Кулинарная тема

Конференция для разговоров на общие темы
Ответить
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11815
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick »

Sergio писал(а):
09 янв 2021 22:54
Как раз мультиварку купили месяца два назад. :)
Не всякая мультиварка годна. В этом деле важен контроль температуры. Я себе искал, чтоб с точностью до градуса выставлялась. Ибо 59С и 64С - это два разных мяса будет на выходе. Уверен, что и эта прям градус в градус вряд ли держит, но там, где плюс-минус пять - вилка ещё больше. Для курицы ещё хоть как-то, но не для говядины.
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11815
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick »

Забабахал ванильные маффины.
Омномномномном.
Прощайте тренировки за последние две недели.
Аватара пользователя
Gosteff
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 09 июн 2004 22:52
Откуда: Россия Москва

Кулинарная тема

Сообщение Gosteff »

Забабахал ванильные маффины.
Омномномномном.
Прощайте тренировки за последние две недели.
Да ладно тебе Босс , маффинами двух недельный результат не испортишь .
Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 23271
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

Кулинарная тема

Сообщение Sergio »

Maverick писал(а):
22 янв 2021 22:35
Забабахал ванильные маффины.
Всмысле испёк кексики? ООх уж мне эти новомодные названия. :D

Недельку назад на правильной чугунной сковородке с рубчиками, из говяжей вырезки из спинки быка, забабахал стейки филе-миньон.
Мороки почти ни какой.
От вырезки отсек крайние тонкие части, из которых стэйк не сформируешь и выбросил в пропасть. Шутк, канешна, пошло на суп или в бифстроганов потом.
Из срединной части вырезки нарезал пять хороших стэйков, толщиной три моих пальца.
Обвалял в растительном масле, поперчил от души смесью перцев, посолил крупной солью, из приправ только травки розмарин и тимьян.
Дал всему этому постоять часик под плёнкой, хотя это не обязательно.

Потом в сковороду растительного масла чутка (ибо на стэйках оно уже есть), раскалить от души, и привет.
Выкладываем и жарим 1-1,5 минуты, потом переворот и есчо 1-1.5 минуты. Потом можно для вкуса и сочности закинуть масла сливочного на глаз.
Все это жарим и запахи тимьяна и розмарина бьют в нос. Да, забыл сказать, мы жэ делаем на мясе "решётку", а посему мы его переворачиваем периодически на 90 градусов и визуально оцениваем происходящее. Очень помогает термометр, который йа очень часто втыкаю в мясо и зырю температуру оного. Для себя я готовлю мидиум-рэр, а это 55-60 внутренняя температура мяса и готовка в сумме 5-6 минут.
Где то так у меня и выходит, НО, снимаем стэйк со сковороды при 50-52 градусах. Пусть даже напремер есчо и решетка не получилать Черт с ней, главное продукт не пережарить.
Стэйк есчо сам на доске дойдет за пять минут и будет самое то - вся серединка стэйка, это сочное красное мясо (не говорите слово кровь - это глупость). Оно прекрасно жуется и доставляет восторг.
Мои, например, не любят такое, а любят, как йа говорю, "подошву". Ну ради Бога. Со сковороды йа снимаю все разом, а жена с дочкой доводят свои стэйки есчо немного в духовке.

Вкусно. Но. В следующий раз заранее сделаю какой-нить сладкий (кисло-сладкий скорее) соус к этому (брусничный или че-то вот такое). Зайдёт только в путь. Ну и канешно никаких кетчупов-маянезов.
Хочю теперь стейки рибай попробовать сделать. Но они у нас готовые продаются, всмысле мясо уже подготовленное. Там уже мраморная говядина и ценник - оого-го.
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11815
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick »

Sergio писал(а):
23 янв 2021 11:28
посолил крупной солью
Сразу в печь
Sergio писал(а):
23 янв 2021 11:28
Потом в сковороду растительного масла чутка
Дважды

Крупная соль строго после жарки на сухом гриле.
Аватара пользователя
Gosteff
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 09 июн 2004 22:52
Откуда: Россия Москва

Кулинарная тема

Сообщение Gosteff »

Яичница простая
жарим лук и помидор , хорошо жарим , мешаем яйца с молоком и всбиваем, выливаем все это в сковородку , свеху кидаем бикон и пармезан , божественный завтрак.
Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 23271
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

Кулинарная тема

Сообщение Sergio »

Maverick писал(а):
23 янв 2021 11:57
Крупная соль строго после жарки на сухом гриле.
И так пробовал. "Решетка" на мясе в этом случае гарантирована, но соли бывает маловато. Как быть? Только использовать мелкую соль и опять же, прямо перед жаркой например.

Рибай пробовал жарить? Что лучше?
Аватара пользователя
A.
Сообщения: 30018
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Кулинарная тема

Сообщение A. »

Деффачько на пхорюме пейшэт ф топеге о палитате, мальчеги на пхорюме делиаццоу цоолинарныме рицэбтаме.

XXI вег. О, гримена, о нрагы :D .
Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 23271
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

Кулинарная тема

Сообщение Sergio »

A., готовить мясо - это мужское дело.
А женское дело - это в Шабад по клавеотуре вместо мужа стучять. Да-с.
Аватара пользователя
A.
Сообщения: 30018
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Кулинарная тема

Сообщение A. »

Моошскойе дела - паедать миасца. А вапще йа пашоотидь хател :D .

К слогоо - с крюпнай сцолью миасца таки фкоосней, таг и ноожна гатоведь. То биш не гатоведь (гатоведь нада бес сцоле), а падавать оожэ прегатовлиннае, фместе с атдельна высцыпаннай на дащечьке крюпнай сцолью ф катороойоо эта миасца патом тыкадь надабна пирит тем каг сцажрать. Сцам гатоветь не оомейу, проста таг падроога делаит и ано дийствитильна фкоосней чем пасцоленнае ф працэсцсце пригатагленейа палоочяиццоу. Хз пачеймоо, но фкоосней.
Аватара пользователя
Jaymz
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 дек 2005 14:04
Контактная информация:

Кулинарная тема

Сообщение Jaymz »

Sergio писал(а):
23 янв 2021 14:56
A., готовить мясо - это мужское дело.
Мужское дело - добывать мясо.
При сами знаете ком, такого не было :D
Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 23271
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

Кулинарная тема

Сообщение Sergio »

Gosteff писал(а):
23 янв 2021 13:22
Яичница простая
жарим лук и помидор , хорошо жарим , мешаем яйца с молоком и всбиваем, выливаем все это в сковородку , свеху кидаем бикон и пармезан , божественный завтрак.
Яичнеца средиземноморская (или яичнеца по Алжирски)

Обжариваем лук полукольцами, болгарский перец, помидор, солим-перчим. Потом закидываем 150-200 гр. говяжьего фарша, обжариваем до достижения мясом отварного цвета (это 3-4 минуты). Потом уже уменьшаем огонь, вбиваем яйца 6-7 штук (ну я исхожу из завтрака 3-х человек), досаливаем. Накрываем крышкой и жарим-томим.
В конце, перед подачей, немного тертого сыра и свежей зелени, типо кинзы.

Нажористо, естественно, при таком то наборе продуктов.
И вкусно.
Аватара пользователя
A.
Сообщения: 30018
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Кулинарная тема

Сообщение A. »

Сцюпрюга Серхиффы, идите на вооман.црооъ са сваиме кооленарныме примоодрастиаме биттэ щен и вирните клогеатоороо моожыйу :hysteric: .

Йаишнецоу мараццанскайа (шакшоока):

1.Просем падроогоо сделать ийо.

2.Жриом.

:twisted:
Аватара пользователя
Grisha
Сообщения: 10802
Зарегистрирован: 11 июн 2004 02:21
Откуда: Canada

Кулинарная тема

Сообщение Grisha »

А у меня сегодня оладья на завтрак, с вареньем. Ням
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11815
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick »

Sergio писал(а):
23 янв 2021 14:34
Maverick писал(а):
23 янв 2021 11:57
Крупная соль строго после жарки на сухом гриле.
И так пробовал. "Решетка" на мясе в этом случае гарантирована, но соли бывает маловато. Как быть? Только использовать мелкую соль и опять же, прямо перед жаркой например.

Рибай пробовал жарить? Что лучше?
Миньон проще готовить, он постабильнее.
Соль влагу забирает, поэтому при готовке не использую ее вообще. Немного масла с розмарином, чуть душистого перца, на сухой сковороде - запечатываю мясо минуты по полторы с каждой стороны, потом ещё минутку для рисунка. Без щупа, на ощупь пальцем проверяю. И минут пять под салфеткой полежать. Только потом перец и соль.

С маслом чуть меньше дыма при готовке, это да.
Ответить