Кулинарная тема

Конференция для разговоров на общие темы
Ответить
Аватара пользователя
Spirit Of Soulreaper
Сообщения: 9578
Зарегистрирован: 08 июн 2005 23:59
Откуда: Выдропужск
Контактная информация:

Кулинарная тема

Сообщение Spirit Of Soulreaper »

Sergio писал(а): Лососятину трескаешь сам???
Я спакоен очень к ней. Да и чот при импартазамищении стоить ана стала сатану, а качиства упало люто.
Аватара пользователя
Rammer
Сообщения: 5824
Зарегистрирован: 12 фев 2007 18:26

Кулинарная тема

Сообщение Rammer »

А я сырое мясо трескать любитель. Как и рыбу. Севиче из макрели или зубатки или тартар из оленины или говядины ништяк :butcher:
А вьетнамские супы - отцовство если приготовить хорошо и с перцем не перебрать
Аватара пользователя
Dr.Evil
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 15 июл 2005 16:58
Откуда: красивый город

Кулинарная тема

Сообщение Dr.Evil »

Насчёт слегка обваренного мяса у меня тоже предвзятость, не могу есть такое, а слегка обжаренное легко. Без убеждения в том, что всё с ним нормально , лучше не жрать, я думаю, иначе точно траванёшься :) А вот копчённый лосось, это дичайшее атцовство, полтора-два киллограмма могу сожрать дня за 4, и после ходить с опухшим лицом, и диким сушняком :D
Аватара пользователя
A.
Сообщения: 30018
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Кулинарная тема

Сообщение A. »

Жаринайа свениатена с картосхкай, йеменскиме острыми преправаме, алифкаме, сооданским пертсам и капчионым лещом - самае лютае аццофства. А вашы б-гмерскийе вьитнамские боольоны с тайваньскими коознечекаме поость ф адоо патгариат фместе с XXI векам твар :twisted: :evil: :butcher: :bat:
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11815
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick »

Купил консервную банку с пружинками и теперь делаю себе ветчину - из курицы, индейки или из шеи свиной с языком. Черный/белый перец/паприка, соль/сахар, куркума, мускатный орех + мясо. Сутки в рассоле, полтора часа в мультиварке - вместе со своим хлебом и пивом движусь в сторону собственной пасеки, не иначе.
Аватара пользователя
-=0i0=-
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 07 фев 2007 14:38
Откуда: цЫрк

Кулинарная тема

Сообщение -=0i0=- »

Maverick писал(а): движусь в сторону собственной пасеки, не иначе.
И настоящей медовухи. :)
У моего деда была пасека (80-е _93-й), мне доверяли крутить медогонку. Зачетное было время... :pioneersmoke:
Иногда и с опухшей рожей бегал по селу. :poohbee:
Аватара пользователя
Beerman
Сообщения: 8550
Зарегистрирован: 15 июн 2004 01:31
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Beerman »

Spirit Of Soulreaper писал(а): все ети анисы и кардамоны с каритцами - удавольствие нихера не дешовае (если пакупать упакофками)
Атей, а на рынках у вас не продайоот это фсио задешыва? Помню, нужны были три звезды бадьяния, пришол, попросил иминна три. Отдал триццаху штоле. Ну и коопить 7,5 граммав [s]кокаинума[/s] розмаринума за мелкий прайс — вааще не проблема
Аватара пользователя
Spirit Of Soulreaper
Сообщения: 9578
Зарегистрирован: 08 июн 2005 23:59
Откуда: Выдропужск
Контактная информация:

Кулинарная тема

Сообщение Spirit Of Soulreaper »

Beerman писал(а): а на рынках у вас не продайоот это фсио задешыва?
Рынки очинь злят миня.
Три звизды за трицату ето нихера нидешыва - в упакофке каторую я купил их штук 30-40 наверна и стоит ана 200 с чемта руп.
Аватара пользователя
Dr.Evil
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 15 июл 2005 16:58
Откуда: красивый город

Кулинарная тема

Сообщение Dr.Evil »

3 штучки за трицаху не дорого, когда покупаешь всего 3 штуки в год. А постоянно готовить что то эдакое, там уже по другому всё. Я тоже дико подгораю, когда беру всю эту дребедень, если собираюсь готовить бешамели всякие и прочую ересь.
Аватара пользователя
Beerman
Сообщения: 8550
Зарегистрирован: 15 июн 2004 01:31
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Beerman »

Spirit Of Soulreaper писал(а): Три звизды за трицату ето нихера нидешыва - в упакофке каторую я купил их штук 30-40 наверна и стоит ана 200 с чемта руп.
Так получаиццо 15-20 руп 00 коп за 3. разниццо невелика, насамомделе.
Андрюха, давай машнить кулинарный канал на ТыТрообе. Это боодет высший класц!
Аватара пользователя
Spirit Of Soulreaper
Сообщения: 9578
Зарегистрирован: 08 июн 2005 23:59
Откуда: Выдропужск
Контактная информация:

Кулинарная тема

Сообщение Spirit Of Soulreaper »

Beerman писал(а): Андрюха, давай машнить кулинарный канал на ТыТрообе. Это боодет высший класц!
Поздно. Да и бабла дохера нада)
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11815
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick »

Купил вакуумный упаковщик и запилил стриплоин sous vide.
Мясо маринуется оливковым маслом с черным перцем, запаивается в пакет - и в мультиварку на час-полтора при 57-60 градусах. Потом из пакета - на сковороду-гриль, слегка обжарил и на тарелку. Разница со сковородой и доводкой в духовке есть, получается сочнее, т.к. сок не уходит вообще, пересушить не получится. Очень мягкое. Надо будет с говядиной попроще попробовать.
Аватара пользователя
Beerman
Сообщения: 8550
Зарегистрирован: 15 июн 2004 01:31
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Beerman »

Мэв, а к Су Виду был Ли Жак?
Аватара пользователя
Beerman
Сообщения: 8550
Зарегистрирован: 15 июн 2004 01:31
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Beerman »

Кстати, без сувидницы и мультиварки с терморежимом, проще такой стейц зафигачить в посудомоечной машине. В той, в которой есть режим на 60 градусов.
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11815
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick »

Лежак всяко был, Weiss своего розлива.
Посудомойкой вот напуган.
Ответить