Кулинарная тема
Кулинарная тема
Хотелось бы узнать, уважаемые форумчане, кто из вас умеет и любит готовить обильную, вкусную и здоровую пищу. Также хотелось бы узнать о ваших кулинарных предпочтениях.
По сабжу: Чебуреки рулят! Моё самое любимое блюдо. Процесс приготовления утомляет, однако это того стоит.
По сабжу: Чебуреки рулят! Моё самое любимое блюдо. Процесс приготовления утомляет, однако это того стоит.
- Sparkezzzz
- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: 17 июн 2007 20:05
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Lars Ulrich
- Сообщения: 5718
- Зарегистрирован: 11 июн 2004 08:37
- Откуда: Уфа
- Truth Assassin
- Сообщения: 2907
- Зарегистрирован: 17 июн 2006 17:03
- Откуда: Владимирская обл., г. Радужный
- Контактная информация:
- mr. Benedict
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006 21:02
- Маленькая_Девочка
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 01 июл 2007 21:21
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Lars Ulrich,
Мое фирменное блюдо - печеная картошка "Дофин", запеченная под сыром.
На 5 порций (реально - можно и вдвоем сожрать, так вкусно, что не заметите):
1 кг картофеля
1 яйцо
200 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
0,3 ч.л. молотого мускатного ореха
молотый черный перец (по вкусу)
2 ч.л. приправы для картофеля
Картошку (сырую) нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
3/4 сыра смешать в миске с молоком и яйцами, немного взбивая. Туда же - мускатный орех, черный перец и приправу для картофеля.
Форму (лучше стеклянную) хорошо натереть половинкой зубчика чеснока, потом смазать сливочным маслом.
Духовку разогреть до 200 С. Картошку выложить в форму по кругу от середины к краям так, чтобы каждый кружочек немного заходил на другой.
Залить сырной смесью.
Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки слив. масла.
Запекать в духовке минут 40-45. (пока картошка не станет полностью мягкой! подрумяненный верх - еще не признак готовности!)
Подавать запеканку горячей. Сверху можно посыпать зеленым луком мелко нарезанным, обжаренными колечками репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
- что это? Но салат этот классный, я его тоже уважаюфиле изюма
Мое фирменное блюдо - печеная картошка "Дофин", запеченная под сыром.
На 5 порций (реально - можно и вдвоем сожрать, так вкусно, что не заметите):
1 кг картофеля
1 яйцо
200 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
0,3 ч.л. молотого мускатного ореха
молотый черный перец (по вкусу)
2 ч.л. приправы для картофеля
Картошку (сырую) нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
3/4 сыра смешать в миске с молоком и яйцами, немного взбивая. Туда же - мускатный орех, черный перец и приправу для картофеля.
Форму (лучше стеклянную) хорошо натереть половинкой зубчика чеснока, потом смазать сливочным маслом.
Духовку разогреть до 200 С. Картошку выложить в форму по кругу от середины к краям так, чтобы каждый кружочек немного заходил на другой.
Залить сырной смесью.
Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки слив. масла.
Запекать в духовке минут 40-45. (пока картошка не станет полностью мягкой! подрумяненный верх - еще не признак готовности!)
Подавать запеканку горячей. Сверху можно посыпать зеленым луком мелко нарезанным, обжаренными колечками репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
- Sparkezzzz
- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: 17 июн 2007 20:05
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Spirit Of Soulreaper
- Сообщения: 9578
- Зарегистрирован: 08 июн 2005 23:59
- Откуда: Выдропужск
- Контактная информация:
- mr. Benedict
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006 21:02