Кулинарная тема

Конференция для разговоров на общие темы
Ответить
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11815
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick »

Отдельно бодрит то, что этот Лыжный Олег - локальной сборки на заводе в подмосковном Дорохово.
Потому, наверное, и так "дороха".
Аватара пользователя
Jaymz
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 дек 2005 14:04
Контактная информация:

Кулинарная тема

Сообщение Jaymz »

A. писал(а):
23 июн 2022 16:38
Ачюмедь цэннеги оо васц
Пару лет назад я брал за 7600, конвертнул, всё равно дороже выходит.
Аватара пользователя
darkness2
Сообщения: 3535
Зарегистрирован: 09 мар 2013 00:25

Кулинарная тема

Сообщение darkness2 »

Я чёто не пойму. Мой рацион питания в Империи стоит дешевле чем тут. Там самое дорогое - это жилье, транспорт и коммуналка?
*гуглит курсы иврита и вакансии консультанта в имперские ребухи*

https://www.globalprice.info/?p=izrail/ ... -tel-avive
Аватара пользователя
A.
Сообщения: 30018
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Кулинарная тема

Сообщение A. »

XXI век. Расейаненды хатиат ф Ымперейу патамоо шо тоот ДИШЭГЛЕ :shock: :o .

Эта премерна каг какда чейтаиж оо Поощкенда Аъ. Сц. ф "Дооброфскам" шо Дыпхорш ис Пхронцыи слюбелсоу ф Расейу роботать оочитилем шоп сцабрать цопейтал длиа бизнысца ф Парыжэ. Нечьта нириальнайе и рвоощейе щоблон.

https://m.market.yandex.ru/product--cha ... ponsored=1

Вод оо миня на коохне точьна такой жы, брал бооквальна пароо месиацыф нозад. Дажы акрасц аналагишный. Оо насц - на 600 раблей дишэгле. И эта сцамый абышный кейтайскей тщяйнек ис плостмасцсцы :shock: .

Оо васц шо, риальна ФСИО дарожы чем оо насц шталь? Ат абышнава тщяйнега до тиливизара? С оочотам средней расейскай зорплаты и йежэли пиринисти прапорцыи на Ымперейу - эта каг йежэли нам тоот фсиэ цэны флоопиат каг ф боотеках блеез Залотой Площяде ф Манты-Царле :shock: :o . Шо за адъ-та :shock: :shock: :shock: ???
Аватара пользователя
Jaymz
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 дек 2005 14:04
Контактная информация:

Кулинарная тема

Сообщение Jaymz »

БОСС, я созрел:
https://sl.aliexpress.ru/p?key=XuB4xCn
Такой норм? Или на али такие штуки лучше не брать?
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11815
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick »

Ну не норм, конечно, но для пробы пера и за такую цену - почему бы и нет? Дальше как будешь готовить? Или только под заморозку? Пакеты сразу возьми.
Аватара пользователя
Jaymz
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 дек 2005 14:04
Контактная информация:

Кулинарная тема

Сообщение Jaymz »

Пока только под заморозку и хранение. У нас проблема хорошее мясо найти, всё по несколько раз заморожено/разморожено, плюс крайне редко нормальный кусок мяса, в принципе, попадается. Не хотят местные заморачиваться с дорогим мясом, которое трудно продать.

Но этот твой су-вид покоя не даёт, если попадётся нормальное мясо, всё же интересно попробовать.
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11815
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick »

Jaymz писал(а):
17 ноя 2022 22:58
Но этот твой су-вид покоя не даёт, если попадётся нормальное мясо, всё же интересно попробовать.
Нормальному мясу вот это всё как раз и не нужно, его надо сразу жарить и жрать. Стейки через сувид - это больше для ненормального/любого, чтобы получить приемлемый и стабильный результат. И для долгой низкотемпературной готовки - белое куриное, язык, ветчина.
Аватара пользователя
Jaymz
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 дек 2005 14:04
Контактная информация:

Кулинарная тема

Сообщение Jaymz »

Оу, тогда, как придёт, погуглю рецепты, да попробую намашнить чего-нибудь.
Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 23271
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

Кулинарная тема

Сообщение Sergio »

Йа как то теряюсь. А зачем нужен сей дивайс?
Только ежели ты закупил на деревне пол-поросенка, разделал его и в морозилку. Тогда и без этого можно вроде.
Или типо хранить уже приготовленные полуфабрикаты. Штоб потом вскрыл, в микру сунул и гатавс.
Тем более, что
Maverick писал(а):
18 ноя 2022 11:00
Нормальному мясу вот это всё как раз и не нужно, его надо сразу жарить и жрать.
Ну да.
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11815
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick »

Sergio писал(а):
18 ноя 2022 16:30
Йа как то теряюсь. А зачем нужен сей дивайс.
Ну так-то много зачем. Например, чтобы мясо с рыбой и овощами / ягодами в той же морозилке разделить. Купить голову сыра, нарезать кусками и запаять, чтоб хранился. К моему девайсу есть еще отдельные емкости с вакуумной крышкой - суп не киснет, ягода свежая вроде черники пару недель в холодильнике лежит легко. Или копченого угря из Себежа, который больше метра длиной и велик да дюже ароматен для общего холодильника. Это только про хранение. Ну и готовка - в вакууме из еды сок не вытекает и можно готовить при низкой (60-70 гр) температуре. Для быстрой засолки лосося / форели (2 части соли + 1 часть сахара + молотый перец + трава какая-нить вроде тимьяна, всем этим просыпать филе рыбы, в вакуум и на сутки в холодильник, после чего ты перестаешь покупать соленую рыбу совсем). Да, можно готовить и потом хранить приготовленные стейки, чтобы потом достать, по минуте с обеих сторон и готово, или на рыбалку бутеры запаять, чтоб даже если в гамно коробку с опарышами на дно лодки из сумки выпали, то ничего с ними не было. Мариновать опять же удобнее. Можно при случае запаять бабло и патроны для схрона, чтоб порох не отсырел )
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11815
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick »

Эт ещё чё, я себе маслобойку ручную купил и из сливок теперь делаю мягкое масло. Испек хлебушка, сверху маслице, потом кусочек рыбки свежего засола - и здравствуйте, чревоугодие и гедонизм.
Аватара пользователя
A.
Сообщения: 30018
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Кулинарная тема

Сообщение A. »

Оо миня карепханий хлебий сцам пичиот. Пароо микра-бооханаг мине падагнал помнеццоу. Йа такова фкоосийа тоот ни ф адном магАзене не фстричял, сразоо была видна шо не "на прадажоо" а "длиа сибя" робота.

Дамашнейе масцла эта вапще наверна нечьта ис опиры "фкоосий каг ф деццтве ф дирегне" :аблезывайущийсоу и истекайущей слюной смойлег:

Б.О.С.Сц, а тибя эта ссанайа Маскффа не задалбала? Махноол бы ф дирегниу нафсикда и хлебий пиок/рыпоо сцалеел ф сапственнам пхермирскам хазиайстге. Венагратнек апиать жы нибальшой завиол бы. Ты вроде ш и лижаки сцам варил наскока помниу. Брасцай оожэ сваи клогеатооры и мышыи и пириквалепхецыроойсоу ф трооъ-пхермира. Бооть оо миня хоть какой-та толант ф этам деле - сцам бы таг сделал. Лютайе трооъ жэ :twisted: .
Аватара пользователя
Jaymz
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 дек 2005 14:04
Контактная информация:

Кулинарная тема

Сообщение Jaymz »

Sergio писал(а):
18 ноя 2022 16:30
А зачем нужен сей дивайс?
Поддержу БОССА, для хранения в первую очередь мне. Я задолбался готовить и теперь готовлю на неделю себе, и если мясо и курицу по контейнерам раскидал и в холодос, то с рыбой такой себе вариант, тупо не рискну жрать рыбу, которая неделю лежит, поэтому её приходится чаще готовить. Ну и опять же в морозилке вот у тебя рыба, а вот ты лёд делаешь, поэтому всегда приходилось лёд в самый низ (а там ублюдская корзина, неудобно) а рыбу наверх (а там как раз нормальная полка, где можно спокойно поставить ячейки с водой).
Как-то так.
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11815
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick »

A. писал(а):
18 ноя 2022 17:49
Б.О.С.Сц, а тибя эта ссанайа Маскффа не задалбала?
Я на удаленке три года уже почти, так что особо Москву и не вижу, раз в пару недель туда выбираюсь, чтоб офис не отобрали )) Да и свалил б, тока деньги сами себя не напечатают, детям надо в школу ходить и виноград растет пока только столовый и вызревает через два года на третий. В следующем году попробую начать строиться под Клином. И не фермерством, а столярным делом занялся б скорее. Подставки под винилы клепать из чурбаков и барыжить потом за лютый прайс :twisted:
Ответить