Не всякая мультиварка годна. В этом деле важен контроль температуры. Я себе искал, чтоб с точностью до градуса выставлялась. Ибо 59С и 64С - это два разных мяса будет на выходе. Уверен, что и эта прям градус в градус вряд ли держит, но там, где плюс-минус пять - вилка ещё больше. Для курицы ещё хоть как-то, но не для говядины.
Кулинарная тема
Кулинарная тема
Кулинарная тема
Забабахал ванильные маффины.
Омномномномном.
Прощайте тренировки за последние две недели.
Омномномномном.
Прощайте тренировки за последние две недели.
Кулинарная тема
Да ладно тебе Босс , маффинами двух недельный результат не испортишь .Забабахал ванильные маффины.
Омномномномном.
Прощайте тренировки за последние две недели.
Кулинарная тема
Всмысле испёк кексики? ООх уж мне эти новомодные названия.
Недельку назад на правильной чугунной сковородке с рубчиками, из говяжей вырезки из спинки быка, забабахал стейки филе-миньон.
Мороки почти ни какой.
От вырезки отсек крайние тонкие части, из которых стэйк не сформируешь и выбросил в пропасть. Шутк, канешна, пошло на суп или в бифстроганов потом.
Из срединной части вырезки нарезал пять хороших стэйков, толщиной три моих пальца.
Обвалял в растительном масле, поперчил от души смесью перцев, посолил крупной солью, из приправ только травки розмарин и тимьян.
Дал всему этому постоять часик под плёнкой, хотя это не обязательно.
Потом в сковороду растительного масла чутка (ибо на стэйках оно уже есть), раскалить от души, и привет.
Выкладываем и жарим 1-1,5 минуты, потом переворот и есчо 1-1.5 минуты. Потом можно для вкуса и сочности закинуть масла сливочного на глаз.
Все это жарим и запахи тимьяна и розмарина бьют в нос. Да, забыл сказать, мы жэ делаем на мясе "решётку", а посему мы его переворачиваем периодически на 90 градусов и визуально оцениваем происходящее. Очень помогает термометр, который йа очень часто втыкаю в мясо и зырю температуру оного. Для себя я готовлю мидиум-рэр, а это 55-60 внутренняя температура мяса и готовка в сумме 5-6 минут.
Где то так у меня и выходит, НО, снимаем стэйк со сковороды при 50-52 градусах. Пусть даже напремер есчо и решетка не получилать Черт с ней, главное продукт не пережарить.
Стэйк есчо сам на доске дойдет за пять минут и будет самое то - вся серединка стэйка, это сочное красное мясо (не говорите слово кровь - это глупость). Оно прекрасно жуется и доставляет восторг.
Мои, например, не любят такое, а любят, как йа говорю, "подошву". Ну ради Бога. Со сковороды йа снимаю все разом, а жена с дочкой доводят свои стэйки есчо немного в духовке.
Вкусно. Но. В следующий раз заранее сделаю какой-нить сладкий (кисло-сладкий скорее) соус к этому (брусничный или че-то вот такое). Зайдёт только в путь. Ну и канешно никаких кетчупов-маянезов.
Хочю теперь стейки рибай попробовать сделать. Но они у нас готовые продаются, всмысле мясо уже подготовленное. Там уже мраморная говядина и ценник - оого-го.
Кулинарная тема
Яичница простая
жарим лук и помидор , хорошо жарим , мешаем яйца с молоком и всбиваем, выливаем все это в сковородку , свеху кидаем бикон и пармезан , божественный завтрак.
жарим лук и помидор , хорошо жарим , мешаем яйца с молоком и всбиваем, выливаем все это в сковородку , свеху кидаем бикон и пармезан , божественный завтрак.
Кулинарная тема
Деффачько на пхорюме пейшэт ф топеге о палитате, мальчеги на пхорюме делиаццоу цоолинарныме рицэбтаме.
XXI вег. О, гримена, о нрагы .
XXI вег. О, гримена, о нрагы .
Кулинарная тема
A., готовить мясо - это мужское дело.
А женское дело - это в Шабад по клавеотуре вместо мужа стучять. Да-с.
А женское дело - это в Шабад по клавеотуре вместо мужа стучять. Да-с.
Кулинарная тема
Моошскойе дела - паедать миасца. А вапще йа пашоотидь хател .
К слогоо - с крюпнай сцолью миасца таки фкоосней, таг и ноожна гатоведь. То биш не гатоведь (гатоведь нада бес сцоле), а падавать оожэ прегатовлиннае, фместе с атдельна высцыпаннай на дащечьке крюпнай сцолью ф катороойоо эта миасца патом тыкадь надабна пирит тем каг сцажрать. Сцам гатоветь не оомейу, проста таг падроога делаит и ано дийствитильна фкоосней чем пасцоленнае ф працэсцсце пригатагленейа палоочяиццоу. Хз пачеймоо, но фкоосней.
К слогоо - с крюпнай сцолью миасца таки фкоосней, таг и ноожна гатоведь. То биш не гатоведь (гатоведь нада бес сцоле), а падавать оожэ прегатовлиннае, фместе с атдельна высцыпаннай на дащечьке крюпнай сцолью ф катороойоо эта миасца патом тыкадь надабна пирит тем каг сцажрать. Сцам гатоветь не оомейу, проста таг падроога делаит и ано дийствитильна фкоосней чем пасцоленнае ф працэсцсце пригатагленейа палоочяиццоу. Хз пачеймоо, но фкоосней.
Кулинарная тема
Яичнеца средиземноморская (или яичнеца по Алжирски)
Обжариваем лук полукольцами, болгарский перец, помидор, солим-перчим. Потом закидываем 150-200 гр. говяжьего фарша, обжариваем до достижения мясом отварного цвета (это 3-4 минуты). Потом уже уменьшаем огонь, вбиваем яйца 6-7 штук (ну я исхожу из завтрака 3-х человек), досаливаем. Накрываем крышкой и жарим-томим.
В конце, перед подачей, немного тертого сыра и свежей зелени, типо кинзы.
Нажористо, естественно, при таком то наборе продуктов.
И вкусно.
Кулинарная тема
Сцюпрюга Серхиффы, идите на вооман.црооъ са сваиме кооленарныме примоодрастиаме биттэ щен и вирните клогеатоороо моожыйу .
Йаишнецоу мараццанскайа (шакшоока):
1.Просем падроогоо сделать ийо.
2.Жриом.
Йаишнецоу мараццанскайа (шакшоока):
1.Просем падроогоо сделать ийо.
2.Жриом.
Кулинарная тема
А у меня сегодня оладья на завтрак, с вареньем. Ням
Кулинарная тема
Миньон проще готовить, он постабильнее.
Соль влагу забирает, поэтому при готовке не использую ее вообще. Немного масла с розмарином, чуть душистого перца, на сухой сковороде - запечатываю мясо минуты по полторы с каждой стороны, потом ещё минутку для рисунка. Без щупа, на ощупь пальцем проверяю. И минут пять под салфеткой полежать. Только потом перец и соль.
С маслом чуть меньше дыма при готовке, это да.