Кулинарная тема
- Metallicat
- Сообщения: 4242
- Зарегистрирован: 07 июн 2004 23:08
- Откуда: Москва
Кулинарная тема
счс в ответ несколько страниц настрочат убористо или настругают
- Lars Ulrich
- Сообщения: 5718
- Зарегистрирован: 11 июн 2004 08:37
- Откуда: Уфа
Кулинарная тема
Братюни и сестрюни, семейные и просто живущие совместно, вопрос: как решаете вопрос с ужинами в семье, где оба взрослых работают? Чот жена вышла после декрета на работу, второй месяц как, и с ужинами и вообще бытом стало непонятно. Если раньше, когда работал только я, а она или сидела с детьми или дети уже были в дэдсаде и я вместе с детьми приезжал на готовое, то теперь мы приезжаем в лучшем случае к 19 часам, готовить никому не охота, перебиваемся не пойми чем, как такового семейного ужина не стало вообще. Стоит заметить, что я не говорю, что место жены на кухне и т.д. Нам обоим после приезда домой уже ничего не хочется делать, т.к. тупо долго.
Какие варианты решения есть? Заготавливать заранее и замораживать порционно? Брать простые быстрые рецепты на вечер? Доставка каждый день тоже не вариант, дорого и не всегда полезно.
Короче, будьте бобры, поделитесь, как делаете вы.
Какие варианты решения есть? Заготавливать заранее и замораживать порционно? Брать простые быстрые рецепты на вечер? Доставка каждый день тоже не вариант, дорого и не всегда полезно.
Короче, будьте бобры, поделитесь, как делаете вы.
Кулинарная тема
тожэ пашем оба от звонка - до звонка.
Суп.
Большая кастрюля супа готовится в воскресенье.
Как правило - до среды включительно хватает.
Потом для первого блюда либо варитсо че-то быстрое, либо кушаем в обед кто где супчик. Это редко.
Второе блюдо.
Так жэ готовятся либо отбивные, либо катлетосы, либо че-то есчо в выходные, с расчетом, чтоб на пол-недели хватило.
Так жэ всегда в морозилке есть собственноручно сделанные пельмени (мы покупные не признаем), чтоб, если что, перехватить среди недели, если второе кончилось. Летом проще - в любой вечер йа могу на мангале шашлыки, стэйки, рыбу пожарить. Дело - 1 час.
В худшэм случае, что редко, покупаем какие-либо сосиски или колбаски. Их отварил или обжарил. Ну а на гарнир рис, гречка, картошка - это всегда дома есть и сделать быстро. Опять жэ строга и обязательно каждый день вечером - миска салата на всех. Редиска, помидоры, огурцы, зеленый салат, зеленый лук. Заправка - сметанка или оливковое.
Вообще канешно у меня жэна за этим делом следит. Йа на подхвате в этих вопросах. Мне скажут - картофан почисти, йа исполняю.
Ну нарезка салатов - это всегда мойо.
Трудно канешно, когда оба с 7 утра до 6 вечера дома отсутствуют. Но мы не пользуемся услугами доставки еды домой, макдональтсов и пицц всяких. Не привыкли. Фаст-фуд едим 2 раза в год. В рестораны, честно говоря, тоже редко ходим. Хотелось бы чаще. Вот как то так.
-
- Сообщения: 2015
- Зарегистрирован: 10 июн 2017 00:24
Кулинарная тема
Я конечно не женатый и не совместно живущий, но вопрос ужина тоже стоит. Чем вы занимаетесь, что к 19 часам вымотанные, я не знаю, но, ради нормально покушать, наверное можно и заставить себя после работы приготовить на 2-3 дня вкусной еды, тем более вас двое, а значит и время на приготовления в 2 раза меньше чем у меня уйдёт) Я после работы даже бешамель готовлю, а это чертовски долго, если не на тяп-ляп делать, уходит около часа, и одновременно с этим, обжарочный соус для мяса(кисло-сладкий), потом уже само мясо. Могу приготовить пюре, ради выбора между ним и соусом. Конечно же мясо не ленюсь мариновать во всякой траве, перед зажаркой. Даже 20 минут хватит, пока гарнир варганишь. А уже после, ещё не покушав(это важно), начинаю готовить суп. Суп у меня простой. Мясо, лук, две морковки, несколько картошек, всё это не нарезанное, много чёрного перца. Над супом даже не надо стоять, главное соблюсти последовательность варки и всё. На несколько дней еда уже есть) Всё готовится с кайфом, под песенки, бухлишко, туда-сюда)). Живи я с девушкой, да хоть каждый день бы готовил, шоб только свежее кушать.
Видимо надо заставить себя, а потом уже и в раж войдёшь.
Видимо надо заставить себя, а потом уже и в раж войдёшь.
Кулинарная тема
А миня на коохню пооскайут тока инагда и строга ф качистве низависемава наблиоодатилиа, пароо раз ф самам начяле сафмеснаго пражыванейа поостила памочь - резоольтат был аки после нашэствейа азлоблиннава палтыргейста ва главе бизумнай мамайскай арды . С тех пор дажэ не внекайу как ана там чо варганет, вроде как па маим наблюденейам на нескалька дней шо-та варет а патом разагриваит. Ноо и сцалаты с амлетаме фсиакими фсигда свежыи канешне. Сам йа татальна рюкажеппый калека, максемоом шо магоо - копхе с чяйем и боотырброт с калбасцой сделать грюба парообаф паследнюйу аки прамиорзлыи драва мащнейшым калооном . Ноо вено ишшо аткоопарить и нолить - вот и гсиэ маи кооленарныи толанты не щетайа йестессна кастра/мангала. Г принцыпе мы ф пафсиднегнай йеде оба неприхатливы до жюти пасеймоо асоба сильна майей пахать на коохне не приходиццоу. Пхастпхооды кстате оба нинавидем до жюти, йа личьна вапще хз как можна хавать енти гамбюргеры цраныи, фкоосц атвратитильна-боомажный жэ. За фсиу жызнь йедал их ноо мош раз 5 ат силы. Ацтоище дикайе имхо.
Кулинарная тема
Кушают они, *****.
*блевать тысячу раз*
*блевать тысячу раз*
Кулинарная тема
Шо сразоо блювать-та, мош он высокаго ормѣйскаго чеена али наипаче грапх и книась?
И в 1-м часу изволил сесть кушать; при столе его светлости кушал генерал-маэор Волков, и откушав в 2-м часу, паки изволил забавлятца в шахматы и смотрел прибывшей воды. И в 8-м часу изволил сесть кушать, откушав в 9-м часу, в 10-м пошел опочивать.
На самам деле тожа дика злеет ента слога . Йежэли речь не о рибенке то кюшайут а не йедиат строга те жэ хто пьот шампанскайе па оотрам .
И в 1-м часу изволил сесть кушать; при столе его светлости кушал генерал-маэор Волков, и откушав в 2-м часу, паки изволил забавлятца в шахматы и смотрел прибывшей воды. И в 8-м часу изволил сесть кушать, откушав в 9-м часу, в 10-м пошел опочивать.
На самам деле тожа дика злеет ента слога . Йежэли речь не о рибенке то кюшайут а не йедиат строга те жэ хто пьот шампанскайе па оотрам .
Кулинарная тема
Я приезжаю периодически в 10 или 11 , но без проблем могу за 30 минут сварить суп(борщ, рыбный , щи , логман , шурпа).Короче, будьте бобры, поделитесь, как делаете вы.
Суп могу есть на завтрак обед и ужин.))) а так жена спагетти варит за 5 минут ну и пожарить что нибудь , еще мин 15 . И того в среднем мин 30 на ужин , без проблем.
я тоже кушаю и откушиваю (водочки), у меня предки купцы в крови наверное это слово ))) холопам не понять )))На самам деле тожа дика злеет ента слога . Йежэли речь не о рибенке то кюшайут а не йедиат строга те жэ хто пьот шампанскайе па оотрам .
Кулинарная тема
А может у тебя поросята в предках? Они тоже кушают. И похрюкивают
Кулинарная тема
Йа, кстате, не понимаю ненависти к слову "кушать". У меня в голове не укладываеццо.
Всем, кто не умеет кушать, вы видимо жрать привыкле. Либо набивать хайло, питать кишку, трескать, хрючить хавчик, хомячить пайку и т.д.
Йа жэ привык кушать еду. Которую мы сами с жэной готовим.
ЗЫ. Щас пойду отбивать мясо и резать шампиньоны. Будим готовить мясо с грибами в дижонской горчице.
А потом будем его КУШАТЬ.
А вы ЕСТЬ идите. Ну иле ЖРАТЬ. Кому как привычней.
Поросята жрут, ваапщето.
Всем, кто не умеет кушать, вы видимо жрать привыкле. Либо набивать хайло, питать кишку, трескать, хрючить хавчик, хомячить пайку и т.д.
Йа жэ привык кушать еду. Которую мы сами с жэной готовим.
ЗЫ. Щас пойду отбивать мясо и резать шампиньоны. Будим готовить мясо с грибами в дижонской горчице.
А потом будем его КУШАТЬ.
А вы ЕСТЬ идите. Ну иле ЖРАТЬ. Кому как привычней.
Кулинарная тема
Жрут свиньи, поросята кушают, люди едят
Кулинарная тема
Двадцать раз уже объясняли. В современном русском кушают только маленькие дети, у этого слова явный диминутивный характер. Все равно если б ты одел короткие штанишки, взял паровозик и лопатку и "пошел отбивать мясчишко и резать шампиньончики )))), а потом готовить это самое мясчишко с грибочками в дижонской горчичке ))))". А слово "есть" - нейтральное, подходит вообще для всех, даже для маленьких. В устаревшем русском "кушать" - это "есть" в холопско-барских отношениях, имеет налет подобрастия и чрезмерно подчеркнутого уважения, во всяком случае сейчас это так воспринимается. Мне история с внезапно вспыхнувшей любовью к слову "кушать" напоминает историю с "в Украине". У кого-то где-то зачесалось, нашлось кривое объяснение и внезапно "на Украине" - это грубо, а "в Украине" - в самый раз. Языкового слуха у людей нет.
-
- Сообщения: 2015
- Зарегистрирован: 10 июн 2017 00:24
Кулинарная тема
Всю жизнь ели у меня собаки. А я кушал. И когда гость приходит, я ей никогда не брошу собачье "Садись есть", но скажу "Садись кушать" мою отбивную над которой я полтора часа пыхтел из-за тебя.
Кулинарная тема
едрить
Тут нет противоречия, учи матчасть
Тут нет противоречия, учи матчасть
А когда кушаешь сам, то не забывай потом "сделать пи-пи" и "ка-ка"Есть, принимать пищу [употр. при вежливом приглашении других к еде].