Кулинарная тема

Конференция для разговоров на общие темы
Ответить
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11818
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick »

Grisha писал(а): https://anovaculinary.com/store/
Купил себе вот такой. Делаю шикарнейшие стейки. Вкусно и легко.
Ахаха, нищебродский кипятильник с термостатом. Водичку подливаешь или пленкой кастрюльку заматываешь?

P.S. У вас мультиварки как класс кухонной техники вообще продаются?
Последний раз редактировалось Maverick 09 июл 2017 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11818
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick »

SystemV писал(а): Вино запомню, жратву буду искать на отшибе, спасибий.
В какую область едешь-то?
Аватара пользователя
SystemV
Сообщения: 11994
Зарегистрирован: 09 мар 2008 09:05
Откуда: Город-донор ОленЪбург

Кулинарная тема

Сообщение SystemV »

Тупо в рим.
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11818
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick »

Тогда тупо иди в Трастевере, там неплохие ресторанчики.
Аватара пользователя
PashaSurfer
Сообщения: 2340
Зарегистрирован: 26 окт 2007 22:46
Откуда: Краснодарск

Кулинарная тема

Сообщение PashaSurfer »

и тупо следи за сумарем своим, у моей ба там вырвали из рук сумку злые нигилисты-мопедисты. Если хочешь узнать отличия карабиньеров от полиции, часа 3 поездить по участкам, поиграть в римский "футбол" - можешь смело забить на это. Дико взгрелся от pizzeria da remo , открывается ближе к вечеру, очередь из местных, грубые официанты (пожрал- свали!) , но вкусно шопесдец! не бери там "домашнее вино", да и вообще в Риме не бери домашнее вино. Домашним оно стало, потому что какому-нибудь Адриано оно досталось за выигранный спор, стояло дома, ну он и решил слить его. Всяко вцени нижнюю набережную Тибра ,с бомжами ,угаром. Если хочешь weed - рядом с коллизеем есть парк , ищи там ниграф. :bat:
Аватара пользователя
Beerman
Сообщения: 8550
Зарегистрирован: 15 июн 2004 01:31
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Beerman »

Maverick писал(а): Тогда тупо иди в Трастевере, там неплохие ресторанчики.
Вот адава плюсоойу Б.О.С.С.Ц.а. Асобинна советоойу «Carlo Menta». 1 км от Торре Арджентины через мост Гареебальдее. Но можно и на трамвае даехать, есличо.
Аватара пользователя
Beerman
Сообщения: 8550
Зарегистрирован: 15 июн 2004 01:31
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Beerman »

PashaSurfer писал(а): Если хочешь weed - рядом с коллизеем есть парк , ищи там ниграф.
Если хочишь приключений на жёппу — рядам с Кализеем есть gay street. Эта пиать гей-бараф падриад. Вечерам там адавая тусня. А сразу за ними есть неплохая пиццерия.
Аватара пользователя
Grisha
Сообщения: 10802
Зарегистрирован: 11 июн 2004 02:21
Откуда: Canada

Кулинарная тема

Сообщение Grisha »

Maverick писал(а): Ахаха, нищебродский кипятильник с термостатом. Водичку подливаешь или пленкой кастрюльку заматываешь?
Вода при 55-60 градусах будет медленно испаряться. Для стейков нифига подливать не надо. Если ты туда что-то на сутки засунишь (есть и такие рецепты), то тогда да, один раз надо будет долить воды. Всяко лучше мультиварки и посудомойки.
Maverick писал(а): P.S. У вас мультиварки как класс кухонной техники вообще продаются?
Есть конечно. Что ты думаешь я на какой-то другой планете живу?
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11818
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick »

Grisha писал(а): Есть конечно. Что ты думаешь я на какой-то другой планете живу?
Нет, просто бытует мнение, что в Европе / Америке такой класс девайсов куда менее известен / распространен, чем у нас.
Grisha писал(а): Вода при 55-60 градусах будет медленно испаряться. Для стейков нифига подливать не надо. Если ты туда что-то на сутки засунишь (есть и такие рецепты), то тогда да, один раз надо будет долить воды. Всяко лучше мультиварки и посудомойки.
Для небольшого стейка medium rare - может быть, но если захочешь говяжий язык отварить или толстый кусок, то придется следить и лить. Потому я такие кипятильники сразу как класс отмёл и купил мультиварку с поградусной установкой температуры.
Аватара пользователя
DEVILIK
Сообщения: 1903
Зарегистрирован: 12 июн 2004 01:25
Откуда: Nothern Palmira aka SPb
Контактная информация:

Кулинарная тема

Сообщение DEVILIK »

Grisha писал(а):
Maverick писал(а):кипятильник с термостатом
Всяко лучше мультиварки...
Ну, нет, Грисха, мультиварка -- это весчь. Особенно для ценителей нежирной пищи и для ленивых. Можно ооочень легко приготовить не каноничный, но очень вкусный плов, например.
Пришёл как-то к другу на футбол и пивчанский, так быренько нарезали мясца, закинули по рецепту всякого в мультиварку, и спустя некоторое время жрали очень вкусную еду, которая лучше всяких доставок уж точно.
Аватара пользователя
Grisha
Сообщения: 10802
Зарегистрирован: 11 июн 2004 02:21
Откуда: Canada

Кулинарная тема

Сообщение Grisha »

DEVILIK писал(а): Ну, нет, Грисха, мультиварка -- это весчь.
Так никто не спорит что она - весчь. Я лишь говорю что в целях готовки в стиле sous vide - мультиварка это не лучший выбор. Для этого есть специальные устройства.
А так мультварка рулит однозначно.
Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11818
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Кулинарная тема

Сообщение Maverick »

Мультиварка не лучший выбор для су-вид только в одном - чаша круглая, а не прямоугольная, как у Steba или Caso. В остальном - вообще ничем не хуже и не такой дичайший прайс непонятно за что.

P.S. Не любая мультиварка, конечно. Не у всех есть возможность точно задать температуру и время готовки.
Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 23296
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

Кулинарная тема

Сообщение Sergio »

А йа вот перед отпуском в казане чугунном опять плов варил. Аццко вкусно.
ЗЫ. Йа приехал вчера их Греции. Отель - отвал башки.
Аватара пользователя
phobbb
Сообщения: 11006
Зарегистрирован: 17 фев 2010 13:17

Кулинарная тема

Сообщение phobbb »

Откуда именно из Греции?
Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 23296
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

Кулинарная тема

Сообщение Sergio »

На материковой части в этом году были.
Халкидики (аэропорт Салоники).
Там три пальца-полуострова. Мы на Кассандре были.
Супер. Первых три дня - 43 в тени, потом шторм и опустилось до приемлемых 30-32.
Отель, повторяюсь, отвал башки.
Ответить