна ф сегорейтоо иле тщють большы. Стебиль татальна ачещяиццоу ат листьеф и прочей шэрсте. Патом аккюратна норезаиццоу на "сегойреты". Патом тоопа ф гойзеткоо и ф соохойе места кладиоццоу (ми хрониле на шкапхах ). Йединственнайе шо - ни помниу скока соошыдь нада. То ли 4 дниа то ли аш две неделе (и чем стебиль толще - тем большы ано сюшыццоу, эта стопудоф). Каг высцахла - тоопа паткоорил и дымиж каг сейгоретай. Вышшый тсаризм напремер. Глагнайе мамендт ни прапоостить, недастаташна сцырайа дымит деека и фкоосий мерскаватый, пирисцюшыннайа - тожа мерскайа. А вод ф мероо сцюшонайа - кашэрна зело . И кажысь не ф тиагоо нада цооридь, вод тоот не помниу оожэ.
А патом ми апнароожыле шо нашы атецы чяста астаглиайуд пачьке с сейгоретаме "Бонд" бес пресмотра .
А патом ми апнароожыле шо нашы атецы чяста астаглиайуд пачьке с сейгоретаме "Бонд" бес пресмотра .
Последний раз редактировалось A. 22 мар 2023 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Кулинарная тема
ВотЪ. Именно про соль хотел написать. И дажэ сало, пожаренное на прутике на этом жэ кастрике, не сравниццо с картофаном с солью.
Бонд? Да вы дети алегархов щтоле? Прима, Астра - наше фсио с 8-ми примерно лет. А если из пачки Примы достать пару сигарет, а потом ейо снова заклеить и помять, то никто ничего и не замечал. Пока йа однажды не догадался заклеить пачку Астры клеем Момент. А это ужэ - совсем другая история.
Кулинарная тема
Не, ми проста восимьсят первава годийа рашденейа. Ф 90-йе "Бондт" оожэ был папсцой и трындам, дете алейгархаф цоориле "ЛМ" и "Лоцке Стройг" .
"Астроо" тожа фспамнел приам щяс. И "Кацмац" с ройкетай и звиоздашкай на синей патщьке
"Астроо" тожа фспамнел приам щяс. И "Кацмац" с ройкетай и звиоздашкай на синей патщьке
Кулинарная тема
Тэк, господа картоха_в_углях_филы, следующее видео в категории
"Вот это они заморочились ради мяса"
Трюк с бревном ради воздухоотвода и целый день ради запекания свиной ноги - это другой уровень дерьма. это уже наверно когда водка и бабы надоели,у меня другого объяснения нет. Скажите во сколько у меня это начнется, чтобы я также целый день ради свиной ноги, на экшоне с лопатой и бревном провел?
"Вот это они заморочились ради мяса"
Трюк с бревном ради воздухоотвода и целый день ради запекания свиной ноги - это другой уровень дерьма. это уже наверно когда водка и бабы надоели,у меня другого объяснения нет. Скажите во сколько у меня это начнется, чтобы я также целый день ради свиной ноги, на экшоне с лопатой и бревном провел?
Кулинарная тема
Вроде вы старпёры, а не я. Какого лешего я Родопи пробовал, а вы нет?
Кулинарная тема
Звук не включал, но это ж для тяги и доступа кислорода в яме, чтоб горело, не? Какой трюк, это в любой печке сделано.
Это начнется, когда у тебя появится а) время б) желание делать что-то иное, чем ты занят сейчас. У меня проблема с а), в остальном уже давно готов.
Кулинарная тема
Maverick, у меня родаки лет 25 назад так мясо в Фергане коптили, только там похитрее девайс был.
1.Копалась яма для костра
2.копался желобок от ямы с углями и в него положили трубу метра 2 длиной и труба закапывалась.
3. Трубу засовывали в днище советского сломанного холодильника.
4. В холодос на крюки и на полки вешалось мясо.
5. В холодосе делалась дыра и в нее ещё одна труба в небо.
Короче закоптили старший брат и батя так мясо недавно убиенных свиней, пожрали всей семьёй пару недель, поняли, что вкусно, но геморрой и больше не юзали. Там было желание поставить кремацию мяса животных на поток, а тут ради одного запекания мороки на 2 дня с копанием окопа и инженерными приблудами с закапыванием и извлечением бревна ради одной ноги. Как по мне свининка выделки не стоит.
1.Копалась яма для костра
2.копался желобок от ямы с углями и в него положили трубу метра 2 длиной и труба закапывалась.
3. Трубу засовывали в днище советского сломанного холодильника.
4. В холодос на крюки и на полки вешалось мясо.
5. В холодосе делалась дыра и в нее ещё одна труба в небо.
Короче закоптили старший брат и батя так мясо недавно убиенных свиней, пожрали всей семьёй пару недель, поняли, что вкусно, но геморрой и больше не юзали. Там было желание поставить кремацию мяса животных на поток, а тут ради одного запекания мороки на 2 дня с копанием окопа и инженерными приблудами с закапыванием и извлечением бревна ради одной ноги. Как по мне свининка выделки не стоит.
Кулинарная тема
Одно из двух - или ты еще не готов, или у тебя нет канала на Youtube ))
Кулинарная тема
Канал на Ютубе самое простое объяснение.
я когда увидел грустные лица сопартийцев, копавших окоп и 6 часов ожидавших главное блюдо - сразу понял, блогера ни на рыбалку, не на охоту больше не позовут. Без ящика водки точно
я когда увидел грустные лица сопартийцев, копавших окоп и 6 часов ожидавших главное блюдо - сразу понял, блогера ни на рыбалку, не на охоту больше не позовут. Без ящика водки точно
Кулинарная тема
Па мне дык Сестемир праф. Такойе токмо раде ыксперемендта тока машнидь, не болийе. Кооды каг лагишней тоопа над ооглийаме была п нострюганныи и сцачящийесоу сцокам талставатыи ветки ришоткай вылажыдь, на них щпейгованноойоо тщиснатщьком парасциатенкоо - и нехай сибе тамиццоу. Фсиака кашэрна выйдет а ЦПД ат троодоф - и вофсе вышы ф стопиццот тыщ раз чем акопийи рыдь.
З.Ы: йа щяс ф рамках аканчянейа личенейа зойлез ф цоориатнег падрооген дамскей барий с патешныме ликиораме и прочей боогагашкай. Апнароожыл пачятоойоо полбоотыль вод такова вермоотна ис койей оогащяйусь напремер:
Очинь фкоосный . Вермоотн каким сибе и прицтаглиаиж вермоотн - сцалиднайе прианайе вено хде очинь многа траффиеф с сцалейроойоощей палынью и хинай койийе ноо очинь семпатешна гарчят-перчят, асцобинна на пхинежэ. Йединстгеннайе шта - тщють-тщють меньшы п ваниле ва фкоосие - вапще идиальна была п. Майа иво ф цацтыйлийах йузаит а йа приам с гарла честым щяс вод пью - и фпалне сибе длиа диджыстефа идет. Йесле шо - йузаните люпапыцтва раде. Зело кашэрен.
З.Ы: йа щяс ф рамках аканчянейа личенейа зойлез ф цоориатнег падрооген дамскей барий с патешныме ликиораме и прочей боогагашкай. Апнароожыл пачятоойоо полбоотыль вод такова вермоотна ис койей оогащяйусь напремер:
Очинь фкоосный . Вермоотн каким сибе и прицтаглиаиж вермоотн - сцалиднайе прианайе вено хде очинь многа траффиеф с сцалейроойоощей палынью и хинай койийе ноо очинь семпатешна гарчят-перчят, асцобинна на пхинежэ. Йединстгеннайе шта - тщють-тщють меньшы п ваниле ва фкоосие - вапще идиальна была п. Майа иво ф цацтыйлийах йузаит а йа приам с гарла честым щяс вод пью - и фпалне сибе длиа диджыстефа идет. Йесле шо - йузаните люпапыцтва раде. Зело кашэрен.
Кулинарная тема
Так это вроде классика холодного копчения. (И дело не в старом холодильнике) .SystemV писал(а): ↑22 мар 2023 19:52у меня родаки лет 25 назад так мясо в Фергане коптили, только там похитрее девайс был.
1.Копалась яма для костра
2.копался желобок от ямы с углями и в него положили трубу метра 2 длиной и труба закапывалась.
3. Трубу засовывали в днище советского сломанного холодильника.
4. В холодос на крюки и на полки вешалось мясо.
5. В холодосе делалась дыра и в нее ещё одна труба в небо.
Дело в том, что дымовые газы охлаждаются в длинной трубе.
Это конечно удлиняет срок копчения, но, вроде как, такая продукция гораздо полезнее.
У меня есть коптилка для горячего копчения. Там вааще все просто.
Прошлым летом окуня морского на ней коптил. Весь процесс - не более часа. Вышло не дурственно.